ID работы: 7813046

Синий дым твоего разума

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
119 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

Сиделка для Элис или Кошмар

Настройки текста
      Той ночью Дазай ушёл поздно. Друзья детства говорили о многом, что им хотелось бы обсудить, но всё же это было уже не то… Между ними была пропасть, в которой было все: доверие, искренность, понимание, любовь и уважение. Находясь в компании Осаму, девушка понимала, как сильно они отдалились друг от друга. Уже не было ни той улыбки на лице, ни тех искренних слов.

***

      На утро следующего дня девушка снова проснулась в холодном поту. Снова кошмар, который не даёт ей покоя уже несколько лет.       Встав с кровати девушка пошла в душ. Включив горячую воду, она встала напротив зеркала и посмотрела на свою татуировку, которая была хоть и маленькой, но для Софьи значила очень много. Она находилась в нижней части живота, слева, и означала «вечность». Этой татуировке было уже десять лет, она и её братья набили себе одинаковые, в качестве клятвы друг другу, что всегда будут вместе.       — Вечность… — прошептала девушка, проводя холодной рукой по животу.       Стоя под горячим душем, Софья услышала, как в дверь постучали. Ничего не оставалось, как закутаться в полотенце и выбежать к гостю.       Открыв дверь, девушка увидела на пороге Мори. На его руках сидела Элис с тортом.       — Софья-тян! Хочешь тортика?       — Элис?.. — девушка вытерла воду с лица и взяла малышку на руки. Недоумённо посмотрев на Огая, она погладила девчушку по голове.       — Посиди с моей Элис-чан часок-другой, у меня возникли проблемы на работе, и Элис не с кем оставить, — Мори улыбнулся своей фирменной улыбкой садиста и ушел.       Софья поставила девочку на пол и пошла одеваться.       — Софья-тян! Давай есть тортик! — девчушке уже не терпелось разрезать его.       Софья послушно пошла за ножом. Разрезав торт на несколько частей и сделав чай, девушка посадила Элис за стол.       — Скажи, Элис, а почему тебя Мори привёл ко мне? С тобой же Чуя водится обычно… — Софья протянула девчушке кусочек и села напротив.       — Чуя чем-то растроен… Ринтаро не разрешил мне играть с пьяным сотрудником! — Элис легко и весело произнесла эту фразу, но Софью это в такой же восторг не привело.       Девушка понимала, какую боль причинила рыжему. Чувство вины всё же гуляло где-то внутри нее, но ведь, отношения, в которых нет любви — это не отношения.       Повесив нос и расстроившись, Софья дождалась, пока девочка съест свой торт. Взяв способность за руку, Фукузава пошла гулять с ней.       На улице было больше народу, чем обычно, поэтому девушка пошла на детскую площадку, где Элис с радостью заняла большую часть игровой зоны, выпихнув остальных детей. Сама же девушка села на качели и немного раскачивалась ногами, не отрывая их от земли. Внезапно, она почувствовала, как кто-то начал раскачивать её. За спиной стоял радостный Дазай.       — Добрый день, Софья.       — Привет, Осаму.       — Ты сегодня грустнее, чем обычно, что-то случилось?       — Есть много причин грустить, и это даже не братья…       — Поведаешь? Может, я смогу помочь тебе? — Осаму продолжал раскачивать девушку.       — На протяжении двух лет, каждую ночь, мне снится один и тот же сон, будто я стою в пустой комнате, и из ниоткуда раздается звонок телефона. Спустя три гудка становится слышен женский голос, который говорит: Время смерти 19:47, нам не удалось спасти…. Дальше голос прерывает душераздирающий крик, а после я открываю глаза и вижу, как мои руки и одежда запачканы кровью… Напротив меня стоит маленькая девочка и улыбается, но я не знаю, кто это. Она сверлит меня взглядом и смеётся, всё остальное время кошмара кто-то сводит меня с ума непрерывными звонками с неизвестного номера.       — Может, это что-то значит? — Дазай прекратил строить из себя дурачка и сделал серьёзное выражение лица.       — Дело в том, что месяц назад этот номер позвонил мне на самом деле, сразу же после похорон Джузо. На другом конце, абонент говорил голосом брата и повторял его частые фразы, а потом… Снова: Время смерти 19:49, нам не удалось.. Потом номер прервался.       — А ты не пробовала узнать, кто это? Можно же вычислить по IP и другими способами, — кареглазый перестал раскачивать девушку и озадачился. — А что ещё? Ты говорила, что у тебя несколько причин.       — У меня плохое предчувствие, будто скоро будет что-то ужасное… Пахнет кровью и хаосом. И ещё я не совсем уверена, что поступила правильно, бросив Накахару.       — Ты его любишь?       — В последнее время я перестала чувствовать что-то к нему: его слова, поцелуи, ревность для меня были обыденным, и я перестала видеть в нем парня, только лучшего друга.       Дазай усмехнулся и остановил качели. Девушка не понимала, почему он так смутился. Внезапно он опустил голову и на щеках показался легкий румянец.       — Софья, я тебя люблю… — Осаму сказал это очень тихо, девушка не расслышала его слова и переспросила:       — Что?       — Я говорю, погода хорошая, может быть мороженое поедим?       — Ах, я с Элис, Мори попросил меня присмотреть за ней.       Осаму улыбнулся и поднял голову:       — Ничего, ей тоже мороженое можно! Тем более, она его любит.

***

      Вечером Мори забрал девочку и отблагодарил Софью приличной суммой денег. Сама Элис всей душой не хотела уходить от любимой няньки, но всё же Огай подкупил её тортом, и она пошла домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.