ID работы: 7814223

ЭльДаня или Правила поведения

Слэш
R
Завершён
128
автор
Akira Suo бета
Размер:
191 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 156 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рыжий оборотень (AU, мистика)

Настройки текста
аu, где Даня - рыжий оборотень-лис, которого многие за проделки в Королевстве называют Ногицунэ, и охотнику-следопыту Эльдару поручают выследить его и привезти Королю. Вот только Эл не может устоять перед чарами лиса. Как и само рыжее существо перед Охотником. Эльдару нравилась Охота. Нравилось, как легко для него стало слышать любой шорох и любой писк животного. Чуять, как кто-то подбирается со спины и прячется в кустах. В этот раз он искал Рыжего Лиса, что доставил множество проблем Королю. Естественно, это были лишь его проблемы, ведь, с другой стороны, он развлекал народ. И люди любили этого проказника... Но приказ есть приказ. Конечно, если бы он хотел, то вполне спокойно мог бы уйти отсюда... Но всё же любопытство было сильнее. Что за зверь такой? Он не видел его, но многие рассказывали, что у него светлые, рыжие волосы и заразительная улыбка. Королевские же стражи называли его "мерзавцем" и "трусом". Оборотень. Эл никогда не видел оборотней, которые превращаются в лису. Но читал, что таких называют "Кицунэ". Слишком странно для Охотника, поэтому он продолжал называть его Лисом. В этот раз след оборотня увёл его вглубь леса. Видимо, Лис надеялся, что из них двоих он лучше знает это место и сумеет запутать Эльдара. Но не тут-то было, Следопыт долгое время жил здесь, так что запутать его в этом лесу было практически невозможно. Где-то в стороне треснула ветка. Охотник тут же направил взгляд туда, держа лук наготове. Недалеко за деревьями мелькнул хвост и тут же скрылся в густых кустах. Эльдар прицелился туда, где только что видел рыжий мех, и метко выпустил стрелу. Послышался лисий вой, переходящий в человеческий. Охотник тут же оказался там, откуда шёл звук, всё ещё не опуская лук. Но увиденное заставило его тут же убрать оружие за спину. За тёмной зеленью растений, прислонившись спиной к дереву и вытянув одну ногу, сидел рыжий юноша, болезненно морщась и пытаясь вытащить одной рукой окровавленную стрелу с красным оперением из плеча. Как только он увидел следопыта, то тут же попытался встать, но замычал от боли, в то время как Эльдар услышал, как наконечник стрелы скребёт кору дерева. - Ну что... Охотник.... поймал ты меня... - через силу усмехнулся Лис, задорно смотря из-под рыжей чёлки. Эльдар ещё с минуту изучал раненого юношу, одновременно прикидывая, сильно ли на него разозлятся, если он никуда не поведёт оборотня. Возможно, это была лишь иллюзия... но он выглядел слишком безобидно для врага народа. Просто шутник-проказник, не более. Охотник обречённо вздохнул, понимая, что ещё не раз об этом пожалеет, но достал из сумки то, чем вполне можно было перевязать рану. Он медленно подошёл к рыжему под его настороженным взглядом аквамариновых глаз и, аккуратно взяв стрелу за древко, рывком вытащил, тут же закрывая рану мягкой тканью и слыша несдержанное шипение. Эльдар хмыкнул. - Что мне, Лис, с тобой делать таким прикажешь? - усмехнулся он, обрабатывая рану. Как противоречиво - сначала стреляешь, а потом сам же и лечишь. Бред какой-то. - Любить и заботиться, - пожурил юноша с самым хитрым видом. Охотник рассмеялся. - Имя-то хоть у тебя есть? - Данила, - ответил рыжий, ойкнув, когда Эльдар слишком сильно сжал плечо. - Ну, пошли, Данила, - хихикнул Охотник, поднимая его за здоровую руку. - К Королю меня поведёшь? - насупился Лис. - В безопасное место тебя поведу, горемыка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.