ID работы: 7814562

Fall In Love With A Criminal

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Поднять архивы и запросить разрешение на встречу с личным врачом Вайноны оказалась максимально трудно, но Хот смогла. Ведь если Вейверли не хочет рассказывать ее о своей жизни, ей придется сделать это самой. Правда информации по маме Эрп Николь найти не смогла. Так или иначе, через час у нее должно быть свидание с доктором Бин Хэмпфорк, которая вела лечение Вайноны.        А тем временем Вайнона наконец могла проведать Вейверли, ведь сегодня суббота, а значит день посещений. Вайнона чувствовала свою вину, ведь она знала, что их обеих подставили. Ведь из-за нее Вейверли сейчас здесь. Она прекрасно понимала, что облажалась, ведь должна была быть рядом, чтобы оберегать Вейв от всего этого. То, что было с Ноной не должно было повториться с ее младшей сестрой. Как минимум потому что она была слишком хороша для всех этих кошмаров.        Тем не менее, Вайнона, заламывая руки прошла в комнату, где от сестры ее отделяло толстое стекло. Она мягко улыбнулась Вейв, даря какой-то сочувствующий взгляд. Девушка села на стул и взяла телефон в руку.        — Привет, малышка, — тихо и с досадой произнесла Вайнона, глядя прямо в глаза Вейв.        — Ты жалеешь меня, — констатировала младшая Эрп, проигнорировав приветствие.        — Вовсе нет!        Вэйверли понимала, что она имеет полное право винить сестру, что та не была рядом и вообще сбежала от них, когда была так нужна, но она не могла. Как никак, сейчас Вайнона была рядом, и она проявляла заботу.        — Вэйверли, я тебя вытащу отсюда. Они поплатятся за то, что ты тут оказалась.        — Ты хоть знаешь, кто убил Уиллу? — нахмурилась Эрп, откидываясь на спинку стула и почесывая лоб.        — Выходцы. Когда я вернулась, им не на руку пошло то, что я наследница.        — Да, но я оказалась за решеткой раньше, чем ты вернулась в Чистилище.        — Это приманка. Кто-то знал, что ради тебя я приеду.        Вэйверли пожала плечами. Она не хотела напрягать мозги, но понимала, что эта версия звучит максимально глупо.        — Проблема в том, что я не прослеживаю логики. Они могли просто убить меня. Пригрозить. Они могли не задействовать в этом Уиллу, о существовании которой, кстати, мы не знали до всего этого происшествия. Мы считали, что она была мертва, а тут ее тело находят. Не стыкуется… — протянула последнее слово Вейверли.        — Хорошо, кто кроме выходцев мог знать жива она или нет? Вейв, они забрали ее в ту ночь. Они и убили ее.        — Ты мыслишь узко. На кой-черт им это? Они ее убили, засадили меня, ты приехала. Да и слишком долго они ее просто держали. Нет, не то. Вайнона, не руби с плеча, не выясняя. Лучше помоги офицеру Хот. Она выглядит весьма профессионально, — мягко улыбнулась младшая Эрп, стараясь наставить сестру на путь истинный.        — Я подумаю. Но она мне не нравится.        Сестрам не удалось пообщаться долго. Время общения тут было ограниченно. По сути, это вообще не положено, когда идет следствие, но если Вайнона взялась, она доведет дело до конца. Плюс у нее были лазейки. Плюс деньги все же способны решать вопросы. Пускай не все и не всегда, но и этого было достаточно.

***

       Признать честно, Вэйверли ждала, что Николь придет к ней и сегодня, но день медленно близился к ночи, а от Николь не было вестей. Впрочем, почему ее это должно волновать? Наверняка у Хот и без нее полно работы. А если нет, то и в ее деле многое остается размытым.        Безусловно, Эрп не могла знать, что в это время Николь двигалась в сторону Чистилища после весьма занимательной беседы с врачом, которая не выходила из головы. По рассказам уже не молодой женщины, Вайнона была убеждена, что есть проклятие и демоны. Она была одержима тем, что они убили ее отца и забрали Уиллу. Но уже все знали, что отца убила Вайнона. Это уже давно не поддавалось огласке. Жители города просто продолжали и дальше жить с этой мыслью.        Сама Хот находила историю занимательной и немаловажной. Ведь при общении с Вайноной у Николь не было ни единой мысли о том, что эта девушка могла лежать в больнице. Ее действия и разговоры были адекватны, что было странно. Если у Вайноны, по словам миссис Хэмпфорк, была шизофрения, то это именно то заболевание, от которого нельзя вылечиться полностью. Возможно Вайнона пила таблетки, возможно она и была не в себе, но ничего из этого Хот не видела. Более того, она была убеждена, что все вообще наоборот.        В любом случае, ей придется вытрясти информацию из одной из сестер. Из какой именно покажет время, а пока офицер крепко сжимала в руках руль, всматриваясь в темноту, въезжая в Чистилище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.