ID работы: 7812440

Давай... я подтяну тебя с истории?

Гет
PG-13
Завершён
348
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 38 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 6. Доверяй мне

Настройки текста

***

Любовь — прекрасное чувство, которое взаимодействует со множеством другим в этом мире. Данное чувство отыгрывает огромную роль в нашем мире: оно, как и окрыляет, так и может сорвать эти крылья.

***

На следующий день, после инцидента, который Адриан смог лицезреть собственными глазами, он подошел к своему брату, надумывая хитроумный план, что смог бы расколоть такую парочку как Феликс/Маринетт. — Привет, Филя, — начал парень с лукавой улыбкой, — Да уж, ты был прав! — Ты о чём? — в недоумении спросил учитель. Адриан понимал, что мог разрушить счастье своего брата, но неведомое чувство двигало им и он уже сам не контролировал свои действия. Где-то, в глубине души, актер и, по совместительству, модель не хотел творить подобное, в полной мере осознавая на что идёт. Ему было противно от одной мысли, что другой человек касается девушки, которая ранее любила истинное лицо Адриана. Здесь большую роль играло чувство собственности и испорченности души. Агрест привык получать то, что другим не дано, чего не скажешь о Феликсе, который старался сам добиваться успехов. Вот поэтому Феликс, хоть и работая моделью и периодически актером, всё же пошел работать учителем, коим сейчас и является. История ему всегда нравилась, чего нельзя сказать об остальных предметах, которые парень знал хорошо, но не питал к ним особой любовью. — Я о том, что Мари теперь моя, — Адриан продемонстрировал брату фотографию, сделанную вчера в качестве «извинения» за разбитое сердце модели. На последнем снимке, которую показал парень старшему брату, была изображена Маринетт, которую целовал в щеку Адриан. Осознание того, что особо никто не мог знать об его отношениях с Чэн, заставили Феликса упасть в ступор, ведь парень понимал, что Адриан не мог подобное «придумать». Здесь любовь к младшему брату сыграла на руку для Агреста-младшего.

«Доверяй мне…»

Доверие было подорвано, как и чувства Феликса, что только-только начали зарождаться. Он, как взрослый парень, не должен был так опрометчиво поступать, влюбляясь в школьницу. Маринетт — ребёнок, который ещё не особо способен разделять чувства, — именно так думал Феликс при просмотре фотографий. — Поздравляю, ты выиграл, братец, чего и добивался… — лишь тусклым голосом проговорил Агрест-старший, отдавая брату обратно телефон. Адриан, видя грустную мину на лице брата, резко переосмыслил содеянное, но всё же не стал забирать слова обратно. Эта пьеса началась, но ещё не закончилась.

***

Маринетт пришла в кабинет Феликса после уроков. Из-за состояния здоровья она не смогла прийти на занятия, но решила проведать своего учителя, как только ей стало лучше. Агрест сидел за столом, проверяя контрольную работу с истории. Его взгляд, хоть и был сосредоточен на тетрадках, всё же был где-то далеко. Будто бы его сейчас не было в кабинете, а мыслями он был в своём мирке, где его никто не побеспокоит. — Здравствуй… — начала Чэн, не особо хотя тревожить любимого. Он устало поднял на неё голову, вздохнув. Парень уже не особо хотел видеть ученицу, пытаясь перечеркнуть те моменты, когда их связывали «послешкольные» отношения. — Да, здравствуйте, мисс Дюпэн-Чэн, вы что-то хотели? Этот тон Мари распознала бы из тысячи — именно так Агрест разговаривал с ней, когда решил оттолкнуть от себя девушку. — Что-то произошло? — обеспокоено спросила школьница. — Да, — он повернул голову в сторону ученицы, — Вас сегодня не было на уроках. Я жду объяснительную от родителей или справку с больницы. Желательно и то, и другое. — Я приболела, но решила тебя увидеть… Эгхем-эгхэм, — девушка откашлялась, отнюдь не играя роль, она действительно чувствовала, что температура вновь поднимается. — Зачем приходить в школу, когда больна? Хочешь, чтобы я тоже слёг? И как ты, — уже без «вы», — ко мне обращаешься? — Что произошло, Феликс?! — закричала Мари, — Что случилось? Что я сделала не так, скажи на милость? — Я больше не могу тебе доверять. — Ч-что это значит? — А то и значит, ты подорвала мое доверие. Мне Адриан показывал фото, где вы улыбаетесь, заигрываете друг с другом. В конце концов, он тебя даже в щеку поцеловал. — Ч-что? — Чэн от удивления раскрыла глаза, — Я ему отказала! Да, он со мной заигрывал, это было видно, но… Именно в тот момент я поняла, что люблю тебя! Доверяй мне! Было видно, что пелена ревности закрыла Феликсу глаза и он уже особо не хотел слушать свою ученицу. — Если у тебя нет ко мне дела, то уходи. Ты и твоя любовь к Адриану… они никогда не изменятся. — Н-нет, не уйду! — девушка подошла к парню, в попытках поцеловать его, она наклонилась вперёд. Но резкий отворот головы в сторону дал Дюпэн понять, что Феликс явно не настроен на примирение. Отойдя назад, Чэн, вытерев слёзы, стекающие по щекам, подхватила свою сумку, валяющуюся на полу. — Я изменилась ради тебя, Феликс. Моя любовь тоже. Подумай об этом.

«Доверяй мне…»

Дюпэн, схватившись за зонтик, который девушка достала, когда капли дождя начали падать ей на лицо, побежала домой. Ей было плохо, температура явно ощущалась, но Чэн казалось, что это злость внутри пылает на пару с гневом и разочарованием. Она была рассержена и расстроена из-за Феликса, что так легко купился на подобную ложь, да ещё и предав её чувства, которые парень сровнял ни с чем, обвинив, по факту, в измене. Конечно, парень, несмотря на то, что расставил всё по полкам, не имея существенно-точных доказательств, подтверждающих измену, тоже был вполне оправдан. Маринетт несколько лет была влюблена в Адриана и поверить, что она, спустя столько времени, влюбилась в него — было абсурдом. С точки зрения Феликса. Агрест хотел верить в искренность чувств своей ученицы, но это было труднее, чем начать доверять Адриану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.