ID работы: 7813046

Синий дым твоего разума

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
119 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

Домик семьи Д.

Настройки текста
Прошел месяц. Сентябрь был теплый, за окном уже краснела листва, туристов в городе стало больше. А как это принято — чем больше туристов, тем больше проблем. Но не в этот раз. На работе было довольно тихо, обычно на задания уходили Куникида с Осаму и Ацуши, остальные же сидели за бумагами. Софье было скучно, местами даже хотелось напроситься в помощники к сенпаю, но её бы все равно не взяли. И так каждый день, каждый гребаный рабочий день… — Все, с меня хватит! — встав из-за стола и сбросив все отчёты на пол, девушка ушла в кабинет отца. Открыв дверь, она увидела Юкичи, спокойно пьющего чай. Подойдя к его столу, посмотрев на мужчину, Софья хотела было поговорить о работе, как вдруг её внимание привлек букет бархатных роз, причем, их было две. — Кто-то умер? — К сожалению, — с ноткой грусти мужчина посмотрел на букет, поставив чашку на стол. — Вот как… А почему я не знаю? — Я думал, Джузо тебе рассказывал, — тяжёлый вздох раздался на весь кабинет. — Слушай, Софья, не хочешь ли со мной поехать на выходные в одно место? — Хочу, — девушка ответила без раздумий. Ей казалось, что чем больше она будет проводить времени с отцом, тем быстрее наладятся отношения. Ей было стыдно за ссоры с Юкичи, ведь он действительно хотел как лучше. Это она поняла уже находясь в рядах Гильдии, когда было довольно много времени все обдумать. Противиться человеку, который был добр с ней, даже когда та на него повышала голос? Нет, она не могла. — Отлично. Когда я закончу работу, мы поедем на служебной машине. — Хорошо… — Софья уже начала немного сомневаться в своём решении. Послышался голос Дазая. Он уже пришел с задания и развалился на диванчике, включив музыку и надев наушники. Софья вышла к нему и, присев рядом, задумалась. — Софья! — в момент Осаму сменил позу и сбросил наушники на шею. — Как на задании? — Ах, да как всегда. — Агрхх, ты пытался повеситься на балке!!! --Куникида зашел в офис. Доппо явно был зол, ведь шатен снова вывел его из себя. Девушку эта новость тоже не очень обрадовала. Склонность Дазая к самоубийствам её бесила, ей не хотелось его терять, ведь она уже успела сделать его своим воздухом… Совместная жизнь с Осаму Софье нравилась, хотя бы потому, что теперь было о ком заботиться. Каждое утро просыпаться в крепких объятиях, готовить вместе завтрак, собираться на работу, вечером ужинать, принимать ванну… Можно было перечислять до бесконечности, но стоит ли? На днях пара хотела поехать в Токио за котенком, которого еще в мае обещали друзья покойного брата, но похоже поездку придется отложить. Софья потянула кареглазого за собой на первый этаж: — Мне нужно с тобой поговорить. — О чем? — Дазай, подобно кукле, слушал каждое её движение. — Мне нужно уехать на выходные с отцом. — А? — он остановился, — Но… Ты поедешь одна? --Угу… Извини, что придется отложить планы. — Ничего, все подождет, только будь осторожней, хорошо? — Хорошо, — Софья поцеловала парня в щеку, но тому этого показалось мало, и притянув девушку к себе, поцеловал в губы.

***

Уже подходило время к концу рабочего дня. Софья сидела в кафе с Осаму и что-то рассказывала. --иГотова? — разговор прервал директор, подошедший к столику. Софья сразу замолкла. Она посмотрела на мужчину с букетом в руках и встала из-за стола. Дазай с улыбкой проводил её. У самого входа стояла служебная машина. На удивление девушки, Фукудзава сел на пассажирское место. — Стой, разве не ты поведешь? — Софья остановилась, в ступоре посмотрев на него. — Ведешь ты. Девушка послушно села за руль, поправив волосы: — Куда едем? После долгих объяснений и большого количества вопросов, Софья нажала на газ. Место, в которое Фукудзава хотел поехать находилось в горах Фудзияма. Ехать туда нужно было около трех часов. Это был первый раз, когда девушка сидела за рулем. Крепко сжав руль, она плавно набирала скорость, все её внимание было приковано к дороге. Только через час, когда у Софьи появились вопросы, её голос разбавил гробовую тишину: — А сейчас куда? — Чуть левее. — Угу. Опять тишина, что сводила с ума. И так было почти все остальное время дороги. Уже солнце начинало уходить за горизонт, до заката было несколько часов, небо розовело.

***

— Мы приехали? Софья вышла из машины. Перед ней стоял отделенный от всей цивилизации домик на берегу озера Яманака. Небольшой двухэтажный и, казалось, заброшенный еще много лет назад… На небольшой террасе, у парадного входа стоял потрепанный временем диванчик, цветы в горшках уже давно высохли и погибли. Грязные окна, местами отвалена обделка, заросшая травой тропа. Он был ветхий, заходить в него не особо хотелось. — Отлично, — Юкичи вышел из машины. Достав из кармана небольшой ключ, он открыл дверь. Та с ужасным скрипом распахнулась перед ними. Сразу открылся вид на мрачную кухню, посреди которой стоял стол с шестью стульями. На столе стояла ваза с тридцатью пятью розами, давно высохшими и покрытыми паутиной. Сразу от входа с правой стороны располагалась лестница на второй этаж, но стоило ли туда идти? Софья прошла внутрь. От кухни с левой стороны была стеклянная дверь, ведущая на задний дворик, с правой была еще одна комната. В ней располагалась спальня. Двуспальная кровать с аккуратно заправленной постелью, тумбочка, шкаф с вещами, стол… Внимание девушки привлекла фотография в рамке на столе. На ней были изображены муж с женой, на руках у женщины был недельный ребенок, на руках мужчины сидели близняшки. Между парой стоял паренек лет четырнадцати с черными растрепанными волосами, он смотрел уставшим светло-фиолетовым взглядом на мужчину, держа его за руку. Казалось, только у мальчугана было плохое настроение, на лицах остальных была улыбка. Девушка поставила цветное фото на место, проведя рукой по столу. Пыль довольно толстым слоем осталась на ней. Софья отряхнула руку, вышла из комнаты и посмотрела на Юкичи, пытающегося открыть стеклянную дверь. — Я пойду наверх? — она встала на первую ступеньку. — Осторожней. — Угу, — Фукудзава поднималась по лестнице. Доски скрипели, и в какой-то момент становилось страшно, а вдруг они обломятся? На втором этаже находилась детская. У окна стояли две кровати, и на этот раз постельное уже было расправлено и скомкано. В углу стояла еще одна кровать с мягкой игрушкой и аккуратной постелью. Коробки с хламом, шкафы, книжные полки и снова фотографии. На этот раз женщина была одна, на её руках были два новорожденных ребенка. Девушка долго разглядывала фото, пока ее внимание не привлекли следы у окна идущие в сторону лестницы. Причем, они были свежие, мужские размера 41. Софья не стала придавать этому значение, а зря. Это место Софье не давало покоя, она не помнила его, но оно казалось таким родным. Девушка могла еще долго разглядывать все это, но её прервал Юкичи. — Софья! — Да? — девушка спустилась к нему. Дверь в дворик была открыта. Конечно он был в ужасном состоянии: метровая трава, вишня, казалось уже погибла, а под ней…два небольших надгробия. Молодая Фукудзава подошла к ним, тихо прошептав в слух: — Сакура и Михаил… — она посмотрела на Юкичи, — Дата смерти одна… — Автокатастрофа… — он положил букет на могилу Сакуры. — Двенадцать лет назад, в этот день они погибли. Я думал, твои браться рассказывали о родителях. — Нет… --Софья заметно погрустнела. Она присела на колени и посмотрела на надгробие, — Можешь рассказать мне о них? — Да, конечно.

***

Софья и Юкичи сидели при свете нескольких свечей за столом, напротив друг друга. За окном уже стемнело. Мужчина смотрел на приёмную дочь и тихим, спокойным голосом, вспоминал моменты давно минувших дней: — С Сакурой я был знаком еще со школы. Красива, умна, добра, мы были хорошими друзьями. После окончания учебы я начал ухаживать за ней, он она не принимала моих чувств… — он тяжело вздохнул. — Её мечтой было поехать учиться в Россию, и она исполнилась спустя некоторое время. Прошло несколько лет, как я встретил её вновь… На руке было кольцо, рядом шел её муж, на руках годовалые Джузо и Казума. Мы продолжили общаться, но уже не как прежде. Михаил Достоевский был человеком обычным, русским, ухоженным, умным. Он постоянно изучал эсперов, их способности. На втором этаже есть коллекция его дневников. Могу заметить, что ты очень похожа именно на него, внешностью, характером, немного вспыльчивым… Они были хорошими родителями, но эта катастрофа… После их смерти этот дом должен был перейти к самому младшему ребенку. — Ты как близкий друг семьи удочерил меня?.. А Мори, кем он приходится нам? — На тот момент Двойной Черный в составе меня и Мори Огая еще существовал, было принято решение, что он возьмет под опеку близняшек. — Вот как… — Софья встала из-за стола. — Ты говоришь, этот дом принадлежит мне? --немного грустно спросила она. — Да. Кстати, я заметил, с некоторых пор ты начала называть меня отцом? — Все правильно. Я хотела извиниться за такое отношение и… — Все в порядке, я отчасти тоже виноват, что не объяснял тебе ничего раньше. Ладно, я пойду спать, — мужчина встал из-за стола, прикрыв глаза. — В пыли? — девушка приподняла бровь, окинув взглядом комнату. — В спальном мешке. Они в машине, — Юкичи направился на улицу. Софья решила взять свечи в руки и пойти на второй этаж. Спать ей не хотелось, но вот коллекция дневников отца… Она так и манила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.