ID работы: 7813046

Синий дым твоего разума

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
119 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

Рассуждения о боли

Настройки текста
Совсем недавно все члены Гильдии перебрались с круизного лайнера на Моби Дик. Софья проводила эти несколько дней достаточно однообразно и по-своему трудно. Можно сказать спасибо Герману, ведь именно он поручил девушке уход за дирижаблем, и благодаря этому она быстро выучила все ходы и комнаты. С другими членами она почти не пересекалась. После окончания уборки Софья обычно уходила в свою комнату, которая находилась неподалеку от кабинета Фрэнсиса, из-за чего было слышно все разговоры. Настал тот день, когда пейзаж Йокогамы за окном стал более отчетлив. Софья понимала, что дирижабль опускается, но какова причина? Дела уже были закончены, девушка стояла в своей комнате напротив окна и смотрела на город, прислушиваясь ко всему, что происходило за стеной. Тишина. Эта мучительная тишина не давала покоя. Внезапно, корабль снова начал подниматься, как ни в чем не бывая набирая привычную высоту, взмывая ввысь, ближе к облакам. Знакомый голос раздался в соседней комнате. Девушка прильнула к пустой стене, затаив дыхание в ожидании разговора: — Мы ищем книгу. Существует всего только одна копия в мире. Говорят, что она не восприимчива к способностям и огневой мощи. Один эспер поведал, что она может быть найдена в Йокогаме. — Но…как книга связана со мной? — этот голос девушка узнала сразу — Ацуши Накаджима говорил с Фрэнсисом. — Ты — указатель. По правде говоря, я привел тебя сюда, потому что не могу позволить обратиться тебе в пепел вместе со всем городом. Отдел сверхъестественных спецопераций нейтрализован. Все, что осталось — Вооруженное Детективное Агентство и Портовая Мафия. Эти две организации те еще занозы. Мы решили сжечь до основания весь город. Это так же упростит наши поиски. — Ни у кого нет такой сильной способности! Больше Софья слушать не могла. В потрясенном состоянии она упала на колени и, закрыв рот рукой, прошептала: — Сволочь…погибнут невинные люди! Дазай… Чуя…все… — по щеке пробежала слеза, — так вот, что хотел Джузо… Потребовалось время, чтобы собраться с мыслями и принять столь трудное решение. Было страшно не за свои действия, а за последствия. Вдруг все пойдет не по плану? Фрэнсис силен, несмотря на то, что способность Софьи одна из сильных, с его способностью не сравниться. Выходя из комнаты, Софья шла по темному коридору как ни в чем ни бывало. В мыслях даже и не было встретить Люси, общающуюся с Ацуши. Шумный разговор привлек её внимание, она стояла в темноте и слушала их: — Я прекрасно знаю твою боль! — Не говори будто что-то знаешь! Ты мыл посуду целый день окровавленными пальцами? Тебя хоть раз пытали раскаленной кочергой? Ты хоть знаешь, сколько боли и агонии приносят все эти шрамы?! — На первый день болят кости, но самый больной — день третий. Боль горит с каждым твоим движением. Я тоже был там. Смешок из темноты прервал их разговор. Голубоглазая вышла из тени с мягкой улыбкой на лице. — Боже, это коснулось и вас? — рука потянулась к подолу платья, медленно поднимая юбку. Выше колена сантиметров на пять находился шрам, — Сказать, что мне вас жалко?.. Нет, я не могу. Ваши шрамы всего лишь цветочки по сравнению с тем, что пережил мой брат. Его тело, руки, спина…вы бы видели это. Он бился в агонии и умолял прекратить пытки, но его не слушали, — рука опустила юбку. — Удар, еще один и громкий крик. Он никогда не говорил откуда эти шрамы, никогда не выставлял их на показ, как это делаете вы, пытаясь доказать, кто страдал больше! Хватит! Это жалкая картина, Люси! Есть множество людей, кто носит такие же раны как у вас. Да, возможно вы и одиноки, но это всего лишь временно. Одиночество приходит и уходит… — на лице появилась печаль. Софья скрестила руки у груди и посмотрела на Люси, затем перевела взгляд на Ацуши. В это мгновение троица оказалась в Комнате Анны. Глаза мельком пробежались по месту, в котором они находились. Голубоглазая и тигр переглянулись, но после девушка закрыла глаза, тяжело выдохнув. — Йокогаме конец… — Люси опустила голову. — Нет, выход еще есть. Дазаю лишь нужно дотронуться до куклы, чтобы остановить проклятье, — уверенный голос Ацуши раздался в тишине. — Ты глупый?! Мы в небесах! Как ты хочешь передать им куклу? Софья положила холодную руку на плечо рыжеволосой, другой указала на дверь: — Как я знаю, белая дверь соединена с поверхностью Моби Дика на случай, если что-то пойдет не так, верно? Что если ты позволишь ему… — А что если его застрелят или убьют противовоздушным орудием, либо ударится о землю и умрет! А если его порежет сумасшедший на земле! — не успела Софья договорить, как Люси убрала легким движением свое плечо, находящееся под рукой девушки. — Я согласен… — Накаджима кивнул. — Ты знаешь, что у тебя нет другого выхода и все равно сделаешь это?! — рыжеволосая перевела взгляд на тигра. — В приюте была странная книга, там было написано «Я никогда не сожалел о содеянном, я только сожалел о том, что не смог сделать»… В этот момент перед юношей показалась большая кукла. Ее внешний вид вселял ужас. В руках был рюкзак с парашютом. — Возьми его, я приберегла один для себя на случай если мне придется спастись. Парень нехотя надел на спину рюкзак, посмотрев на девушек. Белая дверь распахнулась, а за ней располагалось уже желтеющее перед закатом небо, до которого оставались считанные часы. Софья смотрела на Ацуши и в мыслях надеялась, что с ним будет все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.