ID работы: 7814282

Господаревы отроки

Слэш
NC-21
В процессе
430
Reo-sha бета
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 330 Отзывы 118 В сборник Скачать

9. Свадебная церемония

Настройки текста
      Известие о коронации нового правителя и его свадьбе очень быстро прошлась сперва по столице, а потом и по всей Скандрии. Шок прошел быстро, так как процесс был ускорен. Не успели избавиться от праха уже свергнутого короля и похоронить почившего в муках королевича, как дворец снова засиял великолепием. Слуги вынуждены были работать без сна, а от того ночь выдалась сложной для всех.       Утром все было готово. Родовитые жители столицы, наряженные, но все еще сбитые с толку, прибыли ко дворцу, дабы присягать новому королю. Армия также была построена. Солдаты из Речного оскола и Северного рубежа отдыхали, им оказали особое внимание, вызвав из местных борделей лучших шлюх всех мастей, не только омег. Кайл был всем доволен, а Джеймс, которому так и не удалось вздремнуть хоть ненадолго, отыскал под шумок бутыль хорошего вина и осушил его на добрую половину. Он мог думать только о том, чтобы скорее вернуться в Северный рубеж к любимому брату. Стоило также сразу после коронации вернуть Айвора в его родной дворец. Разумеется, если Альфред не решит его судьбу как-то иначе.       — Его светлость в ужасе от произошедшего, — сообщил один из доверенных бет, личный гвардеец Альфреда. — Де Варды не ожидали свержения изменника, но не осмелятся противится произошедшему.       Джеймс кивнул. Это было уже третье донесение, которое имело большое значение для сложившейся действительности. Да, Луи умер мучительной смертью, но так и бывает с омегой, что состоял в браке с изменником. А Артур ныне для всех именно изменник и отцеубийца. Мстить никто не посмеет, это чревато серьезными проблемами.       — Постараемся уважить де Варда, чтобы не было конфликтов, — кивнул принц. — Что-то еще?       Бета кивнул.       — Сообщили о приближении делегации с побережья Дивной реки. Они будут здесь через час.       Принц задумался. Побережье Дивной реки, значит. Новости дошли так быстро, что они уже оказались на подступах к столице? Или же дело в другом?       — Я все понял, — сказал Джеймс. — Следите за всеми и будьте готовы к любым происшествиям, а я встречу нашего брата лично.       — Как прикажете, Ваше Высочество.       Поклонившись, бета ушел, а принц наспех осмотрел себя. Он вынужден был облачиться в парадный мундир из гардероба покойного отца, потому как с собой ничего праздничного взять не довелось. Мундир оказался немного узким в плечах, но это не особо сковывало движения, зато насыщенный алый цвет смотрелся отлично. Сейчас его главная задача — сделать так, чтобы коронация и свадьба прошли хорошо. После он сможет вернуться в Северный рубеж.       — Я правильно расслышал? — спросил подошедший со спины Кайл. — Мои братья-беты скоро будут здесь?       Джеймс кивнул.       — Совершенно верно.       Старшие сыновья, рожденные во втором браке короля Генриха, беты Оливер и Ларсен, жили во дворце на побережье Дивной реки с тех пор, как отца не стало. Их буквально вырвали из родного Речного оскола, которым стал править их родной младший брат, Кайл, получивший полную власть и решивший не настаивать на том, чтобы беты вернулись в его дворец. В этом браке родились так же омега Грэхэм, который был младше Кайла меньше, чем на год, еще один бета Бран и близнецы Джонс и Лоренс, омеги. Второй брак был самым плодовитым для Генриха — сразу семь сыновей, но только один альфа.       Кайл лично выдал замуж Грэхэма, а уже потом в брак вступили Джон и Лоренс, прелестные рыжеволосые близнецы, которых Кайл по-своему даже любил. Бран подался в науку. Вот уже много лет он находился при Высшей консерватории, далеко от столицы, у самого моря в Восточном каньоне. Этого человека никогда не волновали ни политика, ни светская жизнь. Кайл пару раз навещал его, дабы убедиться в том, что брат счастлив там, где он есть.       Что же до Оливера и Ларсена, то с ними Кайл не виделся по собственной инициативе, но о жизни их знал. Принцы ни в чем не нуждались и находились на его обеспечении. Ларсен имел привычку много пить и иногда, пусть и редко, вступать в открытые конфликты с завсегдатаями трактиров, в которых сам Ларсен был постоянным гостем. Молва гласила, что у принца были какие-то порочащие его имя отношения с омегой из борделя, но Кайл не выяснял, так ли это наверняка.       — С чего это вдруг? — удивился Кайл. — Они не могли примчаться настолько быстро на коронацию.       Джеймс был с этим более чем согласен.       — Ты прав. Думаю, известие о перевороте их настигло уже в пути.       Это могло повлечь за собой сложности. Коронация Альфреда как уже состоявшийся факт была бы куда более простым решением, нежели присутствие на этой коронации принцев, которых нужно еще уговорить без лишних сцен присягнуть новому монарху. Все братья из королевской династии по определению старше Альфреда, у всех так или иначе возникнут вопросы. Тот же Оливер может поинтересоваться, почему трон получил не его родной брат-альфа.       — Сообщу об этом Альфреду, — как бы невзначай буркнул Кайл. — Пусть будет готов.       — И пусть поспешат с церемонией, — кивнул Джеймс. — Возможно, мы даже успеем до их приезда.       — Хорошо бы.

***

      Иван плотно сжал губы в тонкую полоску, упорно не желая смотреть на себя в зеркало. Он знал, что над ним постарались на славу, волосы красиво уложены сладкой водой и украшены серебряными нитями, самый лучший наряд его гардероба красиво сидел на теле, на плечах уже была та самая рысья шуба, тяжесть которой сейчас особенно отчетливо напоминала омеге о его текущем положении.       Он был подчеркнуто красив в день своей свадьбы, и это совершенно не радовало, скорее даже напротив. С церемонией все спешили, господарин не понимал, почему, но и спрашивать бы не стал. Лишь минувшим вечером произошел государственный переворот, все в долине Сидорис радикально поменялось, она теперь вся во власти одного человека. Никогда прежде такого не было. Альфред, этот малолетний наглый альфа, сделал то, что не удавалось никому из королей Скандрии и Элирии.       — Мой господин?       Вырвавшись из плена собственных мыслей, омега посмотрел на Николая. Лекаря пустили к нему после того, как ушел Альфред. Возможно, если бы не наличие этого человека рядом, Иван и вовсе не позволил бы никому к себе и пальцем прикасаться, только Николаю удавалось найти подходящие слова, чтобы его успокоить и заставить размышлять здраво на холодную голову.       — Что такое?       Лекарь бросил быстрый взгляд в сторону парадной двери.       — Вас ожидают, — сказал он. — К алтарю вас поведет Его Высочество, принц из Северного рубежа. Они сказали вам поторопиться, коронация уже началась.       Омега обреченно выдохнул.       — Да, я понял.       У него ведь нет отца, который поведет его к алтарю, так уж сложилось, поэтому, как видно, эта обязанность перепала принцу Джеймсу. Это лучше, чем ничего. Сразу после коронации Альфреда как короля состоится их свадьба, и тогда статус Ивана станет определенным. Он больше не будет рабом при королевском бастарде, по крайней мере, официально, он получит титул. Любой другой омега в его положении не смел бы об этом и мечтать. Даже помня о трагичной и страшной участи любимых родителей, о положении младшего брата и всей той боли, что скандрийцы причинили Элирии, Иван скрепя сердце понимал, что вынужден быть благодарен. И это осознание его только добивало еще сильнее, чем уже есть.       — Я слышал о том, что прибывают братья нового короля, — поделился Николай. — Не мне вам давать советы, мой господин, но остерегайтесь этих людей, они могут попытаться причинить вам вред.       Иван напряженно кивнул.       — Если я стану королевичем, то поднимусь на ранг выше принцев. Они не захотят такого для обесчещенной омеги.       Это господарин прекрасно понимал. Непонятно, почему Джеймс и Кайл с этим согласились, но они согласились, а вот остальные принцы… Чего от них ожидать, вообще непонятно, и это беспокоило Ивана.       — Боюсь, что так, — согласился лекарь. — Если позволите, я буду подле вас на случай, если вам попытаются причинить вред.       Омега кивнул.       — Спасибо тебе. Боюсь вообразить, что бы со мной стало, не будь тебя рядом со мной.       Едва он произнес эти слова, как двери распахнулись. Показавшийся за порогом уже хорошо знакомый Ивану бета, главный стражник из личной гвардии Альфреда, тут же отвесил ему поклон.       — Ваша светлость, велено идти.       Господарин не без труда перевел дух.       — Уже иду.       Пришлось немедленно сорваться с места, оставив Николая в покоях. Свадебная церемония — важное мероприятие, наверняка собралась вся знать Скандрии, все те, кто вообще успел доехать до столицы за ночь, узнав о торжестве. И все эти люди уже знали о том, как здесь оказался Иван. Знали о падении Латрона, о том, что господарева омегу публично изнасиловали, а затем привезли в Каветрогон и теперь сделают законным супругом короля. Наверняка будут насмешки в спину, шепотки и похабные разговоры, особенно со стороны альф. И если Иван позволит хоть одной насмешке себя задеть так, что это станет очевидным, ему сильно достанется от Альфреда, которому нужен гордый и самодовольный супруг рядом, тот, кто выше всяких сплетен и обид. И будь Иван трижды проклят, если он хоть на миг уронит достоинство перед скандрийцами. Он войдет в зал с гордо поднятой головой, а выйдет из зала как королевич, который теперь хозяин в этом дворце. И любой, кому удастся его сильно задеть, потом сильно поплатится за свой длинный язык и обидные для омеги слова.       Принц Кайл ожидал его у огромных золотистых дверей, что вели, насколько мог понимать Иван, в тронный зал. Омега понятия не имел, где здесь что, но он скоро досконально изучит этот дворец.       — Ого, — усмехнулся Кайл. — А ты хорош.       Беты, что привели Ивана, отошли куда-то в сторону, омега при всем желании не смог бы проследить за ними краем зрения. Он был наслышан о Кайле, о его мстительном характере и жестокой натуре. Таких людей стоит бояться.       — Ваше Высочество.       Принц кивнул.       — Ваша светлость, — он хмыкнул, — пока еще. Скоро титул будет новый. Скажу тебе откровенно, — Кайл подошел к омеге. Он не выглядел угрожающим, скорее даже напротив — вполне мило улыбался, но именно это пугало лишь сильнее. — Я не ожидал, что тебе вообще сохранят жизнь. Сам понимаешь, это может быть приравнено к слабости, не всякий альфа вообще на такое пойдет. Я бы тебя лично убил, не задумываясь, — в честности его слов нельзя было усомниться, так что Иван кивнул. Он прекрасно понимал, что все ожидали именно такого исхода. — Но Альфред другой. И ты для него нечто большее, чем военный трофей.       И это Иван тоже понимал. С Альфредом в принципе что-то было не так, он казался безумцем, которого невозможно понять.       — И к чему вы клоните?       Омега посмотрел на Кайла без тени страха во взгляде. Перед ним сейчас принц, который определенно не посмеет причинить ему вреда. Одно дело — стелиться ковриком перед королем, который совсем скоро станет его супругом, но он навсегда останется единственным человеком, для которого господарин будет рабом. Перед всеми остальными омега не будет и даже не подумает пресмыкаться.       — Лишь к тому, что тебе не стоит творить глупостей, — спокойно ответил Кайл. — Просто живи тем, что есть, делай, что он скажет, и ни в коем случае не смей его предавать, — он пугающе усмехнулся. — Иначе даже он тебя не спасет.       Иван сглотнул.       — Как будто мне это выгодно.       Принц вдруг совершенно легко и искренне засмеялся.       — Точно.       Смены его настроения действительно пугали, но Иван прекрасно понимал, что пока он сам не допускает оплошностей, ему и правда ничего не грозит. Подумать только — пока все благоприятно для Альфреда, все благоприятно и для него самого. В этом заключается связь альфы и омеги. Метка на шее тут же заныла, точно вторя его мыслям, и это было весьма необычно.       Когда показался Джеймс, Иван сам осознал, что пора. Старший принц быстро подошел к нему, критично осмотрел и кивнул собственным мыслям.       — Коронация уже закончилась, теперь все ждут нас.       Стало быть, Альфред коронован, ему уже все присягнули. Этот альфа какой-то немыслимый везунчик. На какой-то совсем короткий миг Иван подумал о том, что было бы, если он сам повел бы себя иначе несколько дней назад. Если бы он просто держал язык за зубами и смог рассмотреть то, что никто более не видел. Если бы он не посчитал, что ниже его достоинства вообще разговаривать с бастардом. Кто же мог предполагать, что этот бастард возьмет штурмом Латрон, оккупирует Элирию, буквально уничтожит правящую династию, а потом совершит переворот в Скандрии и захватит тем самым всю долину Сидорис, став королем и, по сути, первым в мире человеком, которых смог взять в свою руки всю полноту власти на острове?       Иван мотнул головой. Ни к чему ему такие мысли. Впереди еще одно испытание — сохранить лицо и гордую стать перед скандрийцами. Это будет не легко.       Тронный зал в самом деле был полон народа. Огромные окна с золотыми рамами были распахнуты, а потому в помещении был свежий воздух, благодаря которому можно было хотя бы дышать без сложностей. Едва двери распахнулись, все замерли в молчании. Скандрийцы еще не видели господарина, но слышали о том, что минувшей ночью королевские покои содрогались от его стонов. Иван тут же поймал на себе сотни любопытных глаз и невольно сжал локоть Джеймса, который его вел. Альфа цокнул языком, напоминая о том, что нельзя давать слабину, и это помогло.       Они прошли вперед по алой ковровой дорожке, отделанной золотом. От обилия красного и золотого рябило в глазах, Иван искренне начал ненавидеть эти цвета, которые были буквально везде. Он поднял голову и постарался идти как можно увереннее, не обращая внимания на взгляды со стороны. Присутствующие и правда начали шептаться. Омега готов был в какой-то момент запаниковать, но тут его взгляду предстал сперва трон, а потом и стоявший как раз перед ним Альфред, голову которого венчала корона. Он теперь король, в обход старших законнорожденных братьев.       Если этот альфа смог добиться подобного, неужели сам Иван не сможет сохранить хладнокровие? Тем более, что любая слабость может обернуться для него настоящими проблемами.       Иван напомнил себе, кто он такой и кого желает в нем видеть Альфред. Омега вдруг осознал нечто важное — никто из присутствующих, как бы того не желал, никогда не займет его место. Ни одному омеге еще так не везло, после уничижительного позора взлететь настолько высоко. Вот что действительно важно, он тоже везунчик каких поискать. Надо использовать это везение в полной мере.       Король довольно усмехнулся, когда Иван и Джеймс приблизились. Ему бесконечно шло королевское одеяние, словно он был рожден для него изначально. Омеге пришлось протянуть руку, так что едва принц отошел в сторону, Альфред немного резко потянул его на себя. Все остальное вдруг начало меркнуть. Иван уже толком не понимал, что происходит, не слышал слов священника, который проводил свой традиционный ритуал, но четко ощущал тепло ладони короля, который крепко держал его руку. Собственные ладони омеги всегда были немного холодными, а вот от Альфреда отдавало жаром. Это даже немного пугало.       Стало откровенно жарко. Рысья шуба все так же давила на плечи, ее наличие было как никогда прежде омерзительно. Омега всерьез думал о том, чтобы сжечь ее, лишь бы никогда больше не видеть и не вспоминать свой позор.       — Едиными и равными, перед народом и богами.       Иван вздрогнул. Кажется, очередь дошла до самой нежеланной им части. Что ж, это тоже часть традиций, это нужно сделать. Он посмотрел на священника, а тот поднял над своим плечом переплет со священными писаниями о богах. Господарин посмотрел на человека, который уже через несколько томительных секунд станет его супругом. Такого ли будущего он себе желал?       Едва священник опустил руку, Иван сделал то, что должен был. Он медленно опустился на колени перед Альфредом и склонил голову. Собственный голос едва не дрогнул.       — Отныне и вовек, в свершениях и падениях, в радости и горестях, принятии и изгнании… — он сглотнул. — Я твой и часть тебя.       Альфред тут же надел на его запястье тугой золотой браслет — символ брака, а после коснулся второй рукой плеча, давая понять, что омега должен подняться. Все как заведено. Священник тут же извлек второй браслет, который он отдал Ивану. Омега ощутил волнение, когда холодный металл коснулся кожи.       — Отныне и вовек, — властным тоном сказал король, — в свершениях и падениях, в радости и горестях, принятии и изгнании, я твой и часть тебя.       Он протянул руку вперед. Господарин вновь испытал волнение. Теперь его черед надевать браслет на руку своего теперь уже супруга. Вот все и случилось. Прикосновение к коже Альфреда было как никогда прежде реальным. Иван прекрасно помнил все то, что сотворил с ним этот альфа, помнил о том, что потерял слишком многое, но быстро вспомнил и многое другое, множество других вещей, о которых нельзя забывать. Когда золотой браслет оказался на запястье короля, тот довольно кивнул. По залу вновь прошлись шепотки, но Ивана они теперь волновали меньше всего на свете.       — Едины сердцами нерушимым союзом, — сказал священник. — Скрепите его устами пред ликом богов и народа.       Альфред тут же приблизился к Ивану и поцеловал в губы. Омега никак не среагировал, в том и не было никакой нужды. Как странно — поцелуй… После всего того, что уже было, этот поцелуй, легкий и целомудренный, казался таким неправильным и неуместным сейчас. Дело было сделано. Теперь они супруги.       Присутствующие зааплодировали, и даже в этом скандировании ощущалась отчетливая неуверенность. Альфред кивнул каким-то своим мыслям и обернулся в сторону трона, на котором лежала корона, похожая на его собственную, но меньше размером. Король тут же уверенно водрузил ее на голову Ивана, так что тот поморщился от тяжести еще и металла на своем теле.       — Да здравствует королевич, — объявил Альфред.       Его воистину хищный взгляд прошелся по телу Ивана, так что омега успел искренне испугаться того, что тот вновь решит, непонятно зачем, овладеть им публично. От Альфреда вообще можно было ожидать чего угодно. Но король его вновь удивил. Он уверенно сорвал серебряную застежку рысьей шубы, снял этот элемент гардероба со своего законного супруга и бросил к его ногам. Присутствовавшие вторили за здравие нового королевича, но Иван их даже не слышал толком. Он упустил момент, когда кто-то из стражников подошел к нему со спины. Как же это глупо с его стороны, быть настолько невнимательным. Но ничего плохого не произошло, стражник лишь протянул королю свою ношу, которая оказалась другой шубой, лисьей.       Омега вдруг осознал, что к чему. Король уверенным жестом водрузил на его плечи новую шубу, которая по цвету соответствовала цветам правящей династии Скандрии, а после приблизился окончательно и шепнул на ухо:       — Теперь ты мой окончательно, королевич.       Вот в чем был весь этот символизм. Сделать опозоренного омегу своим супругом, а уже после смять ногами его прошлое. Альфред и правда безумец, но безумец определенно не хаотичный.       — Как пожелаете, Ваше Величество.       Теперь сделанного точно не воротишь. Иван принял поданную ему руку и позволил усадить себя на второй трон, предназначенный специально для королевича. Теперь дело за еще одной традицией — присяга королевичу как второму человеку в государстве. Омега вовсе был убежден в том, что этой присяги, ввиду обстоятельства того, как он вообще попал в Скандрию, не будет, но Альфред решил иначе.       Усевшись на свой трон, Иван перевел дыхание. Казалось, что избавление от рысьей шубы, той самой, на которой его обесчестили, позволило теперь легче дышать. Странное, но определенно приятное чувство. Он гордо задрал голову, уловив взгляд Альфреда. Королю нужен гордый королевич, который смотрит на всех с высока. Он его и получит. Он ведь в принципе всегда получает то, что хочет.

***

      Гости с побережья Дивной реки опоздали на свадебную церемонию. Альфред прекрасно знал о том, что они должны приехать, а потому спешил скорее короновать своего новоявленного супруга. Отношения с братьями-бетами у него были довольно прохладные. Если омеги, сыновья покойного Генриха, его любили как младшего братика, то беты относились больше нейтрально.       Самый старший бета из детей Генриха, Эллиот, погиб еще до рождения Альфреда, так что он о нем практически ничего не знал. Тот приходился родным братом Артуру, Джеймсу и Мэттью, но даже они не могли толком ничего о нем сказать. С детьми от второго брака Альфред пересекался нередко. Милый и очаровательный Грэхэм довольно часто сам лично приезжал к нему на Южный склон вплоть до того, как Артур, будучи королем, не запретил ему это делать. Ларсен, слишком взрывной для беты и считавшийся проблемным для Артура, никогда не высказывал своей враждебности младшим братьям, никому из них, но вот самого старшего явно не любил, об этом все знали. А Оливер просто был странным. Поговаривали, что Генрих хотел выдать его замуж за овдовевшего короля из Сватагора, но что-то пошло не так.       Альфред не любил доверять слухам, но своих шпионов в землях Речного оскола у него не было, так что приходилось довольствоваться малым. В любом случае с Ларсеном проблем возникнуть не должно, а вот чего ждать от Оливера, он не знал совершенно. Джеймс должен был быть на чеку, равно как и Кайл, у которого были весьма неважные отношения с родными братьями-бетами.       В любом случае, когда поток гостей заметно уменьшился, в зал вступил принц Оливер. О его приходе было объявлено заранее, так что гости расступились перед ним и приклонились, приветствуя. Принцу было двадцать девять лет, но выглядел он куда младше, а по комплекции и вовсе напоминал омегу: миниатюрный, невысокий, с миловидным лицом, зелеными глазами, россыпью веснушек и темно-рыжими волосами. Он огляделся. Взгляд Оливера остановился на устроившемся на троне Альфреде. Новоявленный король сидел расслабленно, по-хозяйски, но в этой его позе столь отчетливо ощущалась властность, что он казался куда старше и опаснее. Должно быть, именно это и отметил про себя принц.       Оливер подошел к трону. Альфред усмехнулся, ощущая воцарившееся напряжение.       — Брат мой, я рад тебя видеть.       Принц рассеяно кивнул.       — И я рад, хоть и сбит с толку. Я примчался, дабы просить помощи у короля Артура, а потому упустил столько новостей.       Он действительно был удивлен и не мог этого скрыть. Альфред мимоходом посмотрел на своего супруга. Иван, казалось, смотрел куда угодно, лишь бы не на Оливера. Стоявший подле трона Джеймс обратился к бете.       — Брат мой, приклонись перед королем, окажи знак почтения.       Оливер тут же уставился на старшего брата. Он улыбался, но сколько же нервозности было в этой лицемерной улыбке. Бета вновь посмотрел на Альфреда, обдумывая свои дальнейшие действия.       — Самый младший брат — король… И кто бы мог подумать. Прошу прощения, Ваше Величество, я растерян, а потому забыл об элементарных правилах этикета. Да здравствует король.       Он в самом деле склонил голову, и это вполне можно было расценить как его признание брата королем. Однако Альфред слишком хорошо знал бет, чтобы обмануться на сей счет. Это не альфы, все эмоции которых написаны на лице, и не омеги, которые всегда готовы смирится с произошедшим. Беты куда сложнее. А значит, за Оливером нужен глаз да глаз, он вполне мог что-то выкинуть.       — Благодарю, брат, — кивнул Альфред. — Поприветствуй и моего супруга, наш брак состоялся сегодня днем.       Это тоже важная часть этикета. Уважение к альфе должно распространяться и на его омегу, ведь они по сути одно целое. Оливер посмотрел на Ивана откровенно оценивающим взглядом, а тот обернулся, умудряясь улыбаться уголками губ и выглядеть настолько незаинтересованным происходящим, что даже Альфред невольно восхитился. Принц заметно сжал губы в полоску, но все же отвесил поклон.       — Мой королевич, рад узреть вас. Как же жаль, что я опоздал на ваше бракосочетание, но я горю желанием узнать вас поближе.       Иван кивнул.       — Добро пожаловать, Ваше Высочество.       Альфреду стало откровенно весело, несмотря даже на то, что ситуация вполне могла в любой момент перерости в настоящий, совершенно не нужный ему сейчас скандал. Его омега вел себя как хозяин положения, ровно так, как того и хотел король. Оливера это покоробило.       — Вы милы.       Принц выдал это через зубы, отчаянно стараясь выглядеть благодушным. У него пока не было иного выбора. Беты умны, они действуют на трезвую голову и всегда обдуманно, предпочитая не пороть горячку. Стало быть, он будет сегодня думать, выпытывать информацию, искать подход к новому королевичу и думать, как ему поступать в этой ситуации. Альфред видел все это по взгляду зеленых глаз единокровного брата.       — Тебе стоит отдохнуть с дороги, брат мой, — сказал он. — Твои покои подготовлены. А вечером мы поговорим о том, что тебя привело в столицу.       Оливер снова посмотрел на него.       — Да, Ваше Величество, благодарю.       Принцу дали понять, что он должен уйти, так что Оливер покинул тронный зал. Альфред хмыкнул и посмотрел в сторону Джеймса.       — Задержишься ненадолго в столице?       Тот лишь выдохнул.       — Очевидно, что придется.       — Кайл уже уехал?       У этого принца была еще одна важная задача, с которой нельзя было тянуть. Альфред все еще не доверял братьям полностью, но полагал, что сейчас им нет резона его предавать, а потому рассчитывал на успех Кайла в новом предприятии.       — Он поспешил, едва узнав о приезде Оливера. Солдаты Речного оскола остались в столице, с Кайлом только одна дивизия, как ты и приказал.       Король кивнул.       — Отлично. Теперь нужно дождаться от него новостей и разобраться с Оливером. Я не хочу, чтобы он надолго задерживался в столице.       — Разумеется.       Джеймс все и сам понимал. Он отошел в сторону, используя непарадный выход, а Альфред обратил свой взор на Ивана. Омега прекрасно слышал их разговор и тоже понимал, насколько ситуация не проста сейчас.       — Мой дражайший супруг, скажи мне, — проговорил король, — когда у тебя должна начаться течка?       Королевич тут же густо покраснел от этого вопроса. Было видно, как он борется с желанием найти любой повод не отвечать на прямой вопрос.       — Через три месяца…       Альфред кивнул.       — Вот и отлично, до этого срока мы не будем бездействовать, не правда ли?       Он откровенно насмехался, давая понять, что близость между ними будет регулярная. Впрочем, это и без его слов было очевидно.       — Как будет угодно королю, — только и сказал Иван.       Альфа, довольный собой, кивнул.       — Конечно, как будет угодно мне.       Он и правда был настоящим королем. Все же Ивану повезло, что этот человек немного безумный, ведь все могло быть куда хуже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.