ID работы: 7813009

Осьминожья любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
30
звекка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пренеприятнейшее известие

Настройки текста
      В тот день с самого утра моросил мелкий, холодный дождь, небо толстело ватно-серыми облаками. Лужи вдруг заявили о своем существовании, и кроссовки Кости не смогли противостоять напору воды, у дверей школы окончательно капитулировав, оставив своего хозяина погибать в мокрых насквозь носках. Настроение Севолова резко ухудшилось, ему вдруг отчего-то захотелось заплакать, откровенно, навзрыд, как в детстве. Но не мог ведь он расплакаться на глазах у учеников, а тем паче на глазах у Егора. Это было бы унизительно! Пытаясь отвлечься, он достал из рюкзака сборник стихов Бродского, открыл на первой попавшейся странице и прочитал: "за дверью бессмысленно все, особенно – возглас счастья". Бродский был для Кости своего рода путеводной звездой, приглашающей его душу в мир высокого и прекрасного. Вечное, неизбывное одиночество Иосифа Александровича до недавнего времени разделялось нашим героем. Однако теперь, когда у него был Егор, а у Егора был он, смысл строчек поэта отдалился, но ритм продолжал жить, вливаясь в шум улиц, вплетаясь в свист ветра, взвеняясь в стеклянность сосулек, или, вспоминая досточтимую М., "сосулей".

***

Вот уже две недели парни встречались, но ещё не решались на публичное признание. "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку, – повторял Костя, – нам комфортно, и этого достаточно!". Егор, мрачнея, доставал сигареты, закуривал и пытался переубедить филолога, который, что для него было необычно, твердо стоял на своем и не уступал ни сантиметра убеждений. В конце концов Севолов сдался, и сегодня Егор обещал нетривиальное признание в любви. Разумеется, публичное. "Не стоило соглашаться. Это опасно. Я должен его остановить, – думал Костя, – если я не остановлю его, может случиться нечто страшное". Но было уже поздно. Егор сформировал себе четкий план, что и как нужно сделать: сперва... позволите не раскрывать до поры до времени замыслов Егора? Хотелось бы преподнести их в качестве своего рода неожиданности. Однако автор может с уверенностью заявить: в планы нашего героя ни коим образом не входила пропаганда нетрадиционной ориентации среди несовершеннолетних.

***

Первым уроком Костя вел русский язык у все того же достопамятного 11а. Саша и Алина вот уже две недели целовались на всех уроках подряд, заставив окружающих привыкнуть к мягким звукам за спинами, так что парень не обращал на них внимания, продолжая рассказывать о прямой и косвенной речи. Урок клейко растягивался, прилипая к мелочам, тянулся и все никак не приходил к заветному звонку. Одиннадцатиклассники скучали и засыпали на партах под нервно-неуверенный голос преподавателя. И вдруг, пробивая сонливость, загремел динамик голосом Егора: "всем собраться в столовую!". "Началось!" – подумал Костя, выбегая из класса первым. И действительно, началось! Посреди столовой стоял Егор с огромным букетом цветов и микрофоном в руках. Призвав к молчанию, он начал: – Господа, я собрал вас здесь, чтобы сообщить важное известие. Я влюблен. И не просто влюблен, а влюблен так, что жизни своей не вижу без этого человека. Этот человек – прекрасен. Он тянет меня куда-то вперёд, заставляя жить и радоваться тому, что я живу. За это – огромное спасибо! Этот букет цветов – для тебя, Костя Севолов! Встав на одно колено, как рыцари на старинных гравюрах и принцы, те самые, что всегда на белых конях, из детских сказок, биолог вручил букет Косте, который, покраснев, расплакался от счастья и страха перед возможными проблемами.

***

Проблемы не заставили себя ждать. После следующего урока Костю и Егора позвали к директору, как провинившихся шалунов-первоклассников. – Мои милые, – вздохнула Ирина Владимировна, феминистка со стажем в сорок лет, – все то, что вы устроили, чрезвычайно мило, но я вынуждена признать, что это было слегка чересчур. К сожалению, я должна вас уволить, несмотря на мои взгляды и убеждения. Dura lex, sed lex, что поделаешь. У вас есть около получаса, чтобы собрать все документы и вещи. Ещё раз извините, но таковы правила. И на будущее: не стоит быть такими открытыми! Ни к чему хорошему это не приведет! – с этими словами директор вытолкала преподавателей за дверь. – И быстрее, быстрее, пока никто ничего не успел растрезвонить! – выкрикнула вслед Ирина Владимировна. Выхлоп двери был последним звуком, который они услышали в школе номер 654, что на улице Маяковского, дом 25.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.