ID работы: 7813802

Чувства под маской.

Гет
PG-13
Заморожен
184
автор
Ricana2 бета
Размер:
288 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 225 Отзывы 24 В сборник Скачать

Не один

Настройки текста
— Лиза, дорогая, в очередной раз балуешь нас вкусным ужином, — нахваливал Фишер —старший, захватывая пищу вилкой, а затем кладя в рот, — Согласен, Ларри?  — Ага, — Джонсон закивал в знак одобрения и поднял голову на мать.       Атмосфера на первый взгляд казалась домашней и уютной, но создавалось ощущение, будто все звучало так фальшиво. Не стоило отрицать, что напряжённость присутствовала в комнате и не уходила до конца.  — Ты сама — то почему не ешь? Вон еда вся осталась. Аппетита нет? — заволновался Генри, посмотрев на жену, пытаясь завести с ней хоть какой — то диалог.       Женщина сидела без настроения, бесцеремонно положив локти на стол и оперевшись подбородком об пальцы. Лиза молчала, иногда кидая обеспокойные взгляды на дверь, ведущую в комнату сыновей. После замечания мужа, она окончательно отодвинула тарелку в сторону.  — Я просто переживаю за Сала, — вздохнула она, — Он уже не выходит почти неделю. Даже отказывается от еды.  — Лишь бы он не стал таким, как Эддисон, — качал головой Генри, — А то будет плохо. Честно говоря, я так и не понял, что произошло? — мужчина посмотрел на металлиста. Он этим взглядом будто прожигал пасынка, выпытывая ответ.  — Личная жизнь, кхм, так сказать, — откашлялся Джонсон.  — Девчонка отказала? Да уж, бывает, что поделать.  — Не, там все по другому. С девушкой, которая ему нравится произошла беда. Серьезная, — последнее слово он выделил с особой интонацией.  — Понятно, — мужчина не стал больше расспрашивать. Ему было достаточно того, что ему сообщил Ларри, — Я его понимаю. Сейчас он напоминает меня самого, когда я… Точнее наша семья потеряла Диану.  — Тебе не стоит это вспоминать, — Лиза с сожалением положила руку ему на плечо, стараясь как — то успокоить.  — Все в порядке, милая, я просто вспоминаю. Сам не выходил из комнаты и не уделял ему достаточно внимания. Теперь от этих моментов, наши отношения ухудшились. Даже когда все налажено, не могу спросить у него даже банальные вопросы, например: «сынок, тебе кто нибудь нравится?». Я по прежнему чувствую вину. И сейчас, помня свой опыт, я знаю — он не должен быть один. Сал должен пережить это с кем — то, пока не начал творить глупости как я, пропив все свое время.       Ларри был большим скептиком, но от монолога отчима, у него сжалось сердце. Неужели Сал действительно пойдет по стопам своего отца? Но с Кэмбпелл же все будет хорошо и нужно об этом напоминать парню.  — Он не будет один, Генри. Это я как его брат говорю.

***

      Немногие из оккультистов, только самые приближенные, могли находиться в доме самого лидера и сидеть рядом с ним за одним удлиненным столом. На его лице все также находилась собачья маска, хотя мужчина находился в собственном доме. Видимо не хотел раскрывать свою личность полностью. Остальные присутствующие не стали отставать и оставляли плащи с капюшонами на головах. Хозяин столь богатого дома, как и следовало, сидел посередине, сторонники расположились вдоль правой и левой стороны.       Освещение в достаточно большой комнате было полу-темное, все благодаря роскошным шторам, закрывающим окна. Стол из темного дерева, такие же резные стулья. На потолке висела средней ширины люстра, на которой иногда сверкали драгоценные камни, висевшие на мелких серебряных цепочках.  — Скоро произойдет то, чего мы так все долго ждали, — лидер говорил не торопясь, будто растягивая встречу, но при этом голос его оставался по-строгому низким, — Я собрал вас здесь, чтобы подготовить вас к этому.  — Мы ведь должны выбрать кого — то из нашего круга, верно? — спросила Клэр для достоверности.  — Да, ибо наши души крепки, как наша вера. Поэтому, думаю, что ритуал с нашими жертвами пройдут более успешно…  — А если кто — то из наших окажется предателем? Как мы можем быть до конца уверены, что этот ритуал пройдет так, как мы планировали? — резко перебила его женщина, сидевшая возле Джеймса. Ее лицо было скрыто капюшоном, — Ведь душа предателя означает лишь конец нашим планам!  — Этого не может быть, — отмахнулась журналистка, покачав головой, — Были бы среди нас предатели, мы бы это уже заметили. Наши люди не настолько глупы, чтобы не заметить очевидного.  — Давайте тогда возьмем паренька? — другой мужчина оглядел всех, надеясь на поддержку, но вместо этого, все уставились на него, будто на сумасшедшего, — А что? Раз он с этим связан, то давайте его!  — Мы не можем использовать в ритуале кого — то из рода Фэлпсов, — снова сказала Клэр, монотонно постукивая ногтями по деревянной поверхности стола, покрытую лаком, — Ты хоть понимаешь, что предлагаешь, причем при лидере?!  — Все эти идеи могут навредить нам и нашим людям. Есть же более гуманные способы вселить демона. Например, похитить кого — нибудь, — Откин выставил свой указательный палец вверх с невозмутимым лицом, словно уже заранее подготовив речь и зная, что окажется прав.  — А если начнется паника? Тем более и так город на ушах стоит, мы скрываемся как можем, — пытался возразить Джеймс.  — Разве у нас когда нибудь были с этим проблемы? Сначала да, начнут волноваться, повсюду плакаты с надписями «пропали без вести», а потом что? Все забудут о пропавших людях, будто их и не было, — парировал Откин, сложил руки в замок и положив их на стол, — Помните ту историю с детьми? До сих пор никто толком и не знает о том, что произошло. Думаю, стоит захватить двоих. Тогда, если не получится с одним, сойдёт другой. Демон точно вселиться в одного из них.       Началось гудение, среди которого не было точного подтверждения, согласны ли все собравшиеся или наоборот против.  — Он прав, — наконец кивнула Клэр, прервав болтовню, — Эта идея действительно хороша. Догго?       Все сидящие за столом дружно повернули головы на лидера. Он сидел молча несколько минут, обдумывая предложение.  — Тогда, — раздался голос, — Начинайте искать жертв.

***

      Ларри встал напротив двери, немного нервничая, держа в руке шоколад и колу. Сал просил, чтобы его оставили одного, поэтому Джонсон по своей инициативе даже начал спать на диване в гостиной. Пора уже навестить страдальца.       Когда парень открыл дверь, то увидел лишь темноту. Даже и мелкая лампочка не горела, что тут можно говорить о солнечном свете. Бросались в глаза белые таблетки на прикроватной тумбочке. Их стало гораздо больше. Возле кровати находилась та самая маска с Хеллоуина, сделанная Эшли. Сам Фишер лежал неподвижно возле стены, а его лица не было видно. Даже после того, как Ларри открыл дверь, он не шелохнулся.  — Сал? — неуверенно произнес металлист. Тишина, — Ты как, чувак?       Вопрос конечно, откровенно говоря, идиотский, но парень не знал, как подойти и с какой темы вообще начать диалог. Собрав всю волю в кулак и начав игнорировать желание Фишера на одиночество, шатен зашёл, закрыв за собой дверь. Парень по — прежнему лежал неподвижно. — Сал, чувак, дай хоть поговорить с тобой, — шоколад и напиток оказались возле таблеток, — На, это тебе. Хоть что — то.       Джонсон смотрел сводному брату в затылок ожидая хоть какой — то реакции. " — Он должен с кем — то это пережить», — впечатались в память слова Фишера — старшего.  — Ее… Глаза… — еле произнес Сал.  — Чего?  — Как я теперь буду смотреть ей в глаза?! — сорвался Сал.  — Успокойся, — Ларри сел на край кровати, — Просто поговорим. Все за тебя волнуются. Особенно мама и Генри…  — Мне все равно, — холодно произнес голубоволосый парень. Он привстал с кровати и Джонсон увидел заплаканные глаза, а один из них чуть — ли не стал полностью красным, — Будто бы я всегда ошибаюсь, будто моя жизнь это огромный проеб, Джонсон! Мне не было так плохо с давних пор. Почему я не могу защитить людей, которые мне дороги? Я лишь все порчу. Трэвис не так прост, каким может показаться. Ее избили из — за меня, понимаешь. Из — за меня!       Молчание. Казалось сейчас парень с протезом на лице начнет истерику. Металлист подбирал слова и наконец вздохнул.  — Чувак, я понимаю, — Сал уступил Ларри место и теперь оба парня опирались об стену, — Не представляю что было бы со мной, сделав они такое с Мэйпл. Но пойми, все не так плохо, — парень с голубыми глазами посмотрел на шатена, — Эшли осталась жива, чел, ты к ней как на крыльях летел. Ты же не оставил ее там одну в подворотне лежать, а сразу начал действовать. В больнице она пролежит не долго, скоро ее выпустят, — Джонсон промолчал, — А ещё, зная Эшли, увидела бы она, в каком состоянии ты сейчас… Она бы тебя не простила, — Ларри повернул голову на Фишера, — Она никогда бы не захотела, чтобы ты останавливался и не двигался с мертвой точки, чувак. Что бы не случилось. Ей нужен сильный парень. Ей нужен ты, дурак. А ты просто сидишь в этой каморке, но этим ты ничем не поможешь расследованию, докажешь, что слаб. Не сдавай позиций, чувак.       От слов сводного брата, Сал стал чувствовать себя совершенно по — иному. Он взял в руки ту самую игрушку, которую сшила Эш на его день рождения. Кукла лежала возле подушки. Сал не выдержал и снял протез, протирая глаз от собирающихся слез. Он представил лицо Эш. Разочарование в выражении. Ей действительно не нужен плакса.  — А ещё, она тебе говорила что — то в больнице? — прошло достаточно с момента посещения Фишера, но он так и не рассказал, что происходило в палате.  — Она смотрела на меня пустыми глазами. А ее улыбка была белее снега. Говорила, что я не виноват и не хотела отпускать.  — Вот! Чувак, тебе даже она это сказала! Неужели ты ещё смеешь сомневаться?  — Возможно, ты прав, — игрушка все так же находилась в теплых руках парня, — Мне нужно взять себя в руки. Спасибо.  — Другое дело, — улыбнулся Джонсон, — Честно говоря думал, что это будет не так легко, — парень дотянулся до шоколада с напитком и протянул это все Салу, — держи, поешь хоть. Шоколад повышает настроение. По крайней мере так говорят.       Сал отблагодарил его, взяв мелкий перекус. Его живот урчал от голода. Внутри него находились только таблетки. Успокоительные и снотворные.  — Потому что я тебе доверяю, Ларри.  — А? — парень вскинул бровь.  — Ты сказал, что этот разговор был лёгким, — уточнил Сал, — Я верю тебе. Ты единственный, кто смог меня поддержать и поставить на ноги.  — Тебе не стоит оставаться одному. К тому же, рано или поздно, этот диалог состоялся бы. Значит, наша команда против злодеев оккультистов всё ещё в боевой готовности? — усмехнулся Ларри.       Сал прижал игрушку к груди. А затем он взял протез, надевая обратно. Ремни щелкали на затылке.  — В полной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.