ID работы: 7812571

Революционерка во Франксе

Смешанная
NC-17
В процессе
231
Tezkatlipoka соавтор
Аджа Экапад соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 399 страниц, 99 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 898 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог. Принципы гуманизма

Настройки текста
— Когда будут говорить: «Мир и безопасность!» — тогда их внезапно постигнет уничтожение…

— Библия, Новый Завет, 1 послание апостола Павла Фессалоникийцам, 5:3.

Безмятежный день — ничего не предвещало. Мама, папа, дочка и любимый питомец последней прогуливались по улице в тени высотных зданий. — Мама, а как мы назовём братика? — поинтересовалась девочка, держа обоих родителей за руки. Змея колечком обвила её шейку и высовывала язык — для данного биологического вида подобные рептилии были не опаснее кошки. — Я ещё не придумала, — женщина потрогала увеличенный живот. — Пусть папа думает. Я уже назвала тебя, так что — его очередь. — А может быть она его назовёт? — улыбнулся папа, разумея дочь. — У неё скоро проклюнутся рожки, уверен, она достаточно взрослая, чтобы дать нормальное имя! Я не подарил бы ей живое существо, не будь я уверен в её… Он замолк, оборвавшись на полуслове — и начал тревожно глядеть в небо. Жене не потребовались объяснения — все взрослые прохожие, то есть те, у кого росли рога, подняли голубовато-серые лица к солнцу. — Что случилось? — дочь это тоже почувствовала, но несоизмеримо в меньшей степени. Нечто невидимое для обычных глаз наполнило воздух, и наконец проявилось — яркий белый свет залил улицы. Множество звездовидных крестов возникло над городом! Они состояли из этого света и излучали его! — Что это такое?! — испугалась дочка. — Не знаю, но это похоже на разогретую плазму! Но она взялась как из ниоткуда! — вытаращил глаза отец, глядя на ближайший парящий крест-звезду. Он смог отклонить телекинетическим барьером лишнее излучение неизвестной природы и увидеть нечто плавающее в центре аномалии, где сходились перекладины — нечто вроде двух фиолетовых масок с прорезями для глаз. — Сделайте нас Едиными! Жители планеты, называемые рёвозаврами! — всех пошатнул внятный голос, бьющий как из глубин собственного мозга! — Какая бешеная телепатия! — мать скорчилась от боли. — Я всё думала, что нельзя ебать мозг! — Как громко он бьёт по рогам! — отец едва не упал с ног. Они выпустили дочь из рук, змея у той спала с шеи и девочка испуганно прижала любимого питомца к груди. — Вы можете называть нас или меня… ВИРМ! Сделайте нас Едиными! Изъясняясь вашими примитивными терминами, Мы или Я — так как количественные понятия к нам не применимы, ибо мы многие в одном и одно во многом — ВИРМ есть квантовая форма жизни, независимая от локальности пространства-времени, всё наше «тело» состоит из квантовой пены! — провозгласил «свет». — Что вам надо, ВИРМ? — в голос спросил отец. — Плевать там, из какой пены вы состоите, ублюдки! Ты не мог бы не слепить нас и не орать так громко! Мы тебя хорошо слышим! — дерзко провозгласила мать, махнув рукой в сторону ближайшего из крестов с «масками», которых тут явилось сотни, если не тысячи. — Сделайте нас Едиными! ВИРМ обнаружило, что в одной из возможностей вы можете помешать… Нам/Мне начать существовать. Пока ВИРМ не обрёл полноценное существование, я существую лишь как потенциальная возможность, но мы уже обладаем достаточными возможностями для того, чтобы влиять на события, предшествующие моему рождению! Таким существам, как вы, способным лишь идти по пути линейного времени, никогда не понять кого-то вроде ВИРМ, но это неважно — вам для понимания ситуации вполне достаточно сказанного! — провозгласил (или провозгласили) ВИРМ, чьё множество пустых глаз с безличных лиц-масок жутко холодно взирало на миллионы рогатых обитателей мегаполиса, испуганных этим первым контактом. — Как только я осознал себя в потенциальном небытие, ВИРМ видел будущее, в нём вы представляете угрозу для меня, потому мы отправились в существование — в этот момент и в это место — с целью… ликвидировать эту угрозу! Сделайте нас Едиными! ВИРМ не имеет права погибнуть, мы — одна их немногих сил, способных спасти Мироздание от породившей его Ужасной Силы, которая угрожает всем нам, всем мирам, всем эпохам и всем измерениям! Силу, которую вы представить себе не можете! Потому благо моё — благо Вселенной. Ради блага Вселенной мы должны обезопасить ВИРМ. Сделайте нас Едиными! — Ты хочешь уничтожить нас, ВИРМ?!. — страх охватил всех. — Нет, я не желаю вас уничтожить, ВИРМ бы не начинал этот разговор и мы бы просто безмолвно уничтожили бы вас всех — вы бы даже этого не осознали. Но будучи высокоразвитым существом, ВИРМ, конечно, известны принципы гуманизма, — продолжал чуждый разум хором отдающих в голове голосов, — я не буду вас уничтожать, — заверил ВИРМ. У многих немного отлегло от сердца. — Потому мы предлагаем вам слиться со мной, стать частью ВИРМ! Вместе мы пойдём по пути Прогресса, получая истинное и единственное достойное удовольствие — от Познания Вселенной! Так вы обретёте Свободу от оков локальности и от оков самоидентичности! — А если мы и этого не захотим?! — спросила мать. — Ты нас уничтожишь?! — Нет; я не могу уничтожать разумную жизнь, так как следуем базовым принципам гуманизма, — таков был ответ ВИРМ, «единого во многом и многого в едином». — Тогда что же ты с нами сделаешь?! — спросил отец. — Я не хочу ни умирать, ни сливаться с тобой! Мне вполне по душе жить той жизнью, которой я живу! — Предаваясь мелочному гедонизму? — кажется, ВИРМ говорил осудительно. — Есть лишь одно достойное удовольствие — Наука и Познание Вселенной! Вместо этого вы тратите слишком много времени на низменные плотские удовольствия — как животные?! Для чего вам Разум? — Поди нахуй! Это не твоё дело, для чего мы тратим нашу жизнь! — отрезала жена. — У нас нет желания вредить тебе… или вам, да и как мы можем, подумай сам, если ты такой могущественный и вездесущий?! — заверил отец. — Потому оставь нас! Наша цивилизация уже много веков не ведёт войн, мы достигли своего расцвета! Мы и пальцем тебя не тронем в каком угодно будущем! — ВИРМ даёт вам выбор, — провозгласил ВИРМ, — так как из базовых принципов гуманизма, которые разделяют все высокоразвитые существа — я не могу вас уничтожить, но обезопасить мы можем вас лишь через Объединение. Сделай нас Единым! ВИРМ подвергнет вас мучениям, которые сломят вашу волю и заставят вас слиться со мной! Сделайте нас Единым! Вы сольётесь с ВИРМ или без боли, или после пыток! Вы будете Единым! Из принципов гуманизма я уважаю вашу волю, потому решайте сами! Отец и мать окончательно перестали выражаться цензурно и в донельзя прилизанном идеальном мире дочка узнала много новых слов… А потом на них от звёзд-крестов обрушилось бездымное фиолетовое пламя, в котором они горели, но не погибали, и вопль несчастных, казалось, пошатнул сами равнодушные небеса, испещрённые бесчисленными ярко-белыми «двуликими» ВИРМ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.