ID работы: 7814267

Закат Немезиса

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Неожиданность.

Настройки текста
Я вихрем ворвалась в Серебряные Покои. Чёрт бы побрал Зафири! Зачем он всё это делает?! Укус на руке больно пульсировал. Нужно наложить мазь и повязку как можно скорее! Я шагнула в гостиную и застыла в изумлении: вся комната была перевёрнута вверх ногами. Картины валялись на полу вперемешку с одеждой, косметикой и разными безделушками. Ящики комода были вытащены, шкафы открыты, подушки и диваны разодраны. Я осторожно перешагнула через завалы и пробралась в свою комнату. Хаос был и здесь. Что за?.. Внезапно я услышала тихий вздох. Сердце пропустило удар. Кто бы ни устроил весь этот беспорядок, он всё ещё находился здесь! Я на цыпочках подошла к окну и резко одёрнула занавеску. На полу сидела девушка в грязном сером платье и спутанными рыжими волосами. Глаза её были зажмурены, а уши она заткнула пальцами. Я легонько потрясла её за плечо. Она вздрогнула и посмотрела на меня огромными испуганными глазами цвета сажи. — Г-г…госпожа Кристалл! — пролепетала девушка дрожащими губами. — Кто ты такая? Это ты все это устроила? Девушка обняла меня за колени и горько разрыдалась. Я опустилась на пол и взяла её за плечи. — Эй, я тебя не обижу… расскажи, это ты сделала с комнатами? — спросила я мягко. Девушка вновь посмотрела на меня своими огромными испуганными глазищами. — Госпожа Кристалл, вы зря приехали сюда! Уезжайте, как можно быстрее! Здесь опасно! — Кто ты такая? Почему здесь опасно и кто устроил это? — Мари, госпожа! Меня зовут Мари! Это не я! Мари бы никогда не сделала бы ничего подобного! Это всё чёрный человек! Уезжайте, госпожа! Вас убьют, как… — девушка резко замолчала, услышав, как хлопнула дверь в прихожей. Она вскочила на ноги и бросилась бежать, с невероятной ловкостью, маневрируя между кучами тряпья и прочего хлама. — Эй! Постой! — я пыталась ухватить девушку за рукав, но она была слишком проворной. Я бросилась за ней в гостиную и с размаху налетела на кого-то. — Осторожней! — выругался Рубелит. — Что случилось? — Девушка… тут была девушка! Где она? — Она пронеслась мимо меня, как ветер в комнату справа. Что здесь… — Потом! — рявкнула я, отталкивая его, пробираясь в комнату на которую он указал. Но девушки там не оказалось. Я посмотрела за шторами, под кроватью, в шкафу… как будто растворилась! — Вы точно уверены, что она побежала сюда? — спросила я Рубелита, осматривая соседние комнаты. — Пусто. — Естественно… а в чём дело? — Она как будто в воздухе растворилась! Вы ТОЧНО уверены, что она… — Я же сказал! — фыркнул королевский советник. — А куда она могла деться, по-вашему? Если бы девчонка выбежала из Серебряных Покоев, вы бы услышали хлопок двери, да и в меня она бы врезалась, как вы недавно. Что произошло? Вам что, интерьер не подошёл? Почему здесь такой погром? — Рубелит в замешательстве озирался вокруг. — Я не знаю, что произошло. Я пришла сюда перевязать руку и наткнулась на девушку среди этого бардака. А что вы сами здесь делаете? — Я искал вас, чтобы передать послание от принца Даймонда. В тронном зале вы пронеслись мимо меня, как ошпаренная кошка. Я пытался вас окликнуть, но вы не реагировали. Я побежал за вами… — Всё ясно… — я потёрла лоб ладонью. — Что с вашей рукой? Рана свежая… — Рубелит пальцем указал на укус, оставленный Зафири, который уже изрядно припух. — Ничего особенного. Не обращайте внимания… а что за послание, которое вы хотели мне передать? — Сегодня ночью принц Даймонд желает вас в постель. — Вот чёрт! Как не вовремя! Что прикажете делать со всем этим? — я обвела рукой гостиную. Королевский советник пожал плечами. — Я пришлю сюда горничных… похоже, вам уже начали мстить. Зависть придворных опасная вещь и я вас уже об этом предупреждал. — Я не думаю, что кто-то сделал это из зависти… здесь что-то искали… — Почему вы думаете, что здесь что-то искали? — спросил Рубелит с недоумением. — По характеру беспорядка. Когда мстят, уничтожают вещи. Но всё цело… просто разбросано… подушки вскрыты вместе с обивкой… кто-то здесь что-то искал и очень тщательно… — И что, как вы думаете, можно искать так тщательно? — Без понятия… драгоценности они не тронули. Они лежат на полу вместе с вещами… — задумчиво проговорила я. — Это сделала та девушка? Мне удалось мельком её разглядеть… впервые её вижу… она явно не из дворца. Её платье слишком грязное, а волосы похожи на мочалку. — Не думаю, что это она… девушка была очень напугана. — Чёрт знает что! Я позабочусь, чтобы охрана осмотрела дворец. Но проверить его целиком не получится. Некоторые его части опасны и напоминают лабиринт без выходов. Надеюсь, девчонка найдётся, прежде чем сгинет в нём… — сказал Рубелит, направляясь к выходу. Но дверь в гостиную отворилась сама. Первой зашла Янтарь, за ней последовали младшие сестры и няня Вердит. — О, Боже! Что здесь случилось?! — Кристалл, это ты сделала?! — Крис, ты совсем из ума выжила?! Сёстры охали и ахали, рассматривая горы тряпья. — Похоже, здесь будет жарко. Я вас оставлю, — Рубелит усмехнулся и вышел из комнаты. Я рассказала сёстрам всё, что случилось в Серебряных Покоях, но вздыхать и охать они не перестали. — Да эта девчонка тебя провела! Она устроила этот погром и смылась! Как теперь мы разберём, где и чья одежда, хотела бы я знать! — ныла Агата. — Она была не в том состоянии, чтобы врать… Девушка была очень сильно напугана. Она знала моё имя, вот что странно… и у неё немного знакомое лицо… — задумалась я. — Как вы сказали её, зовут, госпожа Кристалл? — спросила Вердит. — Мари… она представилась Мари… — Судя по вашему описанию, она похожа на одну из служанок вашей покойной матушки. Рыженькая, тёмно-серые глаза… она выполняла мелкие поручения госпожи и помогала варить отвары и зелья… только я думала, что девчонка погибла вместе со всеми в той резне… Слуг ведь тоже не пощадили… её как раз и звали Мари… хотя нет гарантии, что это именно она… — заключила Вердит. — Девушка умоляла меня уехать отсюда… и ещё она упомянула чёрного человека… — вспомнила я. Янтарь упёрлась руками в бока и с вызовом на меня посмотрела. — Да, тебя просто разыграли! Какая-то ревнивая девка, которая мечтает о принце Даймонде наняла эту шваль, чтобы устроить погром и напугать тебя, а ты и уши развесила! — Яна права! Всё это походит на детские страшилки Вердит, которыми она нас пугала на ночь. Чёрный человек! Глупее ничего в жизни не слышала! — Сфен захихикала. — Я согласна с сёстрами. Погуляв по залу, я таких сплетен наслушалась! Тут вообще, по ходу, идёт бойня среди девчонок за внимание обоих принцев. Принц Даймонд отвёл тебе Серебряные Покои, а принц Зафири сегодня поцеловал тебе руку! Пол двора это видело! Столько внимания и тебе одной! Не думаю, что на это посмотрят сквозь пальцы. Ясно как день, благородные девицы на выданье сделают всё, чтобы ты исчезла! — заключила Агата. Их доводы звучали, конечно, логично. Но что-то внутри меня сжималось при мыслях о чёрном человеке… у меня внезапно возникло ощущение, что я должна что-то вспомнить… что-то важное… я видела это… возможно краем глаза… или неосознанно… это было ощущение… шёпот моего внутреннего голоса… что-то было… кто-то был… Мои мысли прервал очередной хлопок двери. На пороге стояли две одинаковые старухи в чёрных платьях с татуировками в виде черных полумесяцев во лбу. — Здравствуйте, госпожа Кристалл. Мы личные служанки Его Величества. Меня зовут Сэн, а это — Тао. Его Величество принц Даймонд послал нас за вами. Мы должны сопроводить вас в его покои. Сердце ёкнуло. Вот и всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.