ID работы: 7813009

Осьминожья любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
30
звекка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Исповедь

Настройки текста
– Костя, нам надо поговорить. – Милый, у меня нет времени! Это может подождать? – Нет. – Хорошо, я готов тебя слушать, – сдался Севолов. – Мне кажется нам нужно расстаться, – выпалил Егор. Костя удивлённо поднял глаза: – Но...Но почему? Егор, я не понимаю...Что я сделал не так? Только скажи, я... – Дело совсем не в тебе! – А в ком, если не во мне? В тебе? Что-то из разряда "дело не в тебе, дело во мне, я не встречаюсь с мудаками"? – Видишь ли...Я никогда не сомневался в своей ориентации. Я был уверен, что мне нравятся парни. Да я и сейчас уверен! Они мне нравятся, но это не любовь. Я влюблен в них, но это не любовь. – Ты хочешь сказать, что не любишь меня? – Ты не понимаешь. Я люблю тебя, правда! Но, прости, только как друга. Я влюблен в тебя, или был влюблен, это уже не имеет значения. Мы можем остаться друзьями, если хочешь. – То есть ты больше не любишь меня. – Дело в том, что я понял, что никогда и не любил тебя иначе, чем по-дружески. Я никогда не встречался с девушками, хоть это и звучит абсурдно. Мне всегда было страшно общаться с ними, я так боялся непонимания. Именно поэтому у меня не было близких друзей-девушек. Я убеждал себя: "ты не можешь с ней познакомиться, но вот, смотри, идёт красивый парень, познакомься с ним! Чем, в конце концов, они друг от друга отличаются? Только тем, что с парнями тебе проще". Так я долгие годы говорил себе, пока наконец не перестал видеть то, что ни одного из своих парней я по-настоящему не любил. Но теперь все поменялось, я встретил ту, с которой хотел бы провести всю свою жизнь. Я люблю ее, каждую маленькую подробность в ее теле, голосе, движениях. Я люблю ее недостатки и достоинства. Наверное, недостатки даже больше достоинств, ведь именно они делают ее неповторимой. Увлеченный монологом Егор не заметил, что Костя побледнел. «Он никогда так не говорил обо мне. Никогда, – с тоской билось в мозгу Севолова, – я бросил ради него все, что имел, все, что мог бы иметь, но он никогда не говорил так обо мне» Егор же продолжал: – Тебе, наверное, интересно, кто она, и как ее зовут? Помнишь ту девочку, Сашу Петрову? Она теперь в одиннадцатом. Она звонила мне каждый вечер, пока судебный процесс не завершился. Она ходила в Верховный суд, чтобы подать апелляцию, когда вынесли приказ о том, что я приговорен к пяти годам тюремного заключения. Ее усилиями я остался жить на свободе. «Вот с кем он разговаривал часами! Выходил потом из комнаты счастливый и немного задумчивый», – внутренне простонал Костя. – Я позвал ее погулять, и мы много говорили, и вдруг я осознал, что общаться с человеком другого пола замечательно, что это захватывает! С тех пор, как мы с тобой ушли из школы, той, помнишь, на улице Маяковского, я, знаешь, отчего-то забыл ее номер, она очень повзрослела. «В тот вечер он был необычайно задумчив и отказался от ужина ... Теперь ясно, почему» – подумал Костя. – Потом мы ещё гуляли, и целовались, и пили кофе в какой-то уютной кофейне на Владимирской, и я понял, что не могу без нее жить. Что мне нужны ее такие глубокие глаза, наполненные одиночеством, которое только я могу заполнить. Что я умру без ее тонких запястий и без ее нежных губ. «Наверное, это была та, наша с ним кофейня, та самая, где мы впервые попробовали губы друг друга, – горько засмеялся над собой Костя, – как иронично обошлась со мной судьба!» – Сегодня мы с ней собираемся уехать на неделю в Москву. Когда я вернусь, мы окончательно съедемся. А сейчас мне пора, я уже собрал все свои вещи и убрался в комнате. Будь счастлив без меня, Костя! И помни, что я твой друг, готовый помочь в любой ситуации. С этими словами Егор обнял бессильно смотрящего в пол Костю и вышел из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.