ID работы: 7812440

Давай... я подтяну тебя с истории?

Гет
PG-13
Завершён
348
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 38 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 5. Маринетт и её чувства

Настройки текста

***

«Доверяй мне…»

Громким эхом по коридорам прошлось объявление через школьное радио о том, что идёт набор в студенческий комитет. Алья тут же выдвинула кандидатуру, чтобы занять место журналиста, да и прибрать в свои руки радио, чтобы вести его каждый день. Мари, уже состоявшая в комитете, поддержала намерения подруги и зарекомендовала Сезер перед президентом школы и директором. Но, так как Чэн хотелось больше времени проводить с мистером Агрестом, ведь ей казалось, что он полностью заполнил её мысли, то особо с Альей не повозишься, когда на кону собственные отношения. Когда Дюпэн собралась уже покинуть школу, чтобы направиться домой, ибо Феликс не мог уделить ей чуточку внимания из-за дополнительных с другими учениками, ей на встречу вышел Адриан, любезно пригласивший студентку на кофе. — Я-я не ожидала, что ты так внезапно окликнешь меня, — улыбнулась Чэн, хотя чувствовала подвох. На удивление, Агрест ожидал увидеть заикание, смущенное лицо и прочие вещи, которые он привык видеть у девушек, что были в него влюблены. То ли к счастью, то ли к сожалению, этого всего не было. — Да, просто, ты заинтересовала меня, Дюпэн-Чэн, — произнес Адриан, украдкой наблюдая за её выражением лица. Оно, толком, не поменялось, лишь брови поднялись вверх, а глаза расширились. На лице у Чэн появилась лукавая улыбка, будто бы девушка раскусила план Агреста. — В какую игру ты играешь? — Что, прости? — Раньше ты и в сторону мою не посмотрел бы, — Чэн грустно улыбнулась, — Это реалии жизни, к которым я привыкла. Я знала, что ты эгоист, самовлюбленный хмырь и бабник, но… — она помотала головой, — Когда ты отдал мне свой зонтик, несколько лет назад, я влюбилась в тебя. Адриан замер, он не знал, что сказать, ведь не ожидал, что Маринетт расставит свое признание так… по полочкам, так поэтапно. — Ты… до сих пор любишь меня? — даже как-то с надеждой спросил Агрест. — На самом-то деле… — она опустила свой взгляд, — Ещё некоторое время назад я бы не высказалась так, ибо боялась, мои коленки тряслись… А сейчас я спокойно говорю, ведь больше ничего не чувствую к тебе. Возможно, странно, но… мне кажется, я просто нашла человека, рядом с которым мне хотелось бы краснеть и заикаться. — И… кто он? — с комом в горле спросил парень, кажется, его сердцебиение участилось, а душа ушла в пятки. Ему стало не по себе, резко он осознал, кого всё это время игнорировал. С одной стороны — Дюпэн, хоть и была симпатична, но совсем ему не интересна, а с другой — для него девушка была слишком невинна, чтобы так крушить её невинную любовь. — Он… такой же блондин, как и ты, — хитро улыбнулась синевласка, но её улыбка спала, как только Мари осенило кое-что, — Кажется, я действительно люблю его, то есть… — Дюпэн искренними глазами посмотрела на Агреста, — Спасибо, ты помог мне это понять. Как только Чэн хотела побежать, Адриан резко схватил её за руку, остановив. Она опешила от таких действий, но Агрест поспешил исправить свое никчемное положение «отвергнутого», просто заверив, что хочет сфотографироваться с первой девушкой «которая его отвергла». Наивная Дюпэн согласилась на предложение бывшей пассии, сделав несколько снимков. В конце, он даже поцеловал её в щеку, после чего, хитро улыбнувшись, направился в кабинет родного брата. Адриан и не подозревал, что Маринетт, со своим бегом, опередит его, быстрей забежав в класс. — Феликс! — выкрикнула Чэн, открыв дверь кабинета. С ним как раз прощалась девочка, младше Дюпэн на 3-4 года. Это была одна из учеников, что занималась с парнем после уроков дополнительными. — То есть… Мистер Агрест… — ретировалась Мари, покрывшись румянцем. Распрощавшись с малышкой, Феликс тут же повернул голову в сторону Дюпэн. В его взгляде читалось недопонимание, ведь студентка коллежа должна быть уже давно дома. Где-то как час. — Что-то случилось? — обеспокоено спросил парень, — Ты вся красная, да и запыхавшаяся, — Агрест рефлекторно коснулся её лба, — За тобой кто-то гнался?! — очередной вопрос, произнесенный взволнованным голосом. — Н-нет, — она счастливо улыбнулась, — Кажется, я полностью влюбилась в тебя. — Ты ч-чего так резко? — от неожиданности Феликс отошел назад на пару шагов, но Чэн не дала ему продолжать «беготню», прильнув к губам парня. В этот момент дверца кабинета приоткрылась, и изумрудные глаза Агреста-младшего увидели картину, которую не стоило видеть. Только он стал думать, что нашел девушку, попавшую под его чары не из-за красоты, а из-за того, что там, далеко внутри, Чэн нашла запрятанную душу, как ,вдруг, выяснилось, что новым возлюбленным девушки... является Феликс Агрест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.