ID работы: 7813888

The Last of the Real Ones

Panic! at the Disco, Fall Out Boy (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
На следующий день все косо на меня смотрели. Я не мог разобрать разговоры за спиной, но мне, если честно, было до лампочки. Утром Пит написал мне, что заболел и в школу не пойдёт. Странно то, что сообщение дошло на мой смартфон, когда заряда на нём совсем не было. Умеет вовремя предупредить. Опять схема «внезапного появления» работает, и из дальнего угла коридора показался Вентц. - Ты же болен, не? – с недоверием спросил я. Но этот вопрос Пит проигнорировал. - Чел, ты в курсе, что они называют тебя поехавшим психом и сумасшедшим? Ты только не волнуйся, я всё улажу. Этого у него не отнять. Он ввязывался в невероятные истории, а чаще в неприятности, и умудрялся решать не только свои проблемы, но и мои, хотя я этого не очень -то и заслуживал. Я часто задумывался, почему я вообще дружу с ним? Он странный и порой пугающий (как-то раз залез в мою комнату через окно, а к слову моя комната на 2 этаже, и поблизости ни одного деревца), но чёрт. Как только мы познакомились в начальных классах он будто знал меня всего изнутри. Тогда я понял, что значит «родственные души». Тогда я понял, что значит «дружба». (правда, при первой встрече, когда наши взгляды встретились, он мне неожиданно подмигнул, но на перемене извинился. У него часто бывают нервные тики, в самый неподходящий момент). Он мог пропасть на неделю, на месяц, но как только мне угрожала опасность, он всегда прибегал на помощь. Иногда, конечно, проблемы решались не очень мирным путём, и из-за этого его два раза выгоняли из разных школ. Но судьба сводила нас вновь, когда родители сообщали мне новость о переезде именно в тот район, где Пит начинал жизнь в новой школе. И таким образом, мы всегда оставались неразлучны. С ума сойти. -Мне всё равно. Не стоит, Пит. – настроение было паршивым. Мы зашли в класс, где пока было от силы человек 8, и заняли свободную парту. На физике нам разрешали садиться по желанию, чему я был крайне рад, ведь мог сесть с Вентцем, а не с Томом, который всегда отвлекал меня от занятий, списывал, и давал подзатыльники, называя лохом. Пока я готовился к уроку, Пит вышел из класса, попросив занять ему место. К нашей парте подошла Клэри. Она не только тоже была отличницей, но и единственной, кто хотя бы со мной разговаривал. - Привет, могу я сесть тут? – спросила она, указывая на соседнее место. – Просто Линдси сегодня не будет, она у стоматолога. – речь шла о её сестре, с которой она проводила большую часть времени в школе, и с которой постоянно сидела за одной партой. - Нет, прости. Тут сидит Пит… - спокойно ответил я, не отрывая взгляда от учебника, читая домашний параграф. Глаза Клэри забегали, и она странно улыбнулась. - Эм… ну…ладно. Мог просто сказать, что не хочешь… – она отвернулась и ушла за другую парту, шепнув вслед «ненормальный». Звонок. Вентц вернулся и сел рядом, а вот учителя до сих пор нет. Тут случилось то, чего я втайне боялся больше всего. Уверенной походкой в класс вошёл Брендон. Хм, новая стрижка. Девочки будут в восторге. Неожиданно, он встал в центре класса и проорал: - Хей, народ! Слышали, что наш сумасшедший вчера к психологу ходил? – класс залился смехом, а мои щёки – бордовой краской. Тут Ури подошёл ко мне, предварительно нацепив очки: - Скажите, что вас беспокоит? – хохот в классе стал громче, когда он начал пародировать нашего школьного психолога. – Хммм, да у вас нарушения головного мозга! («он даже не может различить психолога и психиатра» - промелькнуло у меня в мыслях) Возьмите таблеточки, и я буду ждать вас на повторном приёме завтра… – я непоколебимо сидел на месте, пытаясь опять не залиться слезами, чего не скажешь о моём друге. Пит был просто в ярости, и мышцы его левого глаза начали жутко сокращаться. Опять подступал тик, как и во всех стрессовых ситуациях. Он встал с места и вплотную подошёл к Брендону. - Ещё слово – и ты пожалеешь, что родился на свет. – сквозь зубы прошептал Вентц. Обидчик лишь улыбнулся. Пит посмотрел на меня, а я опустил глаза на парту. Ком в горле не давал вымолвить ни слова. Как я узнал позже, я был похож на рыжего котёнка, который оказался в окружении дворовых собак. Друг не выдержал и вдарил Брендону по лицу, что есть мочи. Ури упал на пол прямо перед доской и застонал от боли. Выбитый зуб, пара капель крови и охающие одноклассники. Атмосферную картину увидел Мистер Грин, опоздавший всего на 5 минут урока. Брендона – в мед. Пункт, а нас с Питом – к директору. Отличный денёк. После 10 минут ожидания, нас наконец-то впустили в кабинет. Там сидела моя мать. Только я хотел сесть на стул рядом с ней, как обернулся обратно на дверь. Она была закрыта, а Пита в кабинете я не обнаружил. «Он что, опять смылся! Очень вовремя, спасибо. Друг называется!» - я первый раз в жизни был зол на него. - Мистер Стамп, я бы попросил вас сесть. – грозный голос мистера Рея отдал звоном в ушах. Повернувшись к нему лицом, мой взгляд приковали глаза матери. Я первый раз видел её такой огорчённой. Мне пришлось сесть рядом. - Не думайте, что сможете уйти от ответственности! – мистер Рей продолжал повышать тон, - Я уже не перечислю, сколько всего вы натворили за эту неделю… надеюсь вы знаете, миссис Стамп? - Я…- она проглатывала слова, - Я… нет, я не знаю. - Начнём по порядку. Кхм…- он поднёс кулак ко рту и кашлянул, - В первую очередь, выбил зуб однокласснику, неоднократно прогуливал уроки, курил в туалете и у стен школы, хамил учителям, - в каждом перечисленном поступке, я узнавал выходки Пита. – …ставил подножки завучу, устраивал драки с одноклассниками и с учениками параллельных классов, мне продолжить? – в тот момент я начинал понимать, что нет ничего хуже маминых слёз. – И ещё, на вашем месте я бы сводил мальчика к неврологу. Надеюсь вы замечаете эти нервные тики у него на левом глазу? – мама покрутила головой в разные стороны. «…Пит был просто в ярости, и мышцы его левого глаза начали жутко сокращаться. Опять подступал тик, как и во всех стрессовых ситуациях…» – Очень жаль. Помимо всего вышесказанного, я бы посоветовал сводить его к местному психиатру. Иначе, я не могу назвать ребёнка, который бьёт себя по щекам, нормальным. Опять же, надеюсь вы знаете историю, которая произошла вчера в столовой… Ещё и эти постоянные обращения к некому «Питу», тоже заставляют сомневаться в здравом уме ребёнка… «…- Привет, Пит. Прости, я не хотел, чтобы ты бил его…» «… -Мне всё равно. Не стоит, Пит…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.