ID работы: 7811177

Общипанными крыльями к небу

Гет
R
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 24 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 16. Серебристый олень

Настройки текста
Знаете, давно надо было уснуть в доме Саске и Итачи. — Рин-чан, ты могла бы поспать там еще в первый раз. — Ну да, с моим-то ростом. Я бы только ногу положила в коридор. Зыбкая колышущаяся мгла. Напротив меня — ринненганистый мужик с ожерельем из зубцов сюрикена на груди (вы как хотите, я это вижу так). И да. Объяснять, что за разэпическая херня тут творится, пришел сам Рикудо. Не прошло, как говорится, и трех лет. Даже умирать не понадобилось. — Не иронизируй, — качнул он головой. — А ты женат? — мужик-то ниче так вообще, с пивом пойдет. — Женат. Даже больше: я уже умер, — не меняясь в лице, сказал Рикудо. — Да ладно, кого это когда останавливало. А вот то, что женат, да. Косяк, — я мальца приуныла. Хотя постойте. — Я жду, — уселась по-турецки на пол, вперив в него недовольный взгляд. — Ну что тут сказать, я не виноват в твоем появлении здесь, — сразу развеял он мои подозрения. — О, тогда я сейчас угадаю: это Орочимару? — Нет. — Варианты кончились. — Мадара. Я аж подорвалась с места. — Он живой?! Он тут?! Где?! — заозиралась по сторонам, панически таращась. — Нет. Он хотел призвать помощника из другого мира… — Аха-ха-ха!!! — Я тоже так подумал, поэтому немного изменил технику, и ты оказалась через столетие вперед. То есть тут. Я грустненько вздохнула и уселась, положив голову на руки, упертые в колени. — Поэтому в твой мир тебя может вернуть только Мадара, — договорил Рикудо. — И шо мне делать-то? — Если хочешь вернуться — зови его и договаривайся, — и, сказав это, исчез. Я раскрыла глаза, и тело успело среагировать раньше, чем мозг сообразил понять, что надо мной занесен кунай. Да твою ж налево, успели добраться до меня. Маска АНБУшника могла бы скрыть личность шиноби, если бы не знакомое покашливание, доносящееся из-под нее. Решив не бороться до конца, рванула в окно, призвав крылья, и взмыла ввысь что было сил. Ночь была темная, так что я могла не беспокоиться, что меня заметят. Правда, набрать высоту я не успела, потому что меня кто-то подхватил вместе с крыльями и скрылся со мной в густой чаще подальше от соглядатаев. Я слишком устала, не выспалась, меня никто не убивает, и мне на ручках уютно. Можно я не буду открывать глаза? — Ты объявлена вне закона, Рин-чан. Я так охренела, что аж контроль над техникой крыльев потеряла. Какаши смотрел прямо перед собой и, держа меня на руках, уносил прочь от Конохи. Мой серебристый олень с отпиленными рогами… — Саске… — тихо пробормотала я. — Он в полном порядке и ночует у Наруто, — глянул на меня Хатаке. — После твоей выходки все кланы взбунтовались против Третьего Хокаге. Спустя время их возмущение удалось замять, но тайна клана Учиха оказалась раскрыта. — Досадно, — только и сказала я. — Грядет революция, начало которой положила ты. — Я хотела мира без войны и замуж, — капризно простонала я. Какаши подозрительно промолчал, потом продолжил: — Я догадываюсь, что здесь не обошлось без вмешательства Итачи Учихи, о котором ты упоминала. — Та не, — широко отмахнулась я, едва не выпав из его рук. — Ой… Ну, я все сама, да. Я такая классная, у меня аж бабочки в животе от чувства собственного величия, — заулыбалась я, представив, сколько крутых парней на меня клюнет, если я стану всемирно известной спасительницей мира. Хатаке тихо и обреченно вздохнул, остановился под ветвями раскидистого дерева, видимо, чтобы перевести дух, и посмотрел на меня. — Устал? — сочувственно сказала я. — Давай я пешком пойду? И, не дожидаясь его реакции, начала сползать с его рук, как вдруг оказалась резко прижата к дереву. — А-а-а, шо происходит? Враги? Куда бежать и прятаться? — начала паниковать я, и Какаши заткнул мне рот рукой. Предатель!!! А-а-а-а-а!!! Ща убьют, потом ищи-свищи ветра в поле!!! Господи, помо… — Ты хоть на минуту можешь замолчать и послушать, что тебе говорят другие? — очень-очень тихо сказал Хатаке, но я его услышала и прям застыла с открытым ртом, потому что собиралась прокусить ему ладонь. — Я не в курсе ваших с Итачи планов, но ты никуда не пойдешь, — продолжил мужчина, глядя мне в глаза. — Я спрячу тебя от АНБУ… — Подожди! — откинула его руку от себя. — Ты не понимаешь, я сильный полудемон, мне нужно убить Орочимару, чтобы я снова обрела свою силу! — поспешно начала говорить я. — И в конце концов, почему это я должна тебе верить?! — взбесилась. Какаши в ответ несильно стукнул меня спиной об дерево, прижимая, и, содрав маску, приблизился к моему лицу, заставив зажмуриться… Где-то в сознании стояла с ехидным прищуром Совесть и держала в руках табличку «Помогите, насилуют!», где ручкой снизу было криво дописано: «Помогите ему, он не справляется». Да ладно, ничего не было. Как всегда. Только я со своими тараканами в голове размечталась о ночи с хотя бы не страшным мужиком, невдалеке послышался свист и улюлюканье. И потащил меня мой олень дальше, зло натянув маску со словами: «Ксо-о-о-о…» Ой! Знаю-знаю! Как только мы прибудем на место, я соблазню его, у нас будет шикарная ночь, а потом я с печальным и пафосным выражением лица оденусь и уйду, растворившись в предрассветном тумане, оставив свою женщину почивать на шелковых простынях… Стопэ. Я ж тут баба. Мря-я-я… Косяк… «Да ладно, черт с ним, потом решу», — подумала я и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.