Часть 6
11 мая 2013 г. в 18:30
POV Джерард
Что?! Его избили? Нет, нет, НЕТ!Я не ослышался? Теперь понятно, к чему был этот сон. Черт, неужели это из-за меня? Глупый вопрос. Конечно же. Из-за кого еще-то... Они ведь нелюди, просто монстры, и им только повод дай - начнут кулаками махать. Я этого Стива убью. И дружков его. А я эгоист. Как я мог не подумать о том, что ему тоже достанется. Это все из-за меня, если он не поправится, это все будет на моей совести. Нет, я не должен об этом думать, все ведь хорошо, не так ли? Все ведь будет хорошо? Я... я не смогу без него, ведь он тот человек, который давал мне лучик жизни в этом темном, полном ненависти и жестокости мире. Ведь он тот, кто помог мне поверить в себя, просто выжить. А я трус и эгоист. Даже если бы он отвернулся бы от меня, я не должен был исчезать, не должен... Я уже не мог стоять на ногах, просто скатился вниз по стене, опустив голову на колени. Я сам не заметил, в какой именно момент в комнате стали слышны тихие всхлипы. Я просто был сломан. Весь. Я не могу больше так, мне нужно срочно поехать к Фрэнку, убедиться, что он жив. Сейчас же узнаю номер больницы и еду.
*****
Я уже подъехал к больнице. Подойдя к входу, я остановился. А что, если с ним что-то серьезное? И вообще, захочет ли он меня видеть? На секунду у меня было желание бросить все и убежать. Не впервой, кстати...Собрав всю свою решительность в кулак, я открыл входную дверь. Милая девушка на ресепшене что-то говорила по телефону.
-Ээм, здрасте, Можете сказать, Фрэнк Айеро в какой палате? - ну а как еще можно было начать?
-А Вы кто? Посторонним нельзя, только родным. Мистеру Айеро нужен полноценный отдых.
-Я.. я Джерард Уэй... - сомневаюсь, что ей нужно было мое имя. Но я ведь не мог сказать, что я просто его друг? Но и какой смысл тянуть время..
-А кем Вы приходитесь мистеру Айеро? - так, черт, надо что-то придумать. Да и зачем я сказал свою фамилию? Так бы прикинулся братом. Просто у меня есть одна идиотская черта - думать вечно не тем местом.
-Он кузен мистера Фрэнка. Приехал навестить его, - я посмотрел на моего спасителя. Очевидно, это был врач. На вид ему лет тридцать-тридцать пять.
-Мистер Уэй, я лечащий врач вашего "кузена". Пройдемте к нему в палату.
Улыбнувшись девушке своей фирменной широкой улыбкой врача, он схватил меня за руку и повел куда-то, как я понял, к Фрэнку. Я вообще не понимал, почему он захотел мне помочь.
-Джерард, Фрэнк попросил меня провести тебя к нему. Я не знаю, почему он так настаивал, но отказать я ему не мог. Пройдешь в двадцать седьмую палату и сам у него все спросишь.
-Спасибо Вам огромное. Вы даже не представляете, как я Вам благодарен, мистер...
-Беннет. И не стоит благодарностей.
Я зашел в палату, и сразу вспомнился тот ужасный сон, когда я со страхом входил в темную комнату. И, о, Господи... Фрэнк... Фрэнки... Он лежал с таким мирным, безмятежным выражением лица, будто ничего и не случилось. Брови были слегка подняты вверх. Он так мирно спал. И все бы хорошо, вот только тело его покрывали бесчисленные синяки и царапины. Бровь была разбита, под глазом синяк, и левая рука в гипсе. Мне захотелось провалиться сквозь землю. Я бы жизнь свою отдал, чтобы только с ним все было хорошо.
Я подошел к нему и сел на колени. Робко провел ладонью по его щеке. Какой же я дурак...
-Фрэнк, Фрэнки, прости... Прошу тебя... За все, за то повел себя как трус. Знаешь, я думал, ты будешь меня презирать после этого. Но у меня никогда не было человека,которого я так любил, и ты для меня - все. Ты дал мне поверить в то, что я на что-то способен, ты вдохнул в меня жизнь, - я захотел рассказать ему обо всем, о чем бы не осмелился и заикнуться, если бы он не спал. Конечно он ничего не услышит, но мне надо высказаться.
Я просидел рядом с ним где-то около получаса. Он еще не проснулся. Я, наконец-то решившись, поцеловал его в щеку, посмотрел на него еще раз и тихо сказал:
-Пока, Фрэнк...