ID работы: 7814562

Fall In Love With A Criminal

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       В этот раз Вайнона настояла на том, что она пойдет общаться с Бобо одна. Благодаря тому, что Николь была в Чистилище не так долго, чтобы понять некоторые уставы и негласные правила здесь. Бобо не стал бы с ней разговаривать, а вот у старшей Эрп еще был шанс.        Николь не доверяла Вайноне на сто процентов, она пыталась убедить ту, что прослушка будет еще более эффективна, чем разговор один на один, ведь Эрп может не обратить внимание на важные детали. Но Вайнона была настойчива и доказала Хот, что способна к концентрации внимания.        Минуты казались часами, часы — вечностью. Казалось, что у Вайноны что-то пошло не так, и она не вернется. Но Николь терпеливо ждала, пытаясь выполнять поставленные работой задачи.        Тем временем Эрп успешно смогла вывести Дель Рея на разговор. И они уселись в его трейлере, который Бобо с достоинством называл «уединенным местом».        — Так зачем ты пришла, Эрп? Я думал, что не увижу наследницу на своей территории, ведь она неплохо так сошла с дистанции в сторону уныния, самобичевания и алкоголизма, не так ли? — издевался Бобо, насмешливо глядя на Вайноны.        «Никаких ссор, Вайнона. Никакой провокации. Связь с Бобо и хорошие отношения могут сыграть нам очень на руку» — слышались в голове слова Николь, после которых Вайнона долго и заливисто смеялась.        — Ну раз ты так остришь, значит прекрасно знаешь, что Уилла умерла. А точнее ее убили. А убийство повесили на Вэйверли. И тут то я подумала, не твоих ли это рук дело?        Лицо Бобо изменилось. Сначала его брови опустились, словно он был чем-то расстроен, а после они же сдвинулись, и на лбу появились морщинки.               — Это не Вэйверли. И уж точно не мы. Я бы не тронул Уиллу, — спокойно ответил демон.        Вайнона немного удивилась, а после с непониманием посмотрела на Бобо, который тоже поднял на нее глаза.        — Да, в ту ночь Уиллу похитили мы. Но она пробыла у нас недолго. Через год она пропала. Я пытался ее найти, но словно кто-то специально сбивал меня с толка. А потом я узнал, что она умерла. Для меня это не было радостью, Вайнона, так как она была наследница, с который мы могли договориться, — заверил Дель Рей.        В голосе его была неподдельная печаль и досада. Эрп понимала, что он что-то умалчивает, но не могла знать что, а потому ей трудно было опираться лишь на одну веру. Дело касается ее сестры, которую нужно вытаскивать.        — А как тебе такой поворот событий? Так как отец был убит, по исполнению двадцати восьми наследницей становится Уилла. Я не в городе. Вы убиваете ее и наследницей должна быть я, но так как меня нет, то значит это Вэйверли. Она самая умная из нас, а значит вам есть чего бояться. Поэтому вы посадили ее, чтобы потянуть время и заманить меня. Неплохой план для снятия проклятия.        Бобо резко вскочил со своего места. Ноздри его расширились в гневе, а в глазах горел огонь. Он явно был чертовски зол.        — Это самая тупая вещь, которая только может быть. Зачем мне убивать Уиллу, если бы с ней мы бы стали свободны? Зачем мне заманивать тебя, если ты также наследница, а не будь тебя здесь — нет проблемы. А Вэйверли даже не Эрп! — кричит Бобо, плюясь словами в лицо Вайноны.        Но весь пыл сошел на нет после всех этих слов. Его дыхание нормализировалось, а глаза стали не такими безумными. Но он все также продолжал стоять, нависнув над старшей Эрп.        — Что значит Вэйверли не Эрп? И почему ты так уверен, что Уилла — это ключ к свободе? — глядя на него тихо спросила Вайнона.        — То и значит. У Вэйверли был другой отец. Поэтому она не Эрп. Все не так однозначно, Эрп, — на этих словах он сел и посмотрел в пол. — Я любил Уиллу. А она любила меня. Мы думали бежать, — спокойно отвечает Бобо.        Вайнона вскочила с места и схватила Дель Рея за грудки. Она злобно смотрела в его глаза.        — Ты совратил мою сестру! Ей было 14! — кричала Вайнона.        — Нет, Эрп. Ей было 15. И это не имело никакого значения, потому что это был ее выбор, я никак не пытался запугать ее! Я ее спас, Вайнона. Я ответил на твой вопрос, — он освободился от хватки Эрп, — А теперь убирайся.

***

       Вайнона забыла, что должна была встретиться с Николь и рассказать обо всем, что она смогла узнать. Вся эта новая информация больно ударила по ней. Она пошла в бар. Да, возможно Вайнона была слаба, если выбрала вариант напиться, но теперь всего было слишком много. Она просто не знала как справиться с этим. А еще она не знала как рассказать Вэйв, что она не Эрп, ведь она должна была это сделать.        Телефон в который раз вибрировал в кармане куртки, но Эрп не обращала внимания. Она даже не веселилась, что-то кричала и дебоширила. Она сидела молча и пила. Это не было похоже на…        — Эрп!        Вайнона обернулась, глядя на вошедшего офицера, которая села рядом с ней.        — Ох, офицер Хот. Какая неожиданная встреча, — заплетающимся языком выпалила Эрп.        — Что ты здесь делаешь? У нас был договор, Вайнона, ты должна была ехать ко мне в участок и все рассказать.        — Я ничего тебе не должна, — отмахнулась девушка, опрокидывая очередную рюмку бурбона.        Николь медленно начинала понимать, что-то, что сказал ей Бобо Дель Рей было не столь приятно.        Что он тебе наплел? — даже как-то обеспокоенно спросила рыжеволосая девушка.        Вайнона сначала хмыкнула, а после усмехнулась, глядя куда-то перед собой.        — Представляешь, У него с Уиллой были отношения. Он утверждал, что они любили друг друга и хотели бежать как только пророчество войдет в силу… А ей было 15.        Николь промолчала, лишь вскинув удивленно брови. Да уж, такое было бы неприятно слышать.        — А еще он поведал мне, что Вэйверли вовсе не Эрп…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.