ID работы: 7813802

Чувства под маской.

Гет
PG-13
Заморожен
184
автор
Ricana2 бета
Размер:
288 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 225 Отзывы 24 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
— Мужчины, ужин уже почти готов, — предупредила своего мужа и сыновей Лиза. Трое сразу отреагировали и прибежали к столу. Сегодня на ужин была любимая лазанья Генри. Подростки тоже были весьма не против этого блюда.       Генри и Лиза приехали сегодня днем. Мальчики встретили родителей на вокзале где - то после обеда. Салу и Ларри было очень интересно послушать о похождениях родителей, но те решили приберечь свои рассказы на вечер.  — Я голодный как волк, — Генри потирал ладони. Лиза поставила перед ним тарелку с ужином и поцеловала мужа в щеку, — Спасибо дорогая.  — Вы обещали рассказать нам о своем путешествии, — напомнил Ларри, взяв вилку в руку.  — Сынок, дай хотя бы всем усесться, — усмехнулась Джонсон, — Салли, милый, ты получил наш с папой подарок? Мы долго его выбирали. О-о-очень долго, — протянула она, также присаживаясь за стол.  — Да, он мне очень понравился, — нижние ремешки протеза парень расстегнул, — Все о вас спрашивали, я имею в виду многие соседи. Как не встретишь Янис или миссис Сандерсон, то последуют вопросы: «Родители вернулись?», «Уже собираются возвращаться?». Видимо, они не привыкли, чтобы кто-нибудь так надолго уезжал из апартаментов, — усмехнулся Салли. —Не удивительно, — усмехнулся Фишер-старший, — Конечно, они по большей части не привыкли к тому, что Лизы нет в доме. Я бы тоже постоянно спрашивал о ней.  — Генри, ну хватит уже, — прикрыв рот рукой и захихикав, сказала Лиза, — Перед тем как мы начнем рассказывать, у нас тоже есть много вопросов. Ларри, как там Мэйпл?  — Все как обычно, все также встречаемся…  — Так, не понял, — опешил мужчина, — У Ларри девушка есть?  — Дорогой, я же рассказывала тебе. Ты видимо забыл, — Лиза наливала каждому в кружку чай.  — А, точно, Мэйпл. Боже, я уже и отвык от того, что наши мальчики уже такие взрослые… Ну, а ты, сын, — Салли поднял глаза на отца, — Ты там себе ещё пока что никого не нашел?  — Пап, ты уже меня спрашивал об этом, когда-то… — Сал покраснел, — Нет, никого у меня нет. " — Да, только ночую вместе с моей близкой подругой в нашей квартире, и спим вместе на моей кровати, пока вас рядом нет», — подумал про себя он. От этих мыслей парень улыбнулся, но все эмоции закрывал протез.  — Салли еще найдет свою девушку. Тут просто нужно время, — Лиза улыбнулась, — И найдет себе такую, которая полюбит его такого, какой он есть… — Ну все, поехали по романам, —улыбнулся Генри, закатив глаза, — Я просто спросить хотел, а тут уже пошли наставления, как у девчонки. Конечно найдет, куда денется.        Ларри чуть было не хотел сказать что-то, начав предложение с «Салли и Эшли…», но его остановил Сал, легонько наступив ему на ногу. Металлист чуть не проболтался о ночевке. Ларри умел хранить секреты, но в этот раз решил то ли пошутить, то ли рассказать родителям об отношениях Фишера с Кэмбпелл. Джонсону возможно показалось, что Сал сам не в состоянии рассказать все это, но после пинка первого понял, что голубоволосый даже не хотел поднимать эту тему.       Родители успели рассказать мальчикам о своей поездке, а те слушали с особым интересом. После того, как они закончили, вся семья решила отправиться смотреть телевизор. Сал уже давно не испытывал такой семейной идиллии и благодарил судьбу за то, что к ним в жизнь пришла семейка Джонсонов…

***

 — Сын, как у тебя в школе? — спросил священник у Трэвиса. Младший пришел в кабинет отца по воле последнего. Такое всегда происходило, когда мужчина решил расспросить сына. Да и вообще Фелпс-старший сейчас все свое время проводил в кабинете, рассматривая какие-то бумаги или изучав книги.       Отца Трэвиса звали Кеннет Фелпс. Серьезный мужчина средних лет, не любивший долгие разговоры, даже со своим единственным сыном. Всегда вне церкви одет в смокинг или в другую деловую одежду, даже если находится дома. Не пристало богатому человеку расхаживать дома в обычной одежде, по крайней мере, так считал только он. Трэвис по внешности был очень схож со своим отцом. Достались и темные глаза, вместе с светлыми волосами. Мужчина имел худое телосложение и вытянутое лицо с выраженными скулами.  — Нормально, — коротко ответил Трэвис, стоя перед рабочим столом отца прямо, чуть опустив голову.  — Ты же встретил ее из школы?  — Да, отец.  — Смотри у меня, чтобы никаких отношений с другими. Ты же помнишь, да? — спросил Кеннет исподлобья.  — Помню, — чуть раздраженно ответил тот, щелкнув костяшками пальцев и повернув голову вправо, дабы не смотреть на родителя.  — Сын мой, — обратился священник, — Ты же знаешь, что я желаю тебе только лучшего и чтобы твое будущее было таким, каким и должно быть. Я не хочу, чтобы у тебя в жизни появилась девушка, которая ведет себя недостойно, тем самым осквернив нашу фамилию. А еще не хочу, чтобы у тебя были такие друзья, как тот Филипп, — он разбирал бумаги, сказав эту фразу с особой неприязнью. Кеннет был против общения сына с ним, считая, что он представитель «неправильных людей, ошибкой Бога».  — Не говори так о Филиппе, — отозвался блондин, — Он единственный, кто понимает меня и единственный, кто не выступает в роли моей половой тряпки…  — Все вокруг становятся твоими тряпками, если у тебя есть деньги, — сказал Кеннет, прервав сына, — Но этим можно когда-нибудь воспользоваться. Мне надо работать, не слова больше!       Трэвис вздохнул, развернулся и собирался уже закрыть двери.  — Трэвис, — парень остановился, не поворачиваясь лицом к отцу, — Ты еще слишком молод и твоя голова еще пуста. Бог милостив, но не забывай, что за твои поступки отправляет тебя прямиком в Ад. И еще не забывай одну очень важную вещь: ты — Фелпс. Не смей меня подвести!

***

      Семейство Кэмбпелл также село за ужин. Эшли села рядом с Беном, то и дело втихаря таскав конфеты себе и брату. За плитой стояла миссис Лия Кэмбпелл, одетая в домашний халат, а каштановые волосы убраны в небольшой хвостик. Ее серые глаза иногда поворачивались в сторону детей, ибо она сразу же замечала, что Эшли что-то пытается взять.       За столом также сидел и Питер Кэмбпелл, отец семейства. Он сидел почти в середине стола и поглядывал в сторону плиты, будто мысленно спрашивая «когда же еда будет готова?». У него были черные волосы и зелёные глаза, которые унаследовали как Эшли, так и Бенджамин.  — Приятного аппетита, дети, — миссис Кэмбпелл улыбнулась, поставив каждому тарелку с куриной ножкой и картофелем.  — Спасибо, мам, — ответили сразу двое, напав на еду.  — Ты сегодня хорошо постаралась, Лия, — мистер Кэмбпелл уплетал блюдо жены за обе щеки.  — Спасибо, — улыбнулась женщина, — Эшли, уже скоро твой выпускной, — с грустью добавила она.  — Да уж…  — Зато будет куда складывать мой ненужный хлам, — сказал Бен, повернув голову к Эшли.  — Места у тебя и так в комнате достаточно, — ответила девушка, — Я уже успела разузнать о моем жилье. Жаль, что в Нокфелле нет художественного универа и мне придется уезжать на некоторое время.  — Так ты решила все-таки на художника? — спросил мужчина.  — Да, а там я ещё думаю поучиться на фотографа и на модельера.  — С тобой никто не собирается учиться? Я имею ввиду в одном учебном заведении? — спросила мать.  — Вроде Ларри собирался...  — Вашу компанию даже выпускной не разделит, все равно будете вместе, — усмехнулся отец семейства. Несколько минут повисло молчание.  — Дети, я хочу вас кое о чем предупредить, — начала Лия, проглотив кусок и положив вилку на тарелку. Двое сразу же подняли на мать глаза, — Сейчас в Нокфелле происходят непонятные вещи. Говорят, что преступники, которые орудовали в пригороде освободились и теперь их ищут…  — Милая, мне кажется это всего лишь слухи… — Питер махнул рукой, выпив немного воды.  — Не слухи, об этом сейчас трещат все газеты, уж как не мне это знать, — она опять повернулась к сыну и дочери, — Пожалуйста, предупреждайте нас, куда вы идете. Особенно ты, Бен.  — А меня конечно не жалко, — обиженно надула губы Кэмбпелл, чуть опустившись на стуле с положенными руками на грудь.  — Не бойся, Эшли, я тебя буду защищать, — Бен сделал из полотенца что-то похожее на плащ какого-нибудь супергероя, — Правда, если у меня не получится, то я не виноват.  — Мы с мамой переживаем за вас обоих, — сказал Питер, — Только пусть хоть один негодяй тронет вас… Мне придется тащить из больницы хирургические инструменты, — усмехнулся он.  — Просто, Эшли, ты находишься в окружении мальчиков, которые могут тебя защитить, — пояснила мать, — А вот Бен у нас ещё совсем маленький…  — Я не маленький, мама! — разозлился мальчик.  — Ладно, хорошо, не маленький, но все равно. Я вас предупредила, но давайте не будем о плохом, все-таки. Не хочешь нам рассказать про ночёвку с Мэйпл, Эшли? — спросила Лия, улыбнувшись.  — Э… Да, конечно расскажу, мам, — Бен сразу почувствовал подвох и повернул голову в сторону сестры. Он как будто прочитал ее мысли и теперь знает, что врёт. Шатен наклонил сестру так, чтобы он смог сказать ей на ухо.  — Ты у Салли что ли была? — шепнул он. Благо, родители отвлеклись на десерт, который нашли в холодильнике. Шатенка покраснела и положила указательный палец к губам. Мальчик улыбчиво кивнул.

***

      Фишеры все никак не могли определиться с каналом, который могли бы посмотреть все вместе. Мальчикам хотелось один канал, Генри другой. Одной Лизе было в принципе все равно. Она все равно сидела и прочитывала один из журналов со столика. Вдруг Генри переключил на новостной канал и в телевизоре говорила женщина, кучерявая блондинка с броским макияжем и в пиджаке. — Итак о других новостях… — около нее появилась картинка с людьми в фиолетовых плащах. Ведущая ещё что-то хотела сказать, но Генри переключил канал.  — Нет! — сразу двое парней выхватили из рук отца пульт и переключили на новостной канал обратно, ужаснувшись картинкой с новостей.  — Мальчики, с каких пор вы…  — Мам, дай послушать, — сказал Ларри. -… Побег был совершен буквально вчера ночью. Преступникам удалось чудом отключить практически все камеры, однако одна сумела запечатлеть нескольких людей в темно фиолетовых плащах. К сожалению, лица невозможно рассмотреть. Этой же ночью было убито около пяти полицейский, они погибли одной смертью — удушение. Сейчас преступники убежали в неизвестном направлении и дело ведут следователи. Мы просим жителей пригорода, а также города Нокфелла обращаться в местную полицию или звонить в службу спасения, если увидите подозрительные лица или в случае нападения. Общая черта этих преступников — фиолетовые плащи. Пожалуйста, будьте осторожны.       Парни посмотрели друг на друга. И у них возникла одна и та же мысль: Они вернулись…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.