ID работы: 7814223

ЭльДаня или Правила поведения

Слэш
R
Завершён
128
автор
Akira Suo бета
Размер:
191 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 156 Отзывы 14 В сборник Скачать

Последний шанс (AU, любовь/ненависть)

Настройки текста
AU!В котором Даня - андроид модели RK800, которому поручено присматривать за молодым детективом, который прожигает все свои деньги на наркотики, бухло и сигареты. Эльдар - племянник создателя Киберлайф и его дяде не жалко отдать ему передовую технологию в напарники, чтобы посмотреть, как будет вести себя модель. - Эльдар, мне кажется, вы снова были в баре всю ночь. - Нихуя себе, ты догадливый. А я-то думал, что провёл всю ночь в обнимку с подушкой... Эл зевает, грубо рыча на, видимо не первый час стоявшего в участке, рыжего андроида, грубо задевая его плечом и ставя свой кофе на стол, пододвинув для этого бумаги. Он когда-нибудь разберёт эту жестянку на запчасти и сделает из него кофеварку. Детектив устало выдохнул, свалившись в рабочее кресло. Как же его бесит этот недосмартфон. Ответ знает буквально на любой вопрос. Даже если спросить, что произойдёт, если поселить самца дельфина с человеческой самкой. Бр-р, лучше бы он не спрашивал. - Вас что-то тревожит? - наклонив голову чуть в бок, словно чертова собачка, спросил рыжий. Эл злобно зыркнул на него, мол, не влезай, сука, убью, но, похоже, забыл, что у этих жестянок нет инстинкта самосохранения. - Мне кажется, вы злитесь на меня за что-то, - констатировал Данила, продолжая смотреть на напарника. Джарахов уткнулся в планшет, угрюмо листая вниз сведения. Злиться. И на него и на себя. На него - за то, что он постоянно ходит за ним, словно на привязи и часто нарушает личное пространство, а на себя... Кто же знал, что кое-кто, приславший ему эту умную куклу, настолько угадает с подбором внешности и голоса. Что поделать, но ему жутко хотелось обнять это существо, у которого вместо души лишь программа. Он всю жизнь был один, а андроид постоянно пытался ненавязчиво завести разговор и даже узнать получше. Улыбается так тепло, будто бы искренне. Словно настоящий человек. Но Эльдару никто не нужен, даже напарник. Потому что все люди уходят. Все бросают его. ...Но ведь тот, кто послушно проверяет данные за соседним столом, мигая своим диодом, не человек. Может, он не уйдёт?... не бросит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.