ID работы: 7813046

Синий дым твоего разума

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
119 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

Выходные с дорогим человеком

Настройки текста
Минута за минутой летели так быстро, когда Софья сидела в горе отцовских дневников и увлеченно читала содержание. Маленькие книжки в аккуратном кожаном переплете с пожелтевшими от времени листами и этим запахом, который каждому был знаком. На каждой странице аккуратные чернильные надписи на русском, иногда даже встречались зарисовки. У Михаила был хороший внятный почерк. — Федор Достоевский. Преступление и Наказание. При прямом контакте может с легкостью убить человека… -- Софья уже не могла читать. На улице была глубокая ночь. Девушка невольно погружалась в сон. Она сидела на полу в горе книг и опустив голову закрыла глаза.

***

— Софья! — горячее дыхание обожгло ухо. Голос был бархатный и такой приятный. В этот момент картинка перед глазами пропала. Перед ней показался Джузо. Он сидел на стуле, а по щеке, из виска, бежала кровь. Голова была опущена, взгляд устремлен в пустоту, руки лежали на коленях. — Джузо! — Софья побежала к брату и была уже готова заключить его в объятия. Тут же он растворился в тумане. На месте, где он сидел была лишь карта Джокера. Девушка взяла её в руки, но карта тут же превратилась в конверт с меткой. В этот момент леденящий душу смех раздался за спиной.

***

Софья проснулась в холодном поту. Рядом с ней звонил телефон, на экране был номер Лили. Софья сбросила его и откинула телефон в сторону. За окном уже было утро. В руке была книжка, обычный дневник отца, с которым она и уснула, но на страницах уже лежал тот самый конверт из сна. Перед ней стоял Лунный демон. — Ах! — Софья дернулась от испуга, схватившись за сердце. Она не ожидала, что увидит его сегодня. — Господин Джузо передавал мне это конверт еще давно, но я забывал отдать его вам, — холодный взгляд был брошен на бумажку. — Вот как… — она начала раскрывать его. Почерк был и правда его, такой корявый и круглый. Дорогая Софья, если лунный демон отдал тебе это письмо, передай ему от меня огромное спасибо. Я хочу сказать тебе кое-что важное. Можешь ненавидеть меня, или тебе уже наплевать, но ты должна знать…это от моих рук умерла Казума. Это было на крыше, мы хотели поговорить о кое-чем важном, после чего она достала пистолет. Против моей воли она положила его в мою руку и поставила палец на курок, сама прислонилась лбом к стволу. Я правда не хотел этого, сквозь слезы я слушал как она объясняет зачем собирается это сделать…как больно писать это. Казума умерла совершив самоубийство от моих рук, можно сказать так. Причиной её смерти была шизофрения, которая не давала ей спокойно жить. Ты наверно замечала её странное поведение последний год. Прости меня. Знаешь, пройдет время и мы еще встретимся, надеюсь на это…но это так страшно…я не хочу, чтобы эта встреча стала скорой. Как у тебя дела, зайка? Надеюсь, все хорошо? Помни одно — никто не заслуживает твоих слез, только я, если пиздану тебя, да посильней) Небось, я умер, а ты решила выпить все мои запасы алкашки, да? Пхах, это так на тебя похоже… По щеке девушки сбежала слеза, уголки губ слегка приподнялись в секундную улыбку. Софья сразу вытерла щеку, отложив письмо и посмотрев на демона. — Спасибо, что отдал письмо. Тсукико поклонился и упал на пол туманом, после совсем пропав. В этот момент наверх поднялся Юкичи. В руках были две кружки с горячим зеленым чаем. Мужчина слегка улыбнулся, подойдя к дочери: — Не спала всю ночь? — Немного, совсем чуть-чуть, — она взяла одну кружку. Юкичи подсел рядом, взяв в руки один из дневников: — Михаил любил всегда что-то описывать. — Да. — Сегодня у меня родилась чудесная дочурка, мы дали ей имя Софья. Я так счастлив… — он открыл дневник и прочитал первую запись, после начал листать. — А этот дневник о тебе, моя дорогая, — он провел пальцем по иероглифам. — Я возьму? — она сделала глоток чая и протянула руку. Отец отдал ей дневник. — Не хочешь привести тут все в порядок? Я могу помочь. — Да, хорошо, — девушка встала с пола и отложила книгу. Софья спустилась на первый этаж и пошла в ванную, которая располагалась слева от парадного входа. Она была совсем маленькая, покрытая налетом и сантиметрами пыли. В шкафчике девушка взяла тряпки с ведром. Воды не было, так что пришлось набирать ее в озере. Юкичи помог девчушке вымыть все, какие-то вещи пришлось выбросить, другие оставить. На это ушел целый день. Вся постель была выброшена из-за своего состояния. В родительской спальне, в шкафу, были вещи матери и пару отцовских рубашек. На вешалке висело белое свадебное платье с открытыми плечами и фатой. Софья решила примерить наряд и, затянув корсет, посмотрела в зеркало. Ей очень шло это платье и подчеркивало фигуру. В этот момент девушка впервые задумалась о свадьбе, как она идет к алтарю и смотрит на мужа, дает клятву… Возможно, этим человеком мог бы быть Дазай, он поднимает фату и целует, обмениваются кольцами… Стоило только задуматься о нем, как зазвонил телефон — это был Дазай. Софья взяла трубку и улыбнулась: — Привет. — Привет, милая. Как дела? Все хорошо? — Да, все прекрасно. — Чем занята? В этот момент Софья глянула на себя в зеркало еще раз и тихо, с улыбкой, произнесла: — Решила померить мамино свадебное платье. — Оооо, даже так~ — немного протянув, парень нежно произнес, — хочу увидеть тебя в этом платье. — А ты, чем занят? — Готовлю тебе сюрприз. Как приедешь, думаю обрадуешься, хи хи. — Уже завтра днем будем в Йокогаме. — Ох, извини, Куникида зовет, завтра увидимся? Целую~ На заднем плане раздались голоса, один из них и правда был Доппо. Сняв с себя платье и убрав в шкаф, она принялась протирать пыль.

***

Время близилось к 22:16. Софья снова встретилась с Юкичи за столом после тяжелого дня. Дом был прибран и воздух стал гораздо лучше, как и атмосфера в нем. При свете пары свечей они ужинали раменом. Фукудзава смотрел на девушку: — Я видел на втором этаже письмо Джузо. — Да, верно. — Больно читать такое, наверно. — Становится легче со временем, когда понимаешь, что это не вернуть…хотя, я бы все отдала чтобы услышать его голос. — Ты скучаешь по Казуме меньше? — Да. У нас были не очень хорошие отношения и я с ней мало общалась. — Ясно, — он немного подумал, — как там с Осаму? — Все хорошо, хотя он время от времени хочет покончить с собой. — Бездельник. Еще и бывший мафиози, — он думал, что так сможет как-то предостеречь юную леди, но та его обрезала. — Я знаю. Тем более, и я имею такой опыт. Он посмотрел на нее. По глазам читался полный ахуй. Девушка посмеялась, опустив голову: — Ладно, я пойду спать, — с улыбкой она посмотрела в окно, — пожалуй, на улице. Сегодня небо усыпано звездами. — Тогда, — он встал из-за стола и задвинул стул, — спокойной ночи.

***

Софья лежала в спальном мешке и смотрела на звезды. Большая полная луна и миллиарды звёзд украшали темно-синий небосвод. В голове не было ничего, кроме него. Девушка думала о завтрашней встрече с любимым. Она пыталась собраться с мыслями. Внезапно возник вопрос, а почему именно он? Почему не Чуя, почему именно Осаму? С ним она чувствовала себя комфортней. Чем-то он был похож на Джузо, особенно голос, рост и улыбка. Добрая нежная улыбка. Глаза уже закрывались. Она повернулась на бок и задумалась. А ведь Юкичи великолепный человек. Он добрый, хороший, умеет поддержать… Он заменил ей родителей, которых она не знала… — Спокойной ночи… — прошептала она и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.