ID работы: 7813046

Синий дым твоего разума

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
119 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

Мой мир без тебя

Настройки текста
Прошло два месяца. На работе время проходило мучительно медленно, хотя с недавних пор Софью стали брать на задания с собой, но с большой неохотой. Первый снег мелкими хлопьями касался земли и тут же таял. Погода была отвратительна. И именно в один из таких дней Софья пошла на задание с Куникадой: — Кто на этот раз? — она открыла дверь в квартиру жертвы. — Женщина Акане Огава, 45 лет, трое детей, жената. — Жената? — Супруга Тошио Огава. В браке 15 лет, дети все детдомовские. — Однополый брак, значит? Понятно. А причина смерти? — Топор в груди, — Куникида зашел следом. Совсем маленькая квартира с хорошей обстановкой открывалась перед ними, но в середине комнаты, в кресле сидела мертвая женщина с предметом в груди. Рука свисала с кресла, чуть ли не касаясь пола. Одежда была залита кровью. Софья осмотрелась. Да, помещение было мрачным, но лучи света, просачивающиеся сквозь не такие уж плотные шторы позволяли рассмотреть обстановку. В комнате пахло духами, сладкими и в тоже время отвратительными-такой запах Софья не переносила. — Куникида, что-то нашел? — Девушка взяла в руки вазу. — Нет пока что, — он посмотрел на Софью, — Не оставляй только отпечатки. — Что? У меня нет их. Мужчина как-то неоднозначно посмотрел на неё, все же настояв поставить вещь на место. Еще долго блуждая к квартире, девушка подошла к Доппо, который что-то записывал в блокнот. — Итак~ — протянула она, — я готова поделиться с тобой, — улыбнулась. — Мисс Акане была не лесбиянкой, скорее би или пан, но не важно. В сумочке противозачаточное и обручальное кольцо, причем-то отполировано внутри, что означает, что женщина снимала его довольно часто. От женщины забеременеть невозможно, так что делаем вывод: мужчина-любовник, скорее всего даже не один. — Одна из возможных причин убийства, — кивнул мужчина, внимательно выслушав ту, и записав все в блокнот, — хорошо, молодец. — Еще посмотреть или… — девушка не успела договорить как на телефон позвонили, она отвлеклась на вызов, отойдя в сторону, — я сейчас. Номер был неизвестен, скорее всего клиент, либо ошиблись номером, но стоило ответить. На другом конце протянулся женский до боли знакомый голосок, противный и мелодичный: — Подру-у-ужка! ~ Давно же мы не виделись, как насчет встречи? — она даже не дала сказать ни слова. Он этого голоса Софью передернуло. — Лили… — Да! — она была явно в хорошем настроении. — Если я, — немного сомневаясь девушка сделала паузу, — соглашусь на встречу с тобой, ты оставишь меня в покое? — Конечно. Думаю, ты будешь рада услышанной новости. Адрес вышлю, уже жду, как я знаю, ты неподалеку. Она сбросила. Три несчастных гудка протянулись в тишине. Софья убрала телефон и посмотрела на сенпая, который тоже говорил по телефону с Ацуши. Убрав от уха гаджет, Доппо посмотрел на нее и сказал: — Можешь идти, скоро придет Ацуши. Я слышал разговор. Софья кивнула и выбежала на улицу. И правда, кафе было совсем неподалеку. Идти надо буквально пару минут. Здание с большими окнами и несколькими столиками на свежем воздухе, которые уже собирались убирать из-за погоды, стояли на самом углу улицы. У самого окна сидела Лили, попивая зеленый чай. На лице была неоднозначная улыбка, будто та что-то замышляла. Брюнетка зашла в кафе и присела напротив, положив руки на свои колени: — Что-то важное? Сато, немного порывшись в своем рюкзаке, достала тест на беременность, там были две полоски. — Я, конечно, рада за тебя, но… — Но? — перебила красноглазая, немного посмеявшись, — Хочешь знать кто отец? — Нет… — Софья все сразу же поняла. Такого не могло быть, нет, это не правда, всего лишь догадка… — Осаму Дазай~ — протянула девушка, расплывшись в улыбке, оперевшись головой об руку. Видно, что девушке нравилось наблюдать, как Софья потеряно опускает голову и ищет слова, — Два месяца, — она выдержала паузу, — ровно. — Тварь… — прошептала голубоглазая, — тебе еще не надоело?! Это уже слишком… — Тише, — её с первого взгляда милый голос только раздражал Достоевскую. Голубоглазая дрожащей рукой коснулась лба, встав из-за стола. Она не поднимала голову, молча задвинула стул и замерла. В ней что-то сломалось, узнав такую новость. Ком встал поперек горла, не давая ничего сказать. По щеке пробежала слеза. — Ну, не расстраивайся, — Лили наигранным сожалением только подливала масла в огонь, — У тебя еще вся жизнь впереди, переживешь, найдешь замену, но с ним тебе не судьба. Сознание будто отключилось. Рука потянулась на стол, за тестом. Второй раз убедившись в правоте, девушка, всхлипнув, пошла домой.

***

Дазай был сегодня на выходном. Вместе с котом, усевшись на диване, он тихо читал свою книгу, одной рукой поглаживая Топаза. Глянув на время, он приметил: — Скоро придет Софья. В эту же минуту раздался сильный хлопок дверью. Софья вбежала в комнату со слезами на глазах, медленно подошла к шатену и протянула тест. На лице было выражение многозначное: полное разочарование и ненависть, непонимание… Осаму сменил позу, взяв предмет в руки и изучив, посмотрел на Софью: — Ого, Софья! Я так ра… — расплылся в улыбке тот — Тест принадлежит Лили, — быстро отрезала его девушка. Тот резко сменился в лице. Встав с дивана, он хотел положить руки на плечи девушки, как вдруг та сделала шаг назад, избегая его прикосновений: — Не трогай! — выдавила из себя Софья, поджав руки к груди. — Ты говорил, что любишь, говорил, что я у тебя единственная, клялся, втирал мне, что никогда не придашь, но что в итоге?.. Как тебе верить после этого? Я тебя ненавижу! — она отрицательно качала головой и всхлипывала, пытаясь успокоиться, — Не подходи! — Соф…я… — Дазай пытался что-то сказать, но та не хотела его слушать. Развернувшись, и побежав в спальню собирать свои вещи, девушка вытирала слезы. Шатен ринулся за ней, понимая, что может потерять её. Схватив за запястье, вырвав из рук сумку и прижав к стене, парень придержал её за челюсть, чтобы та не вертелась. Он хотел поцеловать… но увидел эти глаза, в которых уже не было ничего, кроме достаточно выраженной фразы «Убери свои руки». Забинтованные ладони опустились. Да, он признавал свою вину, ведь отчетливо помнил тот день… Но стоило ли делать такой шаг? Отпускать её? Без неё мир был бы не тот. Он услышал хлопок дверью. Медленно спускаясь, подобно ручью, по стене на пол, Осаму, убито смотря в потолок, как никогда проклинал себя. Делать больно Софье не хотелось… ненависть к самому себе наполнила сердце. О боже, что же он натворил…

***

Девушка и подумать не могла, что это был конец. Она была достаточно ревнивой и считала такой поступок непростительным. Из-за этого она часто ссорилась с братом, потому что тот изменял Гин и делал это регулярно. Хотелось провалиться сквозь землю, больше в её жизни, казалось, не будет этого кареглазого шатена. Хотелось выбросить его из головы, забыть и никогда больше не возвращаться, но правильно ли это было?.. В своей квартире девушка уже не появлялась неделю. Было некогда, дела и прочая ерунда не позволяла. В квартире было холодно и пришлось ставить обогреватель. Пытаясь хоть как-то отвлечься, девушка зашла в комнату братьев. Мрачная атмосфера и эта жуткая картина, что в темноте, пугала. В самом углу было название «Второе пришествие». Человек на картине обнимал скелет и смотрел в душу девушки чёрными глазами, чаруя и маня к себе. Он был обнажен, белая, с голубоватым отливом, кожа была написана маслом, позвоночник торчал и, казалось бы, вот-вот порвет кожу. Джузо говорил, что хочет закончить эту работу, но не знает, что добавить. И тут рука невольно потянулась за кисточкой. Тонкими линиями вырисовывая человеку трещины по всему телу, будто старая оболочка рушится и появляется новая. Кровь, чтобы показать, как это больно меняться внутри и снаружи, пытаясь все исправить. Утирая слезы с лица, она старалась сосредоточиться на картине, и хотя бы на пару мгновений забыть о случившемся. Это не помогало, как минимум потому что все мысли были о нем. Осаму был для нее всем. Это была её ошибка — делать именно этого человека своим смыслом жизни… но ведь, кто еще? Одна. Она снова осталась одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.