ID работы: 7814223

ЭльДаня или Правила поведения

Слэш
R
Завершён
128
автор
Akira Suo бета
Размер:
191 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 156 Отзывы 14 В сборник Скачать

Утомлённое солнце (Songfic, ангст, hurt/comfort)

Настройки текста
Примечания:
AU, в котором Даня - малоизвестный певец, который пишет грустные и душевные песни и часто страдает депрессией, а Эл - его единственный хороший друг. (осторожно: очень депрессивный Даня) Весь мир съехал с катушек настолько, что единственный имеющийся выбор – кем стать: шизофреником или параноиком. А у Дани даже этого выбора не было - Вселенная решила, что он хорошо приживётся с депрессией. Причём это было даже скорее как часть состояния человека, страдающего биполяркой. Это было настолько давяще-болезненно, что начинало невыносимо щемить в груди и заставляло хвататься за голову, отчаянно жмурясь и закрывая уши, чтобы не слышать этих повторяющихся, брошенных вскользь слов окружающих. Возможно, они были сказаны не нарочно, не в обиду, но сознание подстраивает это под чувство собственной ничтожности, заставляя считать себя никем. Никому не нужным. И Даня одним из немногих по себе знал, что чувства так просто не отпустят, они сначала съедят изнутри. А ещё он знал, как человек устроен: перережь ему горло ножом и пойдёт кровь. А если крови будет слишком много - он умрёт. Если же человек спрыгнет с крыши, то переломает все кости. Чтобы умереть достаточно сломать лишь половину. Но у Дани был Эльдар. Рядом с которым у него исчезали подобные мысли. Голова попросту пустела. И было только какое-то задушенное желание быть рядом, обнимать и чувствовать его тепло. Чувствовать, что рядом есть не кто-то, а именно он. Единственный родной человек. Единственный, кто мог вызвать у рыжего улыбку и кто давал надежду на то, что завтрашний день будет чуть лучше. Единственный, кто за целый день спросит "Как ты" и сразу поймёт, если ты лжёшь, отпираясь привычным "Всё в порядке". Единственный, кто хоть как-то скрашивал серые дни. Если бы не Эл, Даня вскрыл бы себе вены от скуки. "Близкие всегда будут заботиться о тебе", - говорили они. Почему же замолчали после похорон его родителей? Когда это случилось, Даню практически тошнило от всех этих "Сожалею, что так вышло" и "Мне так жаль". Просто потому, что большинство из этих фраз так сильно сочились лицемерием, будто в чашку с сахаром добавили каплю чая. И только Эльдар не сказал ничего, вообще ничего, просто пришёл, даже не поздоровавшись и всё так же молча просидел в квартире с рыжим почти сутки. И именно за это Даня ценил его дружбу и заботу. Большинство его песен было посвящено Элу. А тот, даже не догадываясь об этом, лучезарно улыбался, искренне заслушиваясь новым текстом. Даня в такие моменты мог только измученно улыбнуться в ответ. А когда Эльдар это заметил, то взял чужие вечно холодные ладони в свои руки и сказал, что страдание и боль всегда обязательны для широкого сознания и глубокого сердца. Рыжий тогда не до конца понял, что несёт его друг, но со временем осознал всю суть. А ещё у Эла был кот. Хороший и пушистый. Когда Даня приходил вечерами попить у друга чай, Киня почти что с человеческим пониманием косился на рыжего, будто всем видом говоря: "Глупый ты горемыка, жалко мне тебя". И парень прекрасно понимал, почему, и даже иногда сам себя корил этими словами. Потому что ему слишком сильно был дорог этот человек. И он хотел, чтобы он был ещё ближе. Всегда рядом. Когда они обнимались на прощание или при приветствии, Даня не хотел отпускать руки, игнорируя неловкость от затянувшихся объятий. Он ревностно косился на его фотографии, которые выкладывались в час ночи с какой-то тусовки, где были другие его друзья. Он чуть ли не ненавидел себя за эту мелочную ревность, но ничего не мог с ней поделать, сколько её не дави - она не исчезала. "И боль тоже никуда не уходит, она только притупляется, как бы смазывается, и долго — наверное, целую вечность — не выпускает тебя из своих когтей", - невесело усмехался сам себе рыжий, когда оставался один. А теперь он бездумно сел на первый попавшийся поезд в метро и за полчаса доехал до его дома. Но не позвонил ни на телефон, ни в квартиру. Просто дождался, пока из подъезда выйдут какие-то подростки с капюшонами закрывающими почти всё лицо, и доехал до последнего этажа, забираясь выше. Он давно знал из разговоров с Эльдаром, что в их доме, во всех четырёх подъездах были незаперты люки на крышу. А сам Эл жил на последнем этаже. Поэтому Даня, сняв капюшон и с тоской глянув на незатухающие огни Питера, нашёл ту площадь, под которой должна быть квартира Эла и, не брезгуя испачкать одежду мокрой от дождя крышей, улёгся прямо туда, подложив только руки под голову и слыша смех Эла сквозь слой бетона. Похоже, он не один. За смехом следует что-то неразборчивое и уже девчачье хихиканье. Подруга?... Он не знал, сколько часов было, когда он, без сна пролежав на крыше всю ночь и пялясь в звёздное небо, тихо ушёл оттуда, уже шатаясь стоя напротив лифта и нажимая кнопку. Он не понял, что случилось, но, кажется, Эл чем-то очень огорчил девушку и она ушла. Не хлопнув дверью, не наорав, просто ушла. А потом Даня с полуулыбкой наслаждался тем, как Эльдар до часа ночи слушал его песни, подпевая. Так приятно, что даже почти перестало болеть. И когда думаешь о том, что в нескольких метрах от тебя спит самый дорогой тебе человек, то на душе теплеет. И, как бы тихо и незаметно он не хотел уйти, шум лифта, видимо, разбудил его солнышко и тот хер пойми зачем открыл дверь. И Даня с чувством того, что его поймали за дрочкой, смотрел на недоумённо прожигающего в нём дыру друга, надеясь на не слишком плохую реакцию. - На чай может... зайдёшь? - неуверенно взъерошил волосы Эльдар, отводя глаза. Даня грустно улыбнулся, оставляя лифт шуметь в одиночестве. Зайдя в квартиру, он тут же крепко обнимает Эла, чувствуя, как тот слабо обнимает в ответ, ведя руками по сырой на спине байке. И похоже уже собирается отчитать Даню за хождение в мокрых шмотках, но рыжий не даёт ему начать, на выдохе выдавая тихое, почти шёпотом: - Я не умираю не потому, что мне страшно. Только... только ты являешься тем, что удерживает меня здесь. Ты очень мне дорог и я не хочу тебя отпускать. Никуда и никогда. - Можешь просто сказать, что любишь, - сонно, но понимающе, так, как умеет только он, улыбнулся Эл, тихо бормоча куда-то в район чужой груди и сильнее прижимаясь к Дане. Тот облегчённо вздохнул. - Я тебя люблю, солнышко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.