ID работы: 7812566

Точка невозврата

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Essafy бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Убийство четвертое

Настройки текста
      Очередной приступ кашля огласил пространство комнаты хриплыми сипящими звуками, заставляя холодные пальцы сжиматься на телефоне. На белом фоне плоского экрана мелькали квадраты фотографий с хэштегами, комментариями и безликими лайками.       У всех любовников Канды была забавная привычка — выставлять в Instagram общее селфи, словно они пытались сказать всему миру: «Этот парень мой!» Все эти фотографии одинаковые: чье-то счастливое на камеру лицо, размытый фон и сбоку хмурый отвернувшийся Юу. Чаще всего в обрезанном кадре был виден лишь идеальный высокий хвост и ворот пальто, так что определить, кто это, помогала лишь сталь каффа, который Канда носил уже как пять лет.       Аллен знал, что сразу после селфи Канда бросал этого человека.       Услышав стук в дверь, Уолкер отложил телефон в сторону и, заглушая кашель в вороте растянутого вязанного свитера, прошёл в прихожую. В этом месяце не было ни одного такого фото, так что ему приходилось пересматривать старые, до боли в глазах вглядываясь в знакомый образ. Словно он пытался найти в этом ответы на мучившие его вопросы.       — Привет, Аллен, — Ли улыбнулась парню, рефлекторно поправляя короткую прядь волос за ухо. — Выглядишь ты неважно, — девушка прошла в квартиру, снимая серое пальто, которое тут же подхватил хозяин квартиры.       — А ты как всегда прекрасна, — хрипло, но с улыбкой проговорил Аллен, забирая с её рук пакет и пропуская гостью на кухню. Среди стеклянных баночек и коробок с таблетками затесались ярко-оранжевые апельсины.       — Может, ты поэтому такой злой, что не ешь апельсины? — говоря это с видом философа, Аллен подцепляет ногтями кожуру, так что брызги масла наполняют воздух кисло-сладким запахом цитрусовых. Несмотря на то, что за окном вечереет, в комнату с улицы врывается всё ещё душный воздух жаркого лета.       — Может, ты поэтому такой тупой, что только их и жрёшь? — с видом утверждения произносит Канда и подставляет лицо под вентилятор, так что чёлка, не завязанная в пучок как остальные волосы, топорщится в разные стороны.       — Если честно, твоя просьба очень странная, — Линали колдовала за плитой, где уже булькал какой-то суп и скворчало жаркое. Готовил Аллен всегда неважно.       — Прости, я понимаю, что у тебя могут быть проблемы из-за этого и…       — Ничего, — она повернулась к нему лицом, улыбаясь своей всё ещё наивной и доброй улыбкой. — Это, на самом деле, очень в твоём духе. Да и друзьям нужно помогать, ведь так? — не дожидаясь ответа, Ли снова отвернулась к плите, добавляя к бурлящей жидкости нарезанных овощей.       Если бы Линали не сделала этого, то заметила бы скользнувшую по лицу её друга серую тень.       — И всё равно спасибо, — Аллен посмотрел на пакетик смеси для парентерального питания* в своих руках, надеясь, что до этого не дойдет.       Он думал, что просчитал всё.       — Но Аллен, — Линали села на стол напротив друга, серьёзно взглянув в его глаза. — Делай всё очень внимательно, соблюдай дозы и скорость введения, иначе возможно повреждение стенок вен. Если твоей подруге с нервной анорексией не станет лучше, её срочно нужно везти в больницу. Да, будет не самая лучшая история в её карточке, но лучше ей откажут в нескольких вакансиях, чем она умрёт.       — Конечно, не волнуйся, я запомнил всё, что ты мне говорила, и к тому же, — он улыбнулся, — всегда могу позвонить своей очаровательной, умнейшей подруге-медсестре.       — Не подлизывайся, — Линали смущённо улыбнулась, явно радуясь такой похвале.       — Только меня интересует вопрос, — Аллен посмотрел прямо. — А какое блюдо у этой смеси? Вдруг там жареная рыба, а она её не любит.       Ли замерла, всего за секунду на непроницаемом от шока лице пронеслась истерика с твёрдым желанием ехать вместе с ним к этой девушке, потому что парень явно убьёт ту своей заботой, и это останется на её плечах.       — Да шучу я! — Аллен тихо смеётся, словно шелест осенней листвы в тёплый день. — Ты бы видела своё лицо.       — Ну тебя с такими шутками! — с шуточной обидой Линали ударила парня тряпкой по плечу. — Я уже чуть было не подумала, что мой друг дурак.

***

      — Знаешь, — уже собравшись идти, Ли остановилась у двери. — Я всё хотела тебе сказать, что ты молодец.       — О чём ты? — Аллен стоял в коридоре, прислонившись плечом к стене и сложив руки на груди. Иногда ему приходилось закрывать рот рукавом свитера, и тогда плечи дрожали от сдерживаемого кашля.       Ли подошла к парню и посмотрела на него с нежностью, не той, что присуща влюблённым, а скорее родственникам: сестре или матери. Прохладные пальцы убрали с горячего лба чёлку и ладонь накрыла щеку.       — Я и Лави… Мы помним, как ты выглядел первое время после расставания с Кандой. Если честно, мне до сих пор больно вспоминать это, но ты… Ты не стал останавливаться и идёшь вперёд. Ты молодец, что живёшь сегодняшним днем и не цепляешься за прошлое, — Линали обняла застывшего Уолкера и прижалась щекой к его плечу. Лишь почувствовав сильные руки за своей спиной, она шепнула тихо, но так, чтобы можно было услышать. — И еще больше я рада, что ты влюбился. Я не могла не заметить, с какой нежностью ты говорил о той девушке с анорексией. Познакомишь меня с ней, когда она будет себя лучше чувствовать? Уверена, с таким ростом у неё просто модельная внешность!       — Конечно, — Аллен отпустил радостную девушку и мягко посмотрел на неё.       — Не забывай принимать лекарства и звони мне! — Ли напоследок чмокнула его в щеку и вышла из квартиры, вместе с собой унося запах фиалкового парфюма. Дверь, никем не придерживаемая, со скрипом медленно захлопнулась, погружая стоящий в ступоре силуэт во тьму.       — Конечно, — гулко повторил Уолкер, ломая губы и душу в улыбке.       Так он стоял долго, смотря в пустоту, как в самого себя, пока горло не закололо болью, возвратив в реальность. Сразу же достав телефон, Аллен пролистал ленту и остановил её на одном фото с геолокацией «Лондон». Размытый фон, ворох рыжих волос и широкая улыбка на камеру.       Кажется, он не очень вовремя заболел. Хотя это всё равно не помешает ему.       Он всё продумал.

***

      На улице бушевала буря.       Подкидывая в воздух сломанные ветки и цветки вишни, кидая потоки воды и завывая в ставнях, природа словно бунтовала против того, что сейчас происходило. Голос диктора в хрипящем радио прервался на слове «циклон», и автомобиль заполнился шипением. Пальцы в белых перчатках надавили на кнопку, переключая сломанные радиостанции, останавливаясь лишь когда в салоне тихо заиграла «Friend, Please»*.       Постукивая указательным пальцем по рулю, он тихо шептал слова песни.

I feel for you but when did you believe you were alone (Я понимаю тебя, но когда ты успел поверить, что одинок?)

      — You say that spiders crawled inside and made themselves a home (ты говоришь, что пауки ползают внутри тебя и сделали себе дом там), — серые глаза неотрывно следили за дорогой. Видимость составляла лишь двадцать футов, так что приходилось ехать очень медленно.

You will hide from everyone, denying you need someone (Ты будешь скрываться от всех, отрицая то, что тебе кто-то нужен)

      — To exterminate your bones (чтобы уничтожить твои кости), — повторяли губы, со скрипом дворники скидывали влагу с лобового стекла. Очень хотелось посмотреть назад, туда, где на пассажирском сиденье лежало укрытое полосатым пледом тело.       — Living like a ghost you walk by everyone you know. You say that you're fine but (живя как призрак, ты проходишь мимо всех, кого когда-либо знал. Ты говоришь, что ты в порядке, но)… Дерьмо, — поворотники ритмично клацнули, Аллен вывернул руль, направляя машину к обочине. Среди водной занавесы появляется мутное жёлтое пятно с светоотражающими линиями, которое с каждым шагом всё больше приобретало очертания человека в дождевике.       — Сэр, эта дорога перекрыта, дерево упало, — полицейский пытался перекричать ветер, из приоткрытого окна в салон залетала вода. Карие глаза зацепились взглядом за очертания человека на заднем сидении, завернутого в плед так плотно, что видны были лишь сбившиеся волосы. — У Вас всё в порядке?       — Да, — Аллен немного виновато и вежливо улыбнулся. — Мой друг немного перебрал, и я везу его домой. Не подскажете, где ближайший съезд с дороги? — полицейский прошелся взглядом по спокойному лицу.       — Вам нужно развернуться… — дальше Аллен не слушал, продолжая улыбаться и иногда кивать головой. Со стороны он идеально поддерживал маску спокойствия, благо выработавшиеся за столько лет игры в покер рефлексы ещё никогда не подводили его. Но при этом внутри органы трепыхали подожжённой бабочкой.       — Спасибо.       — Будьте осторожны, сегодня передавали штормовое предупреждение. Лучше вернитесь в город и переночуйте в гостинице, сэр, — кивнув головой, служитель закона поспешил обратно, туда, где дерево задавило насмерть двух пассажиров легкового авто.       Стоило силуэту скрыться, Аллен отцепил руки от руля, чувствуя сильную дрожь в них. Ещё чуть-чуть, одно лишь желание полицейского проверить состояние его «друга», и всё бы раскрылось. Серые глаза скосились на отражение в зеркале заднего вида.       «Я никому не дам всё испортить, Юу».

I know you want to leave but… (Я знаю, ты хочешь умереть, но…)

      — Yu, please don't take your life away from me (Юу, пожалуйста, не забирай свою жизнь у меня).*       Синяя машина тронулась с места, скрываясь за ближайшим поворотом на сельскую дорогу, где среди массивных стволов вековых деревьев стоит небольшой каменный домик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.