ID работы: 7813761

А ты помнишь, как мы познакомились?

Джен
PG-13
Завершён
261
Arm_Sab бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 129 Отзывы 34 В сборник Скачать

2. А ты помнишь, как я чуть не умер?

Настройки текста
-Чёрт, Док! Из-за твоей медленной ходьбы, нас чуть не прикончило это хищное..существо!( -Произнёс Маска с повышенным тоном голоса, пока Чумной доктор с лёгкой одышкой стоял рядом и пытался сохранять хладнокровность. Одышавшись, Док спокойно ответил своему "другу". -Он был неособо страшен. Тем более, я мог бы убить его касанием, хоть в нём я не почувствовал поветрия. -Да эта штука, быстрее бы тебя сожрала, чем ты её убил! Твои " силы" тебя не смогут спасать всё время, особенно, с твоей медлительностью!( -Говорит мне маска, которая только и может,что не смешно шутить, истекая жидкостью.. Причём, которая сейчас бы тут не стояла бы если.. -Если она не взяла бы тебя за руки и побежала бы куда подальше, от того сущевства!( -перебил Чумного Маска. -Во-первых, перебивать кого-то очень не прилично! А во-вторых.. -...А во-вторых, тебя бы тут не было, если бы не я!( -снова перебив Доктора, сказал Маска. Впервые за 2-е недели знакомства, у них не хвалато терпения на друг друга. Оба начинали закипать. -Тебя бы тут не было, если бы не Я! Если что, тогда я мог легко выбросить тебя подальше, в какое-нибудь болото, но я этого не сделал, просто потому что передумал! Бедный паренёк, я отдал его жизнь какой-то маске, которая сейчас треплет мои нервы! -Сказал Чумной, фыркнув и прислонившись спиной к стене давно разрушенного здания, около обломков которого, они находились. -"какой-то маске"..? Хех..) -Подозрительно спокойным голосом произнёс Маска, держась пальцами за "своё лицо" и кратко хихикнув после сказаных слов. Под ладонью можно было заметить его "счастливое выражение лица", которое появилось после проследних слов Чумного доктора -Хе-хе...) -во круг него будто бы образовалась тёмная аура, которую можно было только почувствовать. Док чувствовал её..По его телу даже невольно пробежали мелкие мурашки, но он никак не реагировал на это и продолжал молча стоять и принахмурившись наблюдать за его "другом" -Видимо ты, не совсем осознаёшь, на что я способен) -Угрожающе сказал Маска, подойдя к Доктору и убрав руку с лица. Вместо обычной темноты в его "глазах", в левом светился фиолетовый "огонь". Комедиант выглядел как сумашедший, это от части напрягало Чумного. Из стены, где стоял Док, вылезли тентакли и прижали его к ней, сильно давя на тело. Они были не сильно опасны, кроме той, что располагалась на его горле. Из-за неё Док еле дышал, это уже начинало его пугать. -Ох, смотрите.. Наш милый Доктор боится..хе-хе..) -с наиграным удивлением произнёс Маска. -А что если..) -сказал он, постепенно перекрывая Чумному дыхательный путь. Тот хотел рефлексно, взятся руками за горло, но только причинил себе больше боли. Чумной Доктор находил себя в довольно безысходной ситуации. Он даже уже не чувствовал сильного страха, но и самого чувства безысходности тоже не было. Доктор где-то внутри чувствовал, что Маска не сможет удушить его насмерть. Но всё же, ему не удавалось думать, а в глазах начинало темнеть. Тем временем Маска садистки наблюдал за этим зрелищем. Он чувствовал, и наслаждение, и отвращение. Комедиант и сам не мог понять, что он чувствовал, но его переполняла злоба от слов Доктора. Он был готов удушить его, что он собственно и делает. Огни в глазах Дока постепенно угасали. Хоть он и ослаб, но всё же взглянул на Маску своим обычным спокойным и решительным взглядом, ведь сейчас он чувствовал только это. Он выглядел так, будто его и не душат вовсе, но почти потухшие огни выдавали этот образ. Маска увидев это абсолютно обычное "лицо" и не знал что сказать насчёт этого. Но от этого вся злоба.. пропала? Его огонь потух, а те тентакли убрались, и как раз вовремя. Ведь Чумной уже был на краю. Ничего не успев понять, Док рефлексно покашлял и сразу потерял сознание, от недостатка кислорода. Маска, конечно же, успел его поймать. Он и сам ничего не понял, но всё же, как ни в чем не бывало взял отключеного Дока на руки и решил отнести в заброшенный дом не подолёку, предварительно роясь в наконец открытой памяти Чумного. ....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.