ID работы: 7813046

Синий дым твоего разума

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
119 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

Финансовые трудности или Мальчик подаривший алую ленту

Настройки текста
      На следующий день Софья пришла в офис ВДА, ближе к концу рабочего дня. Сотрудники что-то активно обсуждали, но девушку это не волновало. Зайдя в кабинет Юкичи Фукузавы, Софья закрыла за собой дверь и увидела беловолосого мужчину лет 40, сидящего за своим столом.       — Привет, — печально вздохнула Софья, встав перед отцом.       — Здравствуй, Софья, — мужчина даже не оторвался от своих бумаг.       — Мне нужна небольшая сумма денег, поможешь? — девушка очень не хотела этого говорить.       — Ты же говорила, что у вас с финансами всё отлично, я не имею права помогать вам.       Он напомнил ей про их ссору, которая была год назад. Именно с того момента Софья больше не видела Юкичи.       Девушка разозлилась и схватила мужчину за одежду, скинув со стола всё, что на нём лежало. Грохот тут же услышали сотрудники и быстро столпились у двери.       — Ты взял меня под опеку одиннадцать лет назад, твоя обязанность помогать мне! Мои братья уже не смогут этого сделать! — на глазах показались слёзы. Было видно, что Фукузава задел её за живое, — сплавил меня в Токио и забыл! Шикарная жизнь, не так ли? Кто ты мне после этого? Отцом я тебя никогда не назову, ты всего лишь мой опекун и никто больше. Я хотела ещё извиниться… — девушка отпустила мужчину. — Я запихну свои извинения куда подальше, ты их не достоин.       Софья отпустила директора, быстро вытерла слёзы и выбежала из его кабинета, мгновенно оказавшись напротив толпы. Девушка закрыла лицо руками и начала плакать. Дазай тут же подошёл и взял девушку за руку, другой рукой вытирая ей слёзы с щек. Он улыбнулся, пытаясь подбодрить девушку, но та отдернула руку и вышла из офиса.       — Я видел, как она сегодня ходила оплачивать долги и счета, у неё в семье безумно плохо с финансами, последние деньги ушли на квартиру, — Куникида вздохнул и поправил очки, проводя взглядом бывшую ученицу.

***

      Вечером девушка сидела дома одна. В холодной пустой квартире одной было не по себе. Укутавшись в плед, она лишь думала о голоде.       Внезапно в дверь постучали. Софья подбежала к двери и открыла её. На пороге стоял весёлый Осаму с двумя пакетами еды в руках.       — Добрый вечер, миледи!       — Дазай-сан.но как вы узнали, что я живу здесь?       — Куникида рассказал.       Девушка впустила в квартиру юношу. Кареглазый пришел на кухню и поставил пакеты на круглый стол.       — Это тебе, — парень начал раскладывать продукты, чтобы Фукузава не смогла вернуть их.       — Сколько я должна вам?       — Это небольшой подарок от меня, не переживай, я знаю как тебе трудно сейчас.       Девушке стало не по себе от такого заявления. Испытывая странное чувство, девушка опустила голову и тоже начала раскладывать еду по местам.       — Ты одна? — спросил Дазай.       — Да, мой парень у себя.       — А кто твой парень? — Осаму хотел побольше узнать о девушке.       — Чуя Накахара.       Тут Дазая заклинило. Он перестал раскладывать вещи и приоткрыл рот. Внезапно потерянное выражение лица приобрело легкую улыбку. Он перевёл взгляд на девушку и заметил на её шее ленту…       — Софья… Откуда у тебя эта ленточка?       — Я с самого детства ношу её на шее, мне подарил её мой друг, — девушка неосознанно потянулась рукой к ленте. — Правда, я уже не помню, как он выглядел, всплывает только силуэт маленького мальчика с книжкой в руках, сидящего на лавочке.       Дазай подошёл к Софье и тихо сказал:       — Я тот мальчик на лавочке, я тебе, в тот день, как подарил эту ленту, предложил выйти замуж за меня, — внезапно он усмехнулся, положив руку на её щеку. — Тебе тогда было семь лет, я как сейчас помню тот день, правда, потом ты уехала и больше не приезжала, — кареглазый засмеялся. — А я даже и подумать не мог, что это ты, а ты… Всё красивее и красивее.       Осаму смотрел в её глаза, наклоняя голову, чтобы поцеловать девушку, аккуратно взял её за руку.       Девушка внезапно вспомнила тот день. Тот момент начал крутиться в её голове. Губы Дазая уже было прикоснулись к её, но тут зазвонил телефон Софьи.       На экране появился номер Чуи. Сняв трубку, она немедленно услышала его голос:       — Соф, к тебе приехать?       — Я… — на заднем плане Дазай дал себе знать громким приветствием.       — Ясно, я сейчас приеду, — голос Накахары сменился на более грозный, а после сигнал пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.