ID работы: 7813046

Синий дым твоего разума

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
119 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

Спустя 6 лет...

Настройки текста
Прошло уже 6 лет. За это время многое изменилось, и большинство из этого было довольно угнетающим. Портовая Мафия сменила босса, и теперь на месте Мори сидел Чуя, который повторил судьбу Огая, пролив кровь начальника. Все это прекрасно понимали, ведь он давно метил на это место. Джузо долго не мог отойти от смерти приёмного отца, ведь тот был для него не просто отцом, а учителем и авторитетом, тем, кто научил ценить эту жалкую жизнь и помог встать с колен, когда это было так нужно. С По стечениям обстоятельств Фёдор оказался за решеткой. Во время пристройки дома потребовалось снести одну из стен, которая не играла роль никакой роли. К удивлению всех там оказалась заветная книга, которую Михаил так усердно прятал при жизни. Фёдор загорелся начатым, но незаконченным, хотя это продлилось недолго. Джузо лично отдал книгу на хранение в ВДА, а там будь что будет, только бы не началась очередная война из-за неё. Фёдора нашли, скрутили, но племянник был только рад, ведь они на дух друг друга не переносили. Джузо и Софья поклялись друг другу, что их дети не узнают о прошлом, о том, какими они были до их рождения, чем занимались и как зарабатывали на жизнь, также было принято решение уберечь детей от биографии Фёдора, ведь он опасный преступник, который никого не пощадит. Было ещё несколько изменений, но не таких значительных, например, Гин ушла из мафии, Софья углубилась в психологию, Джузо поменял внешность, став менее вызывающим, а Дазай старался быть примерным и любящим отцом. Кстати о них, Джузо и Дазай были отправлены на задание и уже к вечеру должны были вернуться. Йокогама и правда была местом криминальным, одно происшествие за другим, и мужчин не было дома днями, бывало даже в выходные дни. Конечно, все уставали, ведь семейная жизнь почти не давала расслабиться: маленькие дети, за которыми нужен был глаз до глаз, работа, обычные домашние дела… Это даже было интересно. С самого рождения дочурка Софьи и Дазая проводила время с младшим двоюродным братцем, которому было четыре. Иногда они были так увлечены играми, что совсем не слушали родителей, проводя время на заднем дворике с детской площадкой.

***

Сегодня был тот день, когда Юкичи решил навестить семью после работы. Приехав с Джузо и Дазаем, мужчины зашли в дом, крепко обняв жён и поцеловав детей, устроились в гостиной и, по-совместительству, кухней. Джузо как обычно развалился на диване и, стараясь отдышаться, улыбнулся: — Как прошел у вас день? А, Хиро? — он посмотрел на сына, который только забежал с улицы. — Хорошо! Смотри, какую картинку нарисовали! — Мальчишка протянул лист бумаги с корявыми линиями, было видно, что он старался, вот был дом, машинка, папа с мамой… Отец улыбнулся, потрепал Хиро по голове и, поцеловав макушку, усадил рядом. Тут подбежала Мия. Девчушка была очень похожа на родителей: чёрные волосы средней длины и карие глаза. В руках были фломастеры, уже будучи юной любительницей татуировок дяди, она без всякого стеснения подошла к нему: — Дядя Джузо, можно? Парень усмехнулся, поднимая свою футболку, оголяя большого тигра на ребрах. Закинув руки за голову, он продолжил общаться со всеми, время от времени наблюдая, как племянница раскрашивает татуировку. — Мия… — Софья недовольно посмотрела на девчушку, но увидев взгляд брата, который явно был не против, всё же не стала продолжать. — Кто будет чай с пирогом? — Ох, я так голоден! — Дазай спустился со второго этажа, крепко обняв жену. — Я бы тоже не отказался, — Юкичи сел за стол и сложил руки, улыбнувшись. — Давно я у вас не был, ребятишки так подросли! Кажется вот только вчера играли свадьбу. — Да, время летит быстро, — Софья налила всем чай. — Не успеешь опомниться, как уже и у них будет семья. — Это верно, — Джузо оценивающе посмотрел на своё тело, а убедившись, что Мия нарисовалась, всё же поднял задницу и, сев за стол, принялся за трапезу. Гин взяла сына на руки, присев напротив мужа. — Что означают твои татуировки, Джузо? — Юкичи сделал глоток зеленого чая. — Ой, нашел что спрашивать, — он вздохнул, ища свою первую татуировку и пытаясь вспомнить значение каждой. — Ну, во-первых, каждое мое тату было сделано в определенный момент в жизни: тяжелый или радостный. Многие имеют глубокий смысл, и для меня значат много, вот, например, «вечность». Её мы сделали с Софьей, когда дали друг другу клятву никогда не предавать и не бросать друг друга. Эта после расставания с Изаей, — он указал на маленькую гадюку на шее. — Означает хладнокровие, — провел рукой по ключицам. — Надписи на латыни означают преданность, набил после свадьбы. Я словно лебедь, верный своему выбору, — улыбнулся, переведя взгляд на Гин. — Можно еще долго перечислять, но это те, что важны мне больше всего. — Изая? — Гин приподняла бровь. — Моя первая школьная любовь. — Папа, ты был влюблен в мальчика?! — Хиро посмотрел на отца, заставив того немного смутиться, конечно, ребенок не понимал, как это возможно. — С возрастом поймешь всё, а пока ешь молча, а то подавишься. — Хорошо… За столом воцарилась некая тишина, которая время от времени прерывалась просьбами и короткими фразочками. Дети ушли из-за стола раньше всех и побежали играть в детскую, где воцарила подозрительная тишина. Взрослые остались же общаться. — Как планируете провести выходные? — Ну, во-первых, нужно сводить детей в парк, плюсом будет летний фестиваль, должно быть интересно, — Софья положила голову на плечо Осаму. — Должно быть интересно… — повторил брат, тыкая в свой кусочек пирога и задумчиво смотря в стакан. — Кому отдыхать, а кого-то Куникида собирается с отчетами таскать. — А вовремя сдавать нужно! — Фукудзава откинулся на спинку стула. — Я не успеваю! — Тебе напомнить, что было сегодня в офисе? — Юкичи посмотрел на того. Flashback — Джузо, напиши отчёт и приберись на столе. — У меня нет желания. — Тогда я просто жду отчёт. — У меня нет желания. — А на что есть желание? — У меня нет желания отвечать на этот вопрос. End flashback — Ой, давай без этого… Меня потом так помяли… А Куникида драться вообще не умеет! Чуть лучше Софьи и намного хуже Гин. Девушки посмотрели на брюнета и, закатив глаза, вышли из-за стола. Гин направилась проведать Хиро с Мией. Дети уже спали на полу среди игрушек. Осаму помог ей переложить их в свои кровати и выключил свет, прикрыв дверь. — Уснули… Так быстро. — Уже поздно, конечно же они будут спать… — Софья встала у раковины мыть посуду. — Ты сегодня с нами? — Ладно, я тоже уже спать пойду, — брюнет сложил посуду в раковину и ушёл в спальню, по пути взяв Гин за запястье и потянув за собой. Достоевская, подобно кукле, послушно скрылась с мужем на лестнице. Осаму, Софья и Юкичи остались дальше обсуждать происходящее на работе. Девушка уже домыла посуду и, отряхнув руки от воды, убрала чёрные волосы за уши. Шатен подошёл к возлюбленной, приобняв за талию. — Так значит, завтра идем развлекаться? — Конечно, не сидеть же детям всю жизнь в этой глуши только с нами, — Софья улыбнулась. — Скоро уже в школу пойдут, — Осаму пожал плечами. — Это да. Втроём они ещё долго обсуждали будущее Мии, не забывая и про племянника. За окном уже была глубокая ночь, так что Юкичи ушел спать в гостевую комнату, а Софья закончила уборку на кухне.

***

Дазай проснулся под утро, не почувствовав рядом с собой жены. Отыскал он её на берегу озера, сидящей у самой воды. Волны ласкали ноги, взгляд был устремлен на звёздное небо. — Я тебя потерял, — он подошел к ней. — Я уже собиралась домой. — Давай тогда уж вместе побудем тут. Софья встала на ноги, выражение лица было грустным. — Что-то случилось, милая? — Нет, все хорошо… — Точно? — Ну, я не знаю… Тут подумала… Ты рад? — Чему? — мужчина вопросительно посмотрел в сторону Софьи. — Что твоя жизнь вот так сложилась? Любящая жена, дочка… — Безумно счастлив. К чему такие вопросы, Софья? — Просто мне кажется, что всё сложилось бы иначе. Возможно, если бы тогда я не ответила на звонок Чуи, после ухода Джузо, может быть тот выстрел был бы последний, и мы бы не встретились с тобой… — И всё же ты тогда ответила, и он тебя спас. За это ему спасибо, — рука легла на талию и прижала девушку к телу. — Я ни о чем не жалею, разве что о том, что не сразу послушала Джузо. Пошли уже спать, день будет насыщенный. — Хорошо, — губы мужчины легли на губы жены, а спустя короткий поцелуй они всё же направились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.