ID работы: 7814562

Fall In Love With A Criminal

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Николь не пересекалась с Вэйверли уже третий день. По правде говоря, Эрп даже начала немного переживать, мало ли с Николь что-то случилось. Что, если ее убили выходцы, потому что она влезла туда, куда не должна была? Именно это было той причиной, по которой Вэйверли иногда вскакивала со своего места и начинала мерить шагами камеру. Некоторых ее поведение начало изрядно раздражать. Вэйверли получила целых три замечания от самой агрессивной сокамерницы. После третьего девушка не стерпела и врезала Вэйверли в глаз. Хоть другая девушка относилась к Вэйверли более доброжелательно, обе понимали, что вмешиваться — себе дороже.        На шум влетели конвоиры. Один из них принял решение перевести бунтарку в шизо, поэтому в камере стало и свободнее, и спокойнее. Хотя это не успокаивало Вэйверли, когда ее мысли вновь возвращались к рыжей помощнице шерифа.

***

       Николь пока решила не говорить с Вайноной. Она посчитала, что будет лучше, если она соберет еще информации, чтобы выбить из старшей Эрп все и сразу. Именно это послужило причиной тому, что сейчас Николь вновь сидела за горой бумаг. В Чистилище Вайнона ни раз получала исправительные работы и ни раз была поставлена на учет. Но оказалось, что и на этом приключения Вайноны Эрп не закончились. В Мадриде Нона была задержана на 15 суток за дебош в пьяном состоянии. Впрочем, это действительно похоже на Эрп.        Николь было необходимо перевести дух и направить свое внимание и на другой фактор. Ей было интересно что знала Вэйв о похождениях Вайноны и правда ли, что целый месяц продолжалось дело Вэйверли о том, чтобы забрать девочку в детдом. Этот вопрос был закрыт, так как на попечительство еще совсем маленькой Вейверли встала тётя Газ и ее муж Кертис, который, кстати, умер месяц назад при загадочных обстоятельствах. Официальная версия: койоты; неофициальная: кто-то безумно сильный и безумный отгрыз ему голову. И это было безумие.        Николь медленно и верно подходила к осознанию того, что все события в городе крутились в основном вокруг Эрпов. Наводя справки, Николь обратила свое внимание, что с ними и с ближайшими родственниками папок намного больше. И они были толще. Пазл не складывался. В голове все еще оставался немой вопрос: откуда столько ажиотажа вокруг этих Эрпов.        Хот зашла в комнату, глядя в пол. Она кинула папки и блокнот на стол и прикрыла глаза руками. Усталость просто обрушилась на нее, словно с этим делом она вообще не спала. Оно и логично, Времени было не так уж и много.        Когда скрипнула дверь и в помещение ввели Вэйв, Хот подняла на нее глаза, а после резко выпрямилась, широко распахивая глаза.        — Бог мой, что с тобой?        Под глазом Вэйверли красовался синяк. Он был не фиолетовый и даже не черный. Темно синий фингал и немного припухшая кожа. Конечно, вид тот еще, но могло быть и хуже.        — Как обычно, что-то не поделили с сокамерницей, — перед выходом сказал Лони, — Сейчас она в изоляторе.        Николь поджала губы и жалобно посмотрела на Вэйв, с немым вопросом «Неужели нельзя было не вмешиваться?».        — Брут сказала, до свадьбы заживет, — слабо улыбнулась Эрп. — Это моя вторая сокамерница, пояснила девушка.        — Думаю, мне не стоит спрашивать что же все-таки произошло?        Вэйверли кивнула, улыбнувшись уже немного шире.        — Ты долго не появлялась, — с некой нескрываемой грустью констатировала Эрп.        Хот вздохнула и положила руки на стол, соединив их в замок.        — Я общалась с лечащим врачом Вайноны в психбольнице.        — Ты что?        — О, Вэйв, перестань, это моя работа. Как ты не поймешь? Мне приходится лезть в самое непристойное, чтобы докопаться до истины, — устало, словно ребенку, разжевывала Хот.        — И что же ты узнала? — с вызовом спросила Вэйвс, понимая какой разговор их ожидает.        — Ее врач утверждала, что Вайнона была одержима демонами. Она рассказывала историю о том, как те ворвались к вам в дом одной ночью, убили вашего отца и пытались похитить Уиллу. Что ты знаешь об этом?        — Я знаю, что Вайнона действительно не раз говорила об этом, — коротко ответила Эрп, не высказывая своей позиции по этому поводу.        — И? — протянула Николь.        — И все. Мне было 6, Николь. Я мало что помню.        — Ты видела каких-либо демонов, Вэйверли?        И тут Эрп замялась. Она понимала, что сказав правду, признает себя сумасшедшей, а значит, что это больше доказывает ее причастность к убийству Уиллы, чем опровергает. Мало ли на что способны сумасшедшие?        — Нет.        — А если правду? Пауза была затяжной.        — Повторюсь еще раз, я не…        — Мне стоит разъяснить. У Вайноны стоит диагноз. Шизофрения. Я общалась с ней лично, Вэйв. Мы обе знаем, что шизофрении у нее нет. Месяц назад был зверски убит Кертис. Думаю ты знаешь, что его смерть не так прозрачна, как кажется. По вашей семье информации больше, чем по всем жителям Чистилища. Не стыкуется. Скажи мне правду, и мы разберемся с этим вместе. Как минимум, у меня появится больше ниточек в твоем деле, за которые можно дергать.        — Все это прекрасно, однако, чтобы доказать мою невиновность, тебе нужно придумать что-то более приземленное, чем демоны. Так что нет, Николь, ничего я не знаю о этих выходцах.        Николь подняла голову на младшую Эрп, внимательно всматриваясь в ее лицо, словно обдумывая что-то и осознавая.        — Давай-ка еще раз. Как ты их только что назвала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.