ID работы: 7814223

ЭльДаня или Правила поведения

Слэш
R
Завершён
128
автор
Akira Suo бета
Размер:
191 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 156 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первое мгновенье (AU, hurt/comfort, любовь/ненависть)

Настройки текста
Он не хотел снова верить людям. Не хотел якшаться с этими пластмассовыми куклами. Не хотел иметь ничего общего с этим миром. Он всего лишь хотел помогать людям, чтобы не случилось того же, что и с его родителями. Они ехали к нему на День Рождения, когда в них на перекрёстке врезался чёрный внедорожник, который, почти не пострадав, тут же уехал. Чего нельзя сказать о родителях Эла. Поэтому он ненавидит свой День Рождения. И он даже не удивился, когда на запрос об отгуле почти тут же получил разрешение. Но того, что к нему приедет это чёртово существо с железом вместо мозгов, он точно не ожидал. - Выметайся, - хрипло бросает он рыжему, который тихо застыл в дверях, и отворачивается обратно, накрывшись пледом. Андроид внимательно на него посмотрел, изучая. Хозяин дома явно находился не в духе, и, что называется, в депрессии. Но ведь рыжий помимо помощи в расследованиях получил задание присматривать за Эльдаром. И он очень надеялся, что не сделает что-нибудь неправильно. - Мне сказали, что вы взяли отгул... Вы хотели отпраздновать свой День Рождения? - мягко интересуется рыжий, подходя ближе. Откуда-то с кухни трусцой прибежала белая собака, остановившись перед гостем. Андроид улыбнулся ей и, протянув руку, провёл по шерсти. Собака, коротко тявкнув, подбежала к дивану, на котором свернулся Эл, и улеглась у него в ногах. Рыжий подошёл к напарнику, который тут же отвернулся ещё больше, с головой накрывшись пледом. Данила смутился, отходя от человека. Тот ясно дал понять, что не хочет сейчас ни с кем контактировать. Но, учитывая осведомлённость андроида о гибели его родителей в этот же день, его программа идентифицировала состояние Эльдара близким к суициду. Осторожно. "Вывод: он чувствует себя брошенным. При излишнем давлении может впасть в состояние аффекта, как и большинство людей в депрессии. Решение:..." Программный сбой Данила помотал головой, пару раз моргнув. У него как будто отказала система анализа и принятия мер, выбора более эффективных в связи с получением вывода. Рыжий просто стоял, смотря то на собаку, то на свернувшегося на диване Эльдара. Нужно было что-то сделать. Единственное, что помнил и знал на данный момент, единственное, что, непонятно почему всплыло в его подключённой к интернету системе: "Люди чувствуют себя в безопасности, когда их обнимают". Андроид коротко глянул на пса, почесавшего лапой за ухом, и сел на самый краешек дивана, чувствуя, как человек на нём попытался ещё сильнее вжаться в спинку. - Проваливай, я сказал. Данила, чтоб тебя... - еле слышно буркнул Эл и невозможно было понять с какой эмоцией. Рыжий колебался лишь пару секунд, а затем аккуратно, но крепко взял свернувшегося под пледом детектива за плечи, притягивая к себе. ... Программный сбой. Данила приоткрыл губы, когда человек, не высовываясь из-под плотной ткани, шумно выдохнул и прижался к его груди, суетливо ворочаясь и мелко дрожа. Рыжий лёг на спину, продолжая прижимать к себе Эла. Тот робко обнял его в ответ, так и не показавшись. - ...Ладно, можешь остаться, - растерянно и робко прошептал хозяин дома. Рыжий улыбнулся и сильнее обнял человека, одной рукой поднимая плед и целуя темноволосого в макушку, словно маленького ребёнка. Хотя, всем нужна такая защита и забота. Даже таким грубым детективам, как этот. - ...Только не уходи тогда, хорошо? - Не уйду, Эльдар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.