ID работы: 7813046

Синий дым твоего разума

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
119 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

Прелестница

Настройки текста
Джузо проснулся с желанием присоединиться к нашумевшему Детективному Агентству. Конечно, он думал об этом и раньше, но тут твёрдо решил, что обязан сделать это. Софья уже давно проснулась и сидела на кухонном столе с кружкой свежего кофе. Парень спустился с лестницы, подошел к сестре и, поцеловав её в щеку, забрал кружку и сделал пару глотков: — Доброе утро. — День, — Софья исправила юношу, посмотрев на часы, — ты кричал во сне, что-то страшное снилось? — Не во сне, я до двух ночи смотрел фильмы. — А кричал почему? — Да гг тупой, переспал не с той. Сестра промолчала. Убрав волосы с плеч, она слезла со стола: — Какие планы на сегодня? — Хотел на работу устроиться в ВДА, поедешь со мной? — О, круто, мне как раз отчёты сдать надо. — Ты только отчёты и пишешь, настолько тупая, что на задания не берут? — парень расплылся в улыбке. Девушка лишь косо посмотрела на брата и поднялась на второй этаж за стопкой бумаг. Джузо же пошел одеваться. Как обычно достав из шкафа белую майку и джинсы, накинул чёрную мантию. Убрав волосы в хвост, парень уже ждал Софью у двери. Она спустилась с рюкзаком за плече, поправив чулки вышла из дома. — Дай рюкзак мне, раз Чуя за тобой не ухаживает, то это буду делать я, — он с улыбкой протянул руку, но в ответ получил лишь пощёчину. — За Гин ухаживай, а ко мне не лезь! — Ха-ха-ха, да я пошутил, кому ты нужна, — Джузо закрыл дверь и достал ключи от байка. Фукудзава уже села на него и надела шлем, Огай же сел вперед.

***

— Ах, мир и покой! — выдохнул Дазай. — Так что же такое наследие Гильдии? — Танидзаки сделал глоток кофе. — Да нет никакого наследия, а если и было, то его давно бы прибрали к рукам. — А что же стало с членами Гильдии? — спросил Ацуши. В этот момент дверь открылась, на пороге стоял Джузо с Софьей, положив ей одну руку на плечо, и с рюкзаком в другой. Они молча, не обращая внимания на детективов, прошли дальше, но всё же взгляд Софьи на какое-то мгновение упал на шатена. Этого хватило, чтобы сердце сжалось, а девушку бросило в жар. Они поднялись к Юкичи. Мужчина в шоке смотрел на Джузо, не веря своим глазам. —  Доброго времени суток, многоуважаемый Юкичи Фукудзава. — Здравствуй… Парень протянул стопку отчётов сестры, которая в этот момент сидела за своим рабочим местом и разглядывала совместное фото с Осаму. Она не была в офисе с того момента, как рассталась с юношей, и брала работу на дом. Она во многом помогала Куникиде, так что тот был ей искренне благодарен. Уже через минут десять Джузо вышел с бумагами к сестре и сел на диванчик: — А Юкичи приятный человек, да ещё и на работу принял так быстро. — Угу, — она подсела к брату. — Ну что, я официально детектив? — он начал заполнять бумаги. Софья кивнула. К этому времени детективы уже пришли в офис. Ацуши и Куникида сели напротив Софьи, а Дазай лишь посмотрел на этих двоих и, развернувшись, ушёл за свой стол, будто между ними ничего и не было, будто они были чужими людьми. — Ох, а что это за молодой человек с тобой, Софья? — обратила внимание Наоми. — Джузо, — он пожал девушке руку, после отложил бумаги на столик и закинул руки на спинку дивана, приобняв сестру. — Вы вместе? — она присела к ним, мило улыбнувшись. — Что? … — Софья убрала руку брата со своего плеча. — Ну, я когда-то задумывался об инцесте, но увы, она против, — он улыбнулся, глянув на злую сестру. Осаму сломал карандаш пополам, продолжая слушать разговор. — Этот человек будет работать в нашем коллективе, — выдохнула девушка, вставая с места.

***

Софья пошла с Куникидой и Ацуши. Нужно было навестить Катая, чтобы он проверил, кто управлял Моби Диком. Они пришли в квартиру, где жил этот хакер. Она была в ужасном состоянии, мусора было безумно много, по сравнению с ним, Джузо и его лень были цветочками. — Катай! Выбирайся хоть иногда и наводи порядок! — Куникида зашел к нему в комнату. На полу лежал мужчина, закутанный в одеяло. Он выглядел как-то убито. — Я пропал… Снаружи кромешный ад! Все красоты высоко в небе, всё веселье на дне моря… — тихо проговорил тот. Софья стояла у двери и, оперевшись на выступ, тихо наблюдала. — Так это он?.. — Накаджима осмотрел мужчину. — Да. Катай может управлять электроникой даже не касаясь её, в десятки раз быстрее чем остальные. Однако, чтобы задействовать дар, он должен сосредоточиться и расслабиться. Его сила работает лишь тогда, когда он закутан в одеяло. — Теперь всё изменилось. Мой разум в смятении, дар мне не подвластен. Сейчас я просто огромная куча мусора посреди комнаты. — Что?! Не можешь использовать дар?! Почему? — Куникида поправил очки. — Дело в том, что я влюбился… Это было три дня назад, именно тогда я повстречал её, — он расплылся в улыбке, — прелестницу с волосами цвета смоли, деву, изящную точно лилия. Она была словно наваждение! Софья ещё долго слушала разговор, но не пожелала увидеть её фото. Спустя какое-то время она усмехнулась: — Моя личная жизнь была в сети 15 минут назад, но вышла, увидев что я онлайн? Если мы поможем тебе познакомиться с этой девушкой, ты нам поможешь? Катай кивнул.

***

На следующий день они пошли искать эту девушку. Софья из любопытства решила посмотреть на фото и была сильно удивлена, увидев там Гин. Конечно, говорить об этом она не стала, но ради любопытства решила понаблюдать, чем это закончится. Она прекрасно знала, что ей попадет от Джузо, но всё же решилась. Несколько часов ходить по улицам и расспрашивать об этой особе было скучно, но тут они заметили, как кто наблюдает за ними. — Что-то хотела? — спросила Софья у девушки в деловом костюме, со светлыми волосами в пучке. — А?! — она очень испугалась. — Босс, конечно, запретил нам воевать с мафией, но если ты так хочешь, — Куникида достал свой блокнот. Девушка упала на колени и попросила рассказать, что за женщина была на фото. — Нам самим мало чего известно о ней. Нужно передать ей любовное послание, — сказал Накаджима. Тут Хигучи взяла оборотня за руки и громко воскликнула: — Отлично! «Не отлично» — думала Софья, ведь Джузо успел уже написать ей, что у него встреча с Гин, а это значило, что если они все же найдут её, то очень пожалеют. Тем более, тут ещё и приперся Катай… А ситуация приняла интересные обороты. — Признаваться в любви будет не он. Я мучаюсь от любви, значит, и мне это письмо отдавать. Конечно, никто не был в восторге от его появления, но по разным причинам. — У оборотня было бы больше шансов, чем у тебя… — пробубнила Хигучи. — Молчать! Зато никто ее не любит больше, чем я! «Любит, и гораздо сильнее» — Софья все продолжала отвечать на их слова, но в своей голове. Тут дверь прачечной открылась, и на пороге показалась Гин с пакетом в руках. — А вот и она, — пожала плечами Софья. Все ринулись за ней, но Софья спокойным шагом пошла в ту же сторону. Какой был в этом смысл? Они накинулись на девушку, и Гин, испугавшись, рванула от толпы. Они бежали довольно долго, несколько улиц, и, загнав её в тупик, застали надевающую маску. — П-почему все гонятся за мной? — тихим голосом, смутившись произнесла она. — Твои прическа и маска… — Хигучи опустила пистолет. Тут уже подошла Софья и с улыбкой, помахала ей: — Привет, Гин, давно не виделись. — Привет… — Вы знакомы?! — Катай был ошарашен. Девушки кивнули.

***

— Вы с Акутагавой брат и сестра?! — в один голос воскликнули Куникида, Ацуши и Хигучи. Уже был закат, и к этому времени Джузо уже должен был подъехать к Гин для их прогулки. Софья же сидела в стороне и смотрела на время. Катай выглядел неважно, узнав, что девушка была из Мафии, но все же протянул письмо. — А что это за сборище вокруг Гин? — на горизонте показался Джузо. Увидев письмо, он остановился возле толпы. Переведя взгляд с Софьи на Гин и, пробежавшись по каждому, он взял бумажку в руки. Прочитав содержимое, он тихо спросил: — Ну и кто такой Катай? Мужчина поднял руку. В это же мгновение он получил удар в челюсть. — Как. Ты. Посмел?! Гин — моя девушка, и я никому не позволю увести её у меня! — он поднял руку, чтобы нанести ему ещё удар, но Софья встала между ними. Сам Катай упал на колени, взявшись за лицо. — Стой! Я все объясню! И она объяснила… Брюнет был безумно зол, ему хотелось ударить всех, кто был замешан в этом, но попытался успокоиться: — Вы охренели сводить этого урода с Гин?! Софья! Я обязательно поговорю с тобой дома! Поверь мне, тебе будет плохо, очень плохо! — Джузо! — Гин взяла его за руку. — Н-не нужно… — А ты вещи приготовила? — Огай приобнял её за талию и поцеловал в лоб. Девушка кивнула. — «Приготовила» для чего? — Софья подняла бровь. — Она переедет жить к нам. Появилась неловкая тишина. Кому-то хотелось уйти, кому-то провалиться под землю. Они все оплошали, но всё же. Самой счастливой была Хигучи, ведь её сенпай свободен. Парень немного остыл и, убрав руку в карман, обнимая второй Гин, развернулся, молча уходя в закат. Софья проводила его взглядом, после пожала плечами: — Остынет, — выдержала паузу, — наверное… — её немного пугала угроза юноши. — Я… пойду. — Катай, опустив голову, пошёл к себе. Все также сошлись на мнении, что нужно уже по домам, тем более темнело. Только молодая Фукудзава осталась сидеть в маленьком парке, наблюдая, как мимо неё проходят незнакомцы. Вдруг пришло уведомление на телефоне. Это было сообщение от брата: Джузо: «Бойся моего гнева, сучара. Жду тебя сегодня до двенадцати, чтобы до этого времени уже была дома или спала у своего рыжего алкаша. И еще, я тортик купил) " Софья лишь улыбнулась. Джузо: «Я передумал тебя пиздить, у меня есть что получше)))) " А вот теперь стало не по себе, улыбка с лица девушки пропала. Софья немного подумала и всё же решила, что уже пора ехать домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.