ID работы: 7814223

ЭльДаня или Правила поведения

Слэш
R
Завершён
128
автор
Akira Suo бета
Размер:
191 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 156 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сброс (AU, hurt/comfort, ангст)

Настройки текста
Undertale AU! В котором все монстры Подземелья - сильные маги. Когда Эл провалился туда, то встретил рыжего парня в синей куртке, который любит каламбуры и кетчуп. True Pacifist - Малой, ты разве не знаешь, как приветствовать новых друзей? Эл настороженно и медленно оборачивается, видя перед собой улыбающегося парня, засунувшего руки в карманы. Он даже не выглядел угрожающе, совсем наоборот. Синяя куртка, белая майка и... розовые тапочки? Мелкий невольно хихикнул. - Хах, вижу ты оценил мою скромную персону по достоинству. Ты же не отсюда, верно? Угораздило же тебя. Я - Даня. Вроде как осматриваю тут местность на наличие "нездешних". То есть, таких, как ты. Хотя, мне очень лень что-либо делать, - спокойно начал знакомство рыжий, продолжая улыбаться, а в конце коротко зевнув. - Не хочешь пройти чуть подальше? Уверен, для тебя здесь будет много чего интересного... И Эльдар понимает, что будет рад, только если рядом с ним будет это существо. Тот, кто маскирует заботу под небрежность и травит несмешные шутки. Но Эл будет смеяться над каждой. - ... Сколько бы раз меня не пытались убить или ранить... я всегда буду возвращаться... ради Вас... ради Тебя.... и всегда буду подставляться, чтобы помочь вам... - Не говори так, словно собираешься умирать, малой. Без тебя я буду чувствовать одиноКОСТЬ. Эл тихо рассмеялся, не выпуская холодные руки рыжего из своих. В Водопадье красиво и тихо. И сияющие приглушённым светом синие цветы создают непередаваемо волшебную атмосферу. - ...Я люблю тебя. Даня вздыхает, слегка улыбаясь и обнимает мелкого за плечи, прижимая к себе. - Я знаю, малой. И я тебя. Genocide - Хэй, малой. Ты депрессия? Потому что ты не можешь выйти у меня из головы. Эльдар оборачивается, смотря пустым взглядом на улыбающегося парня, который в ожидании объятий раскинул руки в стороны. Это было то самое место, где они впервые встретились. И... Даня не мог понять почему... но ему казалось, что он знает, кто стоит перед ним. Знает этого парня целую вечность. Но Эльдар молчит. Не просто молчит, а с неким презрением в глазах и даже без тени улыбки. - Малой? Но парень лишь поворачивается и уходит. А Даня чувствует, как душа рассыпается чуть ли не на мелкие кусочки. После этой встречи проходит много времени. На руках Эла много крови, а нож заточен так, что может порезать и бумагу. Рыжий смотрит на него и не понимает, почему он это делает, а сердце продолжает разбиваться о рёбра. - Малой... Эл... Зачем ты это сделал? Что изменилось? - Твоего Эльдара здесь нет. Словно гром среди ночи. - Но, уверена, ему будет очень больно смотреть на то, как я тебя убиваю. И улыбка, что расползается на лице малого совершенно точно ему не принадлежит. Она - словно что-то чужое, совершенно несовместимое с таким, как он. И Даня словно сам себе втыкает нож в сердце, когда пронзает костью тело парня. И спустя пару сотен попыток этой злобной версии Эльдара его убить, он таки достаёт острым, как бритва оружием до того, кому когда-то признавался в любви. А на лице - лишь жестокое веселье и безумный оскал. Даня улыбается в ответ, вкладывая в эту окровавленную улыбку всю заботу, весь нежный трепет и любовь к тому, кого пообещал защищать. Парня, держащего в руках нож, перекашивает и он выпускает из рук предмет, хватаясь за голову. Рыжий отбрасывает в сторону окрававленный нож, закрывая рану рукой и подходя к упавшему на четвереньки Элу, мотающему головой. - Малой... эй... Эльдар поднимает глаза за рыжего и тут же бросается к нему, крепко обнимая. - Прости, пожалуйста, прости... Я не знаю, как она это сделала... Прости, я не хотел... - Всё в порядке, малой, - дыша через раз, выговаривает Даня, оседая на пол у колонны. На глазах у мелкого слёзы и рыжий приободряюще улыбается. - Э-эй, не плачь... ты ведь... можешь начать всё сначала... - Ты... Прости.... - Не извиняйся. Не ты это сделал, - шёпотом отвечает Даня, продолжая улыбаться. - Давай, малой. Я буду ждать. Эльдар вытирает рукавом кофты с пятнами крови на ней слёзы и всё пропадает. Даня просыпается на своём посту в лесу и оглядывается по сторонам. Рядом стоит его брат и орёт на него за постоянную лень и за то, что он опять спит на рабочем месте. Рыжий улыбается ему в ответ и уходит вглубь леса, уверенный, что скоро произойдёт та встреча, которой он ждёт очень долго. - Малой, ты так спешишь куда-то, я прямо чувствую твою пылКОСТЬ. И этот тихий, чуть хриплый смех словно камень с души убирает. - Ха-ха, твои шутки просто оКОСТЬенительны! - продолжая смеятся, Эл поворачивается, тут же обнимая рыжего. - Хех, неплохо, малыш. - Я скучал, - смех тут же прекращается, а в голове сквозит грусть. Рыжий вздыхает, ласково проводя по волосам Эла. - Я тоже, малой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.