ID работы: 7814562

Fall In Love With A Criminal

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Взять анализы оказалось сложнее, чем Николь могла себе представить. Оказывается не каждый врач готов ехать в тюрьму, а вывозить подозреваемого из участка запрещено… Благо Недли доверял Хот настолько, что разрешил девушке отвезти Вэйверли в больницу. Конечно сначала он тяжело вздохнул и пытался дать отпор рыжеволосой бестии, но прекрасно понимал, что если это может быть доказательством (уже даже не столь важно чего, ведь до суда осталось меньше месяца), то плевать.        Николь уверенно вела полицейский автомобиль, лишь изредка поглядывая на сидящую рядом Вэйверли. Она доверяла ей. Николь была уверена на все сто, что девушка не решит резко выпрыгнуть из машины, чтобы сбежать или сделать хоть одну их тысячи глупостей. Да и не хотелось все же окончательно ограничивать младшую Эрп, засаживая в наручниках на заднее сидение, где все также была решетка. Вэйверли пожалуй уже слишком устала от них.        Они долго ехали в тишине, которая никого не смущала. Их руки немного соприкасались, когда Николь клала свою ладонь на коробку передач, дабы переключить скорость, от чего дыхание захватывало на какие-то считанные секунды.        Признаться честно, Хот не хотела признавать, что сидящая рядом девушка способна так на нее влиять. Проблема даже не в том, что Эрп была якобы приступницой и сядет, если Николь не сможет найти еще хоть одну зацепку и докапаться до правды, а скорее в том, что сердце Хот долго было под замком и подобные эмоции казались чуждыми. Она понимала, что Вэйверли Эрп буквально сводит ее с ума. Но также она понимала, что на данном этапе работа была важнее. Если девушка даст своей влюбленности вмешаться в ход расследования, то ее могу даже отстранить от дела. Что будет, если тогда за дело возьмется кто-то, кому не столь важна правда, сколько количество полученных денег? Она не сможет помочь и защитить Эрп.        И в этот самый момент, словно прочитав мысли офицера полиции, Вэйверли все же решила нарушить тишину.        — Что будет, если ты не сможешь найти больше ничего и мне придется сесть за то, чего я не совершала? — тихо спросила девушка, глядя на Николь.        — Я найду правду. По-другому и быть не может, — стараясь успокоить себя и Вэйверли сказала девушка.        — Николь, осталось очень мало времени, а мы до сих пор и близко не придвинулись к разгадке, — прошептала Эрп.        — Ты не можешь этого знать. Возможно у меня целый список подозреваемых, у которых был мотив и нет алиби. Мне просто нужно больше доказательств, — пожимает плечами Хот, не отрываясь от дороги.        — Тогда бы ты не говорила «возможно».        Николь выдохнула и впервые за все это время посмотрела на Вэйверли, слабо улыбнувшись. Она знала, что Вэйверли права. У нее нет ни одного подозреваемого, собственно пока Эрп вынуждена остаться за решеткой.        — Помнишь, я просила тебя верить мне?        Вэйверли грустно улыбнулась и отвернулась к окну, решив не отвечать на вопрос Хот.        Через пять минут девушки доехали до больницы. Николь передала Вэйверли в руки медиков, которые увели девушку в кабинет. Николь осталась ждать ее в зале ожидания.        Прошло минут пять, как телефон Николь зазвонил. Она поднесла телефон к лицу и, увидев надпись «Вайнона», нажала «принять вызов».        — Хот, — коротко произнесла рыжая.        — Привет, рыжая. Убийство Уиллу произошло на Бейкер стрит, где находится три камеры. Две из них тянутся вдоль шоссе, а другая спрятана в переулке и тоже затрагивает часть шоссе. Более чем уверена, что ты просмотрела две из них, потому что, скорее всего понятия не имела, что еще одна частично снимает ту улицу, я права? — тараторила Вайнона.        Николь потребовалось время, чтобы все же до конца осмыслить сказанные слова старшей из семейки Эрпов.        — Продолжай, — произнесла Николь, зыркнув в сторону кабинета, где все еще находилась Вэйверли.        — Убийство Уиллы произошло ночью с часу до трех, так? Этот участок дороги не так часто заполнен машинами, а потому в то время был замечен лишь один автомобиль. Я знаю, что эта зацепка очень притянута за уши, но, Николь, я вышлю тебе фото с камеры, где видна эта машина. Прошу тебя проверить это.        Николь нахмурила брови. В ее голове уже было порядка десяти вопросов к Вайноне, но большинство из них было неуместно задавать сейчас.        — Погоди, я не могу понять. Я смотрела две другие камеры и там не было машины. И записи не были вырезаны, ведь на камерах стоит тайминг, собственно я ты хочешь сказать, что люди которые смогли исправить часть видео это сообщники нашего убийцы? И откуда у тебя доступ к камерам, Вайнона? — чуть ли не прокричала последнее предложение Хот        — Спокойно, я ничего не нарушала, у меня свои связи. И я более чем уверена, что сообщник был не один, потому что Вэйверли позвали в кинотеатр недалеко от места преступления, но вот беда, они с этим человеком по какой-то причине не попали туда, лишив тем самым Вэйверли алиби и заставив ее оказаться недалеко от места убийства, — продолжала быстро говорить Эрп.        — Но мы проверили ее парня, он совершал звонок в это время. Разговор затянулся почти на час и отследив локацию его телефона, он вообще был в другом месте. Но Вэйв сказала, что звонка не было, — проговорила Николь, в голове которой медленно складывался пазл.        — Это значит, что его телефон в тот момент находился у другого человека, — закончила мысль Вайнона.        — А это значит, что нас очень умело обманывали… — Николь помолчала какое-то время, глядя как дверь кабинета открылась и оттуда вышла Вэйверли.        — Вайнона, мне нужно чтобы ты поехала в одно место и записала весь разговор с этим человеком на диктофон. Я буду неподалеку через минут двадцать. Думаю, мы возьмем его с поличным, — проговорила Николь, кладя трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.