ID работы: 781217

Может и у нас будет счастье...

Гет
R
Заморожен
23
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Тори Я очнулась в какой то комнате. Где я? Что случилось? Так, надо вспомнить. Лошадь. Змея. Удар. Тьма. Не везёт мне последнее время. Интересно, где я? Вокруг какие-то баночки, пробирки и куча книг. Может, меня подобрал какой-нибудь учёный? Или, например, врач. У нашего врача есть что-то наподобие этого. Я услышала, как открывается дверь. В комнату зашёл парень. Он был не очень высокий. У него были чёрные волосы. И глаза ярко-голубые. Я сразу их заметила. Он был одет просто. Штаны, синяя рубашка и коричневая кофта. А на шее у него красовалось что-то типа красного шарфа. Он посмотрел на меня и улыбнулся. - Где я? – спросила я. - Ты в комнате придворного врача. Мы нашли тебя в лесу. Скорее всего ты упала с лошади. - Понятно. Ты врач? - Нет, что ты. Я слуга принца Артура. - Но у нас нет принца Артура! – удивилась я. - Как это нет? Конечно есть... – так же удивился парень, – Ты помнишь - кто ты? Или от куда? - Да. Я - Виктория Рал. Из Срединных Земель. Царство Д’Хара. - Что? – он шокировано посмотрел на мня - А ты кто такой? И вообще, где я? - Я Мерлин. Как я уже сказал, что я слуга принца Артура. Принца Камелота. Ты в Камелоте. - Что? Папа убьёт меня. - Как? Я, конечно, много видел жестоких отцов, да и отец Артура не подарок, но что бы отец убивал собственную дочь или сына... - Мерлин улыбнулся. - Да ни в буквальном смысле. Просто папа сказал чтобы я сюда не ходила, потому что если король Утер узнает про мою магию или исповедь, то он казнит меня... - Боже, какая же я дура! - Ты волшебница? – удивился и, по-моему, даже обрадовался Мерлин. - Нет – соврала я. - Вот только давай не врать. - Да. Но пожалуйста, не говори никому! - Хорошо. Но только потому, что я сам волшебник - Что? – я была в шоке. - Я - Маг, – повторил парень. - Но ты же служишь принцу Артуру. - Это не мешает быть мне волшебником. Просто у меня такое предназначение - Классно. - А у тебя какая жизнь? - В смысле? - Ну, ты скрываешь свою магию? - Нет. У нас магия ценится. - Круто. Если бы не Артур ты бы меня приняла в твою Д’Хару? - Да, конечно. Мы засмеялись. Но тут в комнату зашел, какой то парень. Он был одет в кольчугу. Высокий блондин. По нему было видно, что он из знатной семьи. - МЕРЛИН! Где тебя черти носят? – но тут он увидел меня, – Ты очнулась. Как ты себя чувствуешь? - Нормально – ответила я. - Мы нашли тебя в лесу. Голова болит? - Немного... - МЕРЛИН! Дай девушке какую-нибудь настойку! Мерлин встал. - Благодарю, но не стоит. – проговорила я. - Не волнуйся. Вот, держи, – и Мерлин протянул мне маленький пузырёк. - А что это? – спросила я. - Настойки трав от головной боли, – ответил Мерлин - Как тебя зовут? – спросил блондин. - Виктория, но большинство людей зовут меня Тори, – ответила я. - Я - принц Артур – сказал блондин. - А когда я смогу отправиться домой? – спросила я - А где ты живёшь? – спросил Артур. - Далеко. – ответила я. - Где далеко? – спросил Артур. - Очень далеко. – опять сказала я. - А поточнее? – спросил Артур, словно издеваясь. - Северные Земли. Царство Д’Хара – призналась я. - Что? – удивился Артур. - То. – психанула я. - Ну и кто ты? – снова спросил Артур - Виктория Рал – сказала я. - Я что-то слышал о такой фамилии. Но лучше спросить у отца. А ну вставай. – он дёрнул меня за руку. - Артур! Не надо! Дай ей уйти. – сказал Мерлин - Мерлин! Не лезь в это! – прикрикнул Артур И он, взяв меня за руку, потащил куда-то. Мы шли долго. Везде ходили люди в бедной одежде. И стражи, много страж. Это бесчеловечно. Папа был прав. Это ужасная страна. Мы прошли в здание. И, как я поняла, зашли в тронный зал. - Отец? – обратился Артур. Какой-то мужчина повернулся. Он был богато одет. Я поняла, что это был король Утер. Мне стало страшно. - Да, сын? – спросил он. - Эту девушку мы нашли вчера в обед. Она была без сознания. Я принёс её в комнату Гаюса. Сегодня она очнулась. Её имя -Виктория Рал. Она из Д’Хары. Мне знакома эта фамилия. Это же какой-то купец? – спросил Артур - Нет, сын. Был такой правитель Даркен Рал. Существовала такая легенда, что его должен был убить искатель. Искатель убил его и оказался братом этого правителя. Сейчас Д’Харой правит Ричард Рал, некоторые зовут его Ричард Сайфер или Искатель. Это его дочь. Её мать исповедница. А её дед волшебник. Так что в ней присутствует два вида магии. Мы посадим её в темницу. А дальше я решу, что с ней делать. Скорее всего казнить. Я жутко испугалась. Меня потащили и бросили в какую то темницу. Вместо двери - решётка. Окно высоко. И на нем тоже решётка. На полу валяется сено. И к стене приковано что-то вроде деревянной кровати. У меня закружилась голова. Я присела на скамейку и тут же уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.