ID работы: 7814562

Fall In Love With A Criminal

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Вэйверли была вынуждена рассказать Николь о проклятии, демонах, миротворце и всем другим, что касалось Эрпов и их предназначения. Она рассказала что случилось с отцом и с Уиллой. Она рассказала, что вообще не знала, что старшая сестра была жива. Она не сдерживала слез, так как происходящее пугало ее, а некоторые воспоминания были глубокой зарубцевавшейся раной. Николь понимала. Она не давила, не заваливала вопросами. Она слушала, запоминая каждое слово. Она не писала ничего в дневник и лишь с сожалением смотрела в зеленые глаза.        На следующий день, помощник шерифа в очередной раз направилась к Вайноне. Теперь ей была нужна ее помощь и информация. Николь знала на что давить, как заставить старшую Эрп говорить, поэтому она с уверенностью шагнула на территорию владений Эрпов.        Николь постучала в дверь, но ощущение, что открывать ей не собирались.        — Да брось, Вайнона, я знаю, что ты здесь, не нужно прятаться и претворяться, что ты не слышишь.        Это сработало. Нона открыла дверь, стоя перед Хот в джинсах и лифчике. Кстати, на ногах она стояла максимально неуверенно.        Пробежавшись по Вайноне взглядом, Николь лишь хмыкнула.        — Только 10 утра, а ты уже в хлам. Впрочем… Это просто Вайнона. Разрешишь? — показав в глубь дома, спросила рыжая, вскинув брови.        Раздраженно фыркнув, Вайнона сделала шаг в сторону, пропуская помощницу шерифа.        — Если ты думаешь, что я готова к переговорам и очередной порции вопросов, то ты чертовски не права и можешь сразу выметаться отсюда.        Николь села за стол на кухне, закинув нога на ногу и оглядевшись.        — Однако гостеприимства у тебя хоть отбавляй, — Хот самодовольно усмехнулась, — Думаю, что если я скажу, что пришла поговорить насчет проклятия, ты будешь более настроена на разговор.        Вайнона выпрямилась, словно протрезвела. Она нахмурилась, оценивающе окидывая Николь взглядом, а после развернулась, направляясь в противоположном направлении.        — Выметайся, — бросила девушка, открывая входную дверь.        Николь встала и подошла почти вплотную к Вайноне, глядя ей в глаза с некой усмешкой, хоть и выглядела она максимально серьезно.        — Давай предположим, что некоторые выходцы, так вы их называете? Предположим, что они ворвались в ту ночь, чтобы убрать ближайших наследников. Сама подумай, Вайнона. Они убивают твоего отца, следующим наследником становится Уилла. Ей исполняется 27, и ее тоже убивают, проклятие почти снято, но осталось еще 2 сестры. Одну они засаживают за решетку за убийство сестры, чтоб под ногами не путалась, а тебя, как следующую наследницу, ловят на живца. Вэйверли всего лишь приманка. Сколько тебе Вайнона? 27? Как раз столько, сколько нужно для наследницы. Они знают, что ты слаба, ведь ты теперь убита горем: убитая одна сестра, за решеткой вторая… Никого рядом. Ты уязвима, а значит и убрать тебя проще. Цель, Вайнона, далеко не Вэйв.        С этими словами она выходит из дома и уверенным шагом направляется к своей машине.        Тихо выругавшись себе под нос, Вайнона закатывает глаза, прежде чем крикнуть то, что она меньше всего от себя ожидала:        — Стой.        Николь самодовольно улыбнулась, прежде чем натянуть на лицо безразличный вид и повернуться к Вайноне.        — Что тебе еще нужно знать? Я готова с тобой сотрудничать, — нехотя произнесла Эрп, закатывая глаза, словно не веря, что говорит это.

***

       Дни летели. Николь все больше собирала информацию о демонах. Вэйверли оказалась феноменальным историком, который точно и достоверно рассказывала о старых, коренных семьях Чистилища, она рассказывала почти о всех демонах, о которых только спрашивала Николь. Конечно, иногда приходилось таскать книжки или статьи о некоторых личностях, чтобы Вэйв могла вспомнить некоторые важные детали.        Николь теперь рука об руку работала с Вайноной. Первый раз девушка была в шоке, увидев как нечисть засасывает под землю в пылающую дыру, которая почти сразу исчезала. В попытках заснять это явление, Николь получала только видео, где человек просто стоит, а позже просто исчезает. Как хороший монтаж, только не монтаж. Впрочем, доказательства о существовании демонов у нее не было, чтобы можно было оправдать Вэйверли, а значит, что дело медленно заходило в тупик.        Пытаясь выудить какую-то информацию у выходцев о их плане, те лишь с непониманием смотрели на нее. И было ясно, что никто из них действительно не замешан в убийстве Уиллы и никакого сговора не было. А значит, что они рыли совсем не там.        Хотя теперь у Вайноны был отличный план как добыть информацию и уже точно определиться чьих же это рук дело — выходцев или нет. И этим планом был сам Бобо Дель Рей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.