ID работы: 7811376

Бориска. Папин бродяга, мамин симпатяга

Джен
R
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Миди, написано 179 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 165 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
«Бьякуган!» — возликовал Бориска, и принялся тыкать грязными пальцами в глаз, на мгновение позабыв о спятившем педагоге. — Бориска! — заорал Мстислав. Шурик-сенсей, метнув в засмотревшегося в зеркало пацанчика стул, загоготал, аки Сатана. Мастерски увернувшись от запущенной в него луковой сетки и разбив планы Шмаровоза поймать его в «теневую ловушку», классный руководитель вспрыгнул на парту. Бориска, поймав стул лбом, вылетел в окно. Мстислав, крестясь и ахая о том, что погасло его солнце, решил отомстить (внезапно!). — Стихия Молнии: Змеиный Гром! — крикнул Мстислав, вытащив из кармана электрошокер. Получив разряд тока, Шурик-сенсей отшвырнул от себя юного мстителя и бросился за Бориской в выбитое окно. — А-а! — вопил Бориска, когда Шурик-сенсей решил применить к нему особую технику клана Абураме. Склонившись над прижатым стулом пареньком, классный руководитель уже злорадно подносил к его волосам вошь. — Вши клана Абураме, — пророкотал Шурик-сенсей. — Они высосут твою чакру и придется брить тебя налысо, чтоб вывести их. — А-а-а!!! — заорал не своим голосом Бориска. — Вы че? Вы че? Нельзя мне налысо, меня Сара любить не будет! Шмарик, Хлебушек! Спасайте! — Ни слова больше! — отозвался Мстислав и, размотав пояс халата, запустил его в классного руководителя. — Скрытые Тенью Руки-Змеи! Пояс хлопнул учителя по носу и тот, зажмурившись на мгновение, потерял хитрого Бориску из виду. Бориска, едва не ставший жертвой вшей, отполз подальше и бросился к друзьям. — Ох, пацики, страшно. Аж флэшбеки с Вьетнамом пошли. Мстислав понимающе закивал. — Сенсей, что с вами стало? — крикнул Бориска, глядя, как классный руководитель рвет на груди луковую сетку, дабы освободиться из ловушки Шмаровоза. Шурик-сенсей блеснул взглядом, так и оповещая, что сейчас будут откровения антагониста. — Вы вообще, уроды малолетние, знаете, какая зарплата у сельского учителя? А? А? Знаете, сколько бюджетники в провинции получают? — прорычал он. — Я за идею работаю, хуй без соли доедаю, а вы кровь с меня пьете. Ремня не видали, поколение пропащее. — А, я понял, — проговорил главный стратег первого «Б», Шмаровоз. — Это за то, что мы на занавески не сдали. Вспомнив о деньгах на занавески, Шурик-сенсей взревел и, выдрав из земли какую-то палку, кинулся вслед за учениками. — Валим! — орал Бориска. — Валим! Бросившись на улицу, в поисках хоть кого-то, кто мог бы помочь, каратисты чувствовали спиной разъяренное рычание учителя. Наконец, увидев на рынке фигуру Светочки Харуно, радостные дети бросились к ней. — Тетя Света! — крикнул Бориска. — Тетя Света, там нас Шурик-сенсей убить хочет!!! — Молодцы, детки, гуляйте, только не курите, — не отрываясь от выбора спелых помидоров, рассеянно протянула Светочка. Шурик-сенсей приближался, и каратисты снова бросились бежать. Под ногами клубилась пыль, где-то за забором зловеще кудахтали куры, классный руководитель брызжал слюной, Бориска бежал со всех ног, Мстислав прижимал к себе надгрызенный батон и несся следом, а Шмаровоз, застыв у Дома Культуры, моргнул. — Мама, — прошептал он, вспомнив, что сегодня его мать на репетиции народного ансамбля «Звонкие Караси». — Мама поможет! Пацики, в ДК! О мощи каратистки Тамары в селе были наслышаны все. Бориска аж вздрогнул, вспомнив, как эта лютая баба так гаркнула на мужа из-за лишней выпитой рюмашки, что тот заикался весь следующий месяц. — Каким ты бы-ы-ыл, — завывали женщины в кокошниках так громко, что у Бориски мигом заложило уши. — Таки-и-им аст-а-а-а-а-ался-я-я… — Мама! — крикнул Шмаровоз, в которого Шурик-сенсей уже швырнул жменю вшей. Но широкая фигура грудастой Надьки, ответственной за культуру в селе, скрыла его от глаз матери. — Оре-е-ел степно-о-ой… — Мама! — ДА ШО ТЫ РАЗОРАЛСЯ, ШМАРИК, ДАЙ МАТЕРИ МИНУТУ ПОКОЯ, СИЛ УЖЕ НЕТ МОИХ!!! — рявкнула Тамара так, Шмаровоз упал на пол, зажав уши. Мстислав героически заткнув уши Бориске, выпучил глаза от напряжения на барабанные перепонки, а Шурик-сенсей, оглушенный децибелами разозленной солистки «Звонких Карасей», выбежал из ДК в ужасе. Сила народного искусства оказалась мощнее агрессивного педагога. — Огонь, — прошептал Бориска. — Это что было? Техника Звуковой Волны? — Нет, это мать моя, Тамара Ашотовна, — пояснил Шмаровоз. Тамара Ашотовна спрыгнула со сцены и, стащив с головы кокошник, снова гаркнула: — Шмарик, что случилось? — Ничего, — пискнул Шмарик. — Тьфу ты, — сплюнула на пол Надька. — Девоньки, еще раз сначала! Хор народных певуний снова выстроился. — Каким ты бы-ы-ыл, таки-и-им аст-а-а-а-а-ался-я-я… — Спасибо, тетя Тамара! — крикнул Бориска на прощание и выскочил из Дома Культуры. Сгрудившись у дверей, чтоб лишний раз не подставляться, каратисты принялись думать. — Так, господа, что делать? — занервничал Мстислав, которого малость контузил вопль Тамары. — По селу бегает сбрендивший сенсей. — Моего батю учил сбрендивший сенсей, так ниче, председателем стал. — Ситуация в корне иная, Бориска, — покачал головой Шмаровоз. — В Шурика-сенсея бес словно… И округлил глаза. — В церковь бежать надо, пацики. — Не-не, к ментам надо, — запротестовал Бориска. — Точно. Закроют сенсея на пятнадцать суток, и не надо будет ходить в школу! — Ура! Возликовав и бросившись к шерифу, хлопцы оглядывались, так и ощущая злой взгляд Шурика-сенсея из каждых кустов. Но шерифа не месте не оказалось. — Так, план «Б», — заявил Бориска. — Я — в разведуправление. Шмарик, Хлебчик, прикройте. Шмаровоз тут же достал луковую сетку, а Мстислав сжал электрошокер. План казался прост, но загвоздка нашлась сама собой. — Дык, кто ж тебя в разведуправление пустит? — вразумил вдруг Мстислав. — Это же секретный объект, там все по пропускам, там охрана как на овощебазе, это вам не хухры-мухры. — А ты откуда знаешь? — нахмурился бдительный Шмаровоз. Мстислав чуть было не ляпнул, что Остромысл подослал его украсть из кабинета Ивана Учихи, по возможности, содержимое сейфа, скрытого за портретом Бенедикта Камбербэтча, в котором Иван хранил заначку и компромат на Остромысла, связанный с чем-то ЛГБТ-шным и очень личным. Но, смолчав, чтоб не привлекать внимания, улыбнулся Шмаровозу. — Бля, шо делать? — сокрушался Бориска. И, увидев вдали, на качелях фигурку, что заставляла его сердечко биться чаще, придумал.

***

— Это незаконно! — Тихо, Сара, дело серьезное. У ворот разведуправления курили мощные охранники-каратисты, в совершенстве владевшие Техникой Сканвордов. Заметив приближавшихся детей, мужики встрепенулись. — Стойте, где стоите! Вы приближаетесь к сверхсекретному правительственному объекту! С какой целью вы пересекаете территорию Малоконоховского Разведуправления? — Я к дяде на работу, — моргнув глазенками, робко пикнула Сарочка. Охранники переглянулись. — А этот? — Консультант «Орифлейм», — ляпнула Сарочка. — Ясно. Проходите. Бахилы оденьте. — Наденьте. А одевать будешь больничную робу, когда дядя Ваня ляснет тебя по щам словарем. Бориска аж слюни пускать начал. — Сара, ты такая брутальная, я прям тащуся. — И повернулся к охранникам. — А бахилы это чтоб на ноги не выпадали осадки сверхсекретных научных разработок? — Нет, уборщица только полы вымыла. — А-а. Быстренько забежав в единственную в селе высотку (хрущевка — тоже высотка), Бориска и Сарочка побежали вверх по лестнице. Спотыкаясь на мокром полу в скользких бахилах, они вцепились в перила. — Сара, — прошептал Бориска, все еще окрыленный внезапной брутальностью отличницы. — Для Мстислава я солнце, но для тебя — водопад. А знаешь, почему? — Почему? — Потому что я с тебя теку. Треснув Бориску промеж глаз, Сарочка побежала вперед. Бориска довольно гоготнул, но, вспомнив о миссии, бросился бежать.

***

— Там Шурик-сенсей это… того… сначала орал, потом стул кинул, потом палкой махал, тип он хуй без соли доедает, потом бежал за нами, чуть не убил, а его тетя Тамара напугала и он убежал! — вопил Бориска на весь кабинет. — Он где-то рядом и он ебанулся вкрай! А шерифа нету, ментов нету, никого нету! А сенсей-то конченный! — Леночка, чаю, — прослушав половину сказанного Бориской, сказал в телефон Иван Учиха, вальяжно сидя в кресле. — Так… сенсей, говоришь, конченный? — Да-да-да! — Евкакий чтоль приехал? — Нет! — взвыл Бориска. — Шурик-сенсей. Арестуйте его, пока он там нас не порешил! Иван Учиха оглядел пацанчика взором человека, которому в данный момент создают геморрой. — Все боеспособные каратисты во главе с шерифом заняты миссией государственной важности по приказу председателя, — пояснил он. — Ловят в лесу ястребов и проверяют им лапки. — Зачем? — удивилась Сарочка. Иван тяжело вздохнул. — Затем, племяша, что папа у тебя… особенный. — Папа, — просияла Сарочка. Но Бориске было не до своего крутого тестя. — Тю, а шо делать? Шурик-сенсей дикий совсем. Иван, покрутив головой, не придумал ничего лучше, чем объявить переучет и выйти из кабинета. Бориска взял из вазочки с конфетами барбариску и задумался. — Значит, затащим сами. Шо ж мы, не каратисты шоли?

***

— Да что ж это за дети! — орал Игорь Валентинович. — Хавроша, Тамара, это ж не дети, это ж садюги! Зыркая на своих чад ледяными очами, мамы кивали. Игорь Валентинович сел за стол и сцепил руки в замок. — Значит, пока Славик… Славик, где твоя мама, я ж ее вызвал? — Ее с Задрищенска не отпустили. — Кто? — Тоска по Родине и подписка о невыезде. Завуч цокнул языком и снова повернулся к мамам. — Пока Славик отвлекал Шурика-сенсея, приманивая его хлебом и майонезом, эти террористы малолетние… — Ля, а шо мы? — Бориска, гад, тихо, — шикнула Хавроша. — … напали на сенсея сзади! — бушевал завуч. — Один луковой сеткой ноги связал. Тамара залепила сыну подзатыльник. — А второй кирпичом по голове треснул! Хавроша ахнула. — Это хорошо, что Сарочка и Сулико привели шерифа! Отвлекли его из-за ваших бандитов от важной миссии по поимке ястребов! А то бы убили они бедного Шурика. Шмарик понурил голову. Но Бориска был более дерзким. — Он нас чуть не убил! — Гонишь, — гаркнул завуч. — Он же учитель! — Учитель всегда прав, — напомнила Хавроша. Бориска заскрежетал зубами. Ему не верили, но он, чувствуя чье-то западло, был уверен, что спас село. «Ничего», — думал он. — «Ничего. Вы еще вспомните подвиг Бориски Узумаки!».

***

— Мама, я тебе серьезно говорю, он нас чуть не ушатал! — возмущался Бориска. — Отец придет, ему расскажешь. — Ой, хрен там плавал, он придет. Он занят, у него ж ястребы… Как назло, Никита Узумаки уже шарудел в скважине ключом. «Мне пизда», — подумал Бориска. И, прежде чем мама кинулась жаловаться, решил огорошить отца новостью: — Бать, у меня Бьякуган! — Шо? — аж ключи выронил Никита. Хавроша ахнула. — А ну глаза покажи. И, повертев голову сына под лампочкой, задумалась. — Нету вроде. Бориска обиделся. — Был! Был, сам видел, когда Шурика-сенсея… неважно. Был короче! Никита покачал головой и, сняв председательский плащ, уселся за стол. — Вечно у него что-то, Хавроша, — проговорил Никита, которому усердно подливали борща. — То глисты, то Бьякуган. — А я говорила, крестить его надо было. Глядя, как батя хрумтит зеленым луком, Бориска чет обиделся. Хавроша, увидев это душевное метание, решила проявить чуткость и об очередном косяке сына Никите не сказала. Вместо этого, подумав хорошенько, заключила: — Верю, Бориска. Завтра с отцом пойдешь к деду. — Я не пойду, — отрезал Никита. — Ой, радости мне с тестем любимым сидеть… — Только отец, глава клана Хьюга, знает, как проявляется Бьякуган! — Так ты и сходи. У меня дела, мне надо ястребов обыскивать, у них там на лапках может быть… — Никита, — строго сказала Хавроша. Никита вздохнул и зачерпнул ложкой борща. Бориска просиял. Завтра будет всех бьякуганить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.