ID работы: 7814267

Закат Немезиса

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Серебряные Покои.

Настройки текста
Закат окрасил волосы девушки, склонившейся над Зафири, в лиловый цвет. Земля ушла из-под ног; я смотрела на неё и ненавидела. Ненавидела эти белые, изящные пальцы, нежно касавшиеся ЕГО лица, эти карминовые губы, растягивающиеся в соблазнительной улыбке, целующие ЕГО, эти бесстыжие чёрные глаза, пожирающие ЕГО спящее лицо. Мне хотелось вцепиться в её волосы с криком: «Отойди от него! Он мой!». Убить, уничтожить это её «Зафири, любимый», стереть с лица земли в пыль, в ничто! — О, Боже, Пирит, хватит устраивать цирк! Отойди от моего брата! — послышался спокойный и властный голос. Я повернула голову: передо мной стоял высокий и статный молодой человек с серебряными до плеч волосами и глубокими лиловыми глазами. Его белоснежный мундир украшала затейливая вышивка, символизирующую принадлежность к королевскому роду, а под горлом и на плечах блестели бриллианты размером с орех. Толпа почтительно расступилась, пропуская молодого человека вперёд. Это был правитель Немезиса. Принц Даймонд. — Ваше Величество, я лишь хотела засвидетельствовать своё почтение принцу Зафири. По-своему… — девушка изящно склонила свою медовую головку и улыбнулась. — Не думаю, что Зафири оценит твой порыв, будь он в сознании или без, — ядовито заметил принц Даймонд. — А теперь, будь добра, исчезни. Ни один мускул не дрогнул на красивом лице девушки. Она лишь криво улыбнулась и стремительно смешалась с толпой. Принц Даймонд склонился над братом и убрал со лба прилипшую от пота прядь, открывая татуировку с чёрной звездой. Он задумчиво рассматривал его лицо и, не поворачивая головы, тихо сказал, явно обращаясь ко мне: — Это ты ему дала сонное зелье? — Вообще-то это был порошок, Ваше Величество, — я преклонила колено. — Порошок зелёного цвета такой силы, что способен погрузить человека в сон на несколько дней? — поинтересовался принц. Он так и не повернулся... — Да, Ваше Величество. — Ты умеешь готовить такие порошки? — Немного, Ваше Величество. Принц повернул голову, взяв меня за подбородок чтобы рассмотреть моё лицо. Его глаза на секунду расширились. — Удивительный талант для девушки, да ещё и одарённой… такой красотой… редкое сочетание в наши дни… — прошептал принц. Я закрыла глаза и вздохнула, жадно проглотив воздух. Он отпустил мой подбородок и отступил на шаг. — Тебя зовут Кристалл? — спросил он. — Да, Ваше Величество. Кристалл Мегрэ. Я и мои сёстры прилетели присягнуть на верность Вашему Величеству. Принц Даймонд склонил голову на бок и задумчиво проговорил: — Мегрэ, значит… удивительно, что именно Мегрэ спасли моего брата… — Ваше Величество? — Впрочем, не будем об этом. Я принимаю вашу клятву и даю вам право жить в дворце. Кроме того, я поручаю вас одному из своих верных друзей. Рубелит, вверяю сестёр Мегрэ твоим заботам. Из толпы вышел высокий молодой человек в тяжёлых армейских ботинках и камуфляжных штанах. Его короткие ярко красные волосы непокорно топорщились. На губах играла кривая усмешка, будто он ничего и никогда не воспринимал серьёзно, а пропускал всё через фильтр своих личных убеждений. Самое удивительное в нём — были глаза. Красно-коричневые, с прищуром, похожие на глаза волка. На минуту даже показалось, что и светились они, как у хищника. — Как будет угодно Вашему Величеству, — Рубелит склонил голову с ехидной усмешкой. — Семья Мегрэ может разместиться в Серебряных Покоях северной части дворца, — сказал принц Даймонд. Толпа придворных загудела, словно потревоженный улей, а Ребелит вообще весело хмыкнул. Не обращая внимания на перешёптывания и многозначительные взгляды, принц развернулся, сделал пальцами знак и направился в сторону дворца. Толпа направилась за повелителем. Несколько солдат подхватили носилки с Зафири и последовали за придворными. Оставшийся с нами Рубелит весело рассмеялся, когда толпа и принц были достаточно далеко, чтобы расслышать его. — Что смешного? — спросила я Рубелита. Его реакция и перешёптывание вызвали у меня недоумение. — Да, ничего особенного. Просто Его Величество так хочет трахаться, что взглянув один раз на девушку, уже предоставил ей Серебряные Покои! Это просто нонсенс! Ведь обычно девушка сначала попадает в королевскую постель, а уж потом, если преуспеет, в Серебряные Покои! — хохотал он. — Что за намёки?! — оскорбилась я. — Какие уж тут намёки! Все ясно как день. Серебряные Покои всегда принадлежали действующим любовницам правителей. К тому же обычных периферийных барышень никогда не доверяют заботам королевского советника. — Следите за своим языком, господин королевский советник Рубелит, — прошипела я. Он с недоумением посмотрел на меня. — Обиделись? А зря. Я сказал правду. Да, вы принадлежите к знатному роду, но это ничего не значит во дворце. Вы — никто. Обычная пешка. Но сегодня вам улыбнулась удача. Кристалл Мегрэ пожелал в постель сам принц Даймонд. И пешка автоматически может стать королевой. Так что решайте сами: обижаться или нет. Но если будете поддаваться чувствам, вы здесь долго не протянете. Я стояла, как громом поражённая: как такое могло произойти?! Я, конечно, была наслышана о нравах, царивших при дворе, и отношения между мужчиной и женщиной, касательно интимной её части, никогда не были для меня тайной… Рассказы моей матери об интригах, наложницах, сластолюбивых правителях… всё это было не более чем историями, которые, как мне казалось, со мной уж точно никогда не произойдут. Может быть, неделю назад… несколько дней назад, до встречи с Зафири, я бы восприняла свою нынешнюю сомнительную удачу именно удачей, но всё изменилось… Зафири всё изменил. Мысль о другом мужчине приводила меня в отчаянье.

***

Серебряные Покои не зря назывались таковыми. Внутри всё — от стен до потолка, мебели и мелких безделушек — было выдержано в серебряном цвете. — Один из правителей прошлого сделал эти апартаменты в память о своей прекрасной наложнице по имени Силвер, которая умерла во цвете лет от яда, подсыпанного в её кубок ревнивой подругой. С тех пор всех неофициальных возлюбленных правители прятали в этих покоях, потому что эти комнаты обладают уникальной способностью очищать организм от ядовитых веществ. Для этого здесь достаточно жить или просто спать. И хотя все фаворитки были защищены от яда, многих всё же не спасли от слишком скользких ступенек, падения с башни или кинжала в сердце, — сказал Рубелит с улыбкой. Казалось, он будто нарочно рассказывает мне все эти ужасы лишь затем, чтобы посмотреть мою реакцию. И хоть меня бросало в дрожь, внешне я оставалась спокойной. Жилых комнат было четыре, и все они вели в общую гостиную. — Как будто нарочно для нас! — Агата захлопала в ладоши и закружилась по апартаментам. — Да, теперь мы заживём как принцессы! — воскликнула Сфен. — Нечего губу раскатывать! — крикнула я на сестёр. — Крис, ты чего такая злюка? — пожаловалась Агата. Янтарь нахмурилась. — Да, ты вообще умеешь радоваться? Ты задолбала уже своими вечными придирками! Строишь из себя неизвестно кого! — Да очнитесь же сами! Всё, что вы здесь видите, вовсе нам не принадлежит. Это покровительство! Не более. Оно уйдёт так же быстро, как и появилось. Я уж не говорю об опасностях, которые нас подстерегают теперь из-за моего сомнительного положения! — крикнула я. — Ой, да брось нагнетать! Мы пока здесь, и это главное! Чур, крайняя слева комната — моя! — Агата рассмеялась и бросилась на перегонки со Сфен и Янтарь в комнаты. Я вздохнула. Что толку с ними говорить. Они — ещё совсем дети и радуются тому, что дают, не заботясь о последствиях. Хотела бы и я быть настолько беззаботной и не думать ни о чём. Я подняла глаза на Рубелита. Он больше не улыбался и смотрел на меня как-то странно. — Вы умнее, чем кажитесь. Редкое качество для красивой женщины, — сказал он серьёзно. — Красивая женщина красива именно потому, что она умная, — ответила я, вскинув голову. Рубелит от души расхохотался. — Чёрт возьми! Принц сойдёт с ума от любви к вам! — Хотела бы я этого… — прошептала я тихо. Да, хотела бы я этого всей душой, но только от другого принца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.