ID работы: 7814562

Fall In Love With A Criminal

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Николь была вынуждена довезти Вейверли до участка, так как если бы в ходе задержания подозреваемого другой бы сбежал, у Хот были бы огромные проблемы, несмотря на то, что Вэйверли была бы уже невиновна к тому моменту. Впрочем это сейчас неважно.        Пока они ехали до участка, Вэйв пыталась узнать к чему столько суеты и почему в конце концов орет сирена. Хот старалась не отвечать. В ее интересах было не давать Эрп лишний повод для надежды и переживаний. Как минимум она не могла себе позволить это по той причине, что если бы Николь и Вайнона оказались бы неправы, то они только разочаровали бы Вэйверли.        — Когда врачи сказали будет известен результат? — пыталась увести разговор в сторону Хот.        — Через сутки, — спокойно ответила Вэйверли, глядя в окно.        Возможно младшая Эрп дулась по той причине, что Николь не говорила ей правду. И хоть та и объясняла, что по правилам она не имеет права ничего говорить Вэйверли до тех пор пока информация не подтвердится или опровергнется, Эрп думала, что у них дружеские и весьма доверительные отношения. Ведь она рассказывает Николь все. Хоть это и касалось дела, но она знала, что Хот проявляет внимание к мелочам еще и просто как человек, который сочувствовал всему, что происходило в жизни Вэйв.        «Это просто ее работа, не придумывай лишнего, Эрп. Ну или уже не Эрп. Какая к черту разница».        — Вэйв, мне правда жаль, что я не могу рассказать тебе, но пойми меня правильно, у меня есть определенные установки, которых я вынуждена придерживаться. Плюс ко всему, я не хочу тебя разочаровывать, — говорит офицер, положив руку на колено Вэйверли, дабы привлечь ее внимание.        И это работает, потому что девушка наконец отрывается от окна и смотрит в сторону рыжеволосой. Она буквально секунду анализирует сказанные слова, после чело опускает глаза на руку Николь, которая слегка сжимает ее ногу. Ей хотелось бы прикоснуться к Хот, но она просто понимает, что не может, ведь кто они такие друг другу.        — Вайнона работает вместе с тобой. Разве это не против правил? Что если она сама была бы убийцей, которая пытается замести след? — все же немного обиженно говорит Вэйверли.        Николь усмехается и отрывается от дороги, чтобы мельком посмотреть на Эрп. она проницательна и чертовски мила. Убийственное комбо.        — Ты права. Но у Вайноны железное алиби. Плюс я не могу запретить ей помочь вытащить сестру из тюрьмы, — пожимает плечами Хот.        Вэйверли ничего ей не отвечает. Николь права. Да и, возможно, если бы не не Вайнона, у нее не было бы хоть малейшего шанса на то, чтобы выбраться отсюда.        — Пообещай мне, что с ней ничего не случится. Что ты прикроешь ее, и что она не понесет ответственности, что сунула свой нос в дела полиции, — тихо говорит младшая Эрп, глядя на офицера полными надежды глазами.        Хот лишь кивает и снова поворачивается к Вэйверли, чтобы сказать ей это глядя в глаза.        — Обещаю.        Какое-то время они продолжали ехать в тишине. Но когда до участка осталось чуть больше километра, Хот взяла свой телефон и начала кому-то набирать.        — Я попрошу Лонни, чтобы он встретил тебя и проводил до камеры, — говорит Николь, продолжая смотреть на дорогу.

***

       Когда Николь подвезла Вэйверли ко входу в участок и передала девушку в руки Лони, она рванула к Вайноне. Внутри нее все это время была натянута струна. Мало ли что Вайнона могла натворить и наговорить и к каким последствиям это могло привести. Она ведь пообещала Вэйв, что позаботиться о Вайноне.        Она была на месте чуть меньше, чем через пять минут. Все вокруг было тихо и спокойно, словно ничего не произошло и никогда и не происходило. Но Николь знала, что ей есть о чем переживать. Благо это не помешало ей быть профессиональной и выключить сирену метров за двести до места назначения. Она взяла пистолет из бардачка и начала медленно приближаться к двери. Подойдя к ней, она мысленно похвалила Вайнону, что та осталась открытой.        Прислушиваясь к голосам, Николь остановилась, продолжая оставаться за стеной комнаты, вслушиваясь в диалог.        — Ты подставил мою сестру, чертов ты ублюдок, — почти рычала старшая Эрп, — Она доверяла тебе как никому другому, несмотря на то, что я говорила ей держаться от тебя подальше, а она все продолжала твердить, что любит тебя, истукана.        — Я тоже любил ее, Вайнона! Я бы не сделал этого, если бы не любил. Она говорила, что Уилла всегда ненавидела ее, что подвергала жизнь опасности миллионы раз. Это из-за нее умер отец. Только подумай, Вайнона, она заставляла ходить Вэйверли по сгнившим балкам в сарае на высоте трехэтажного дома, она оставила ее на середине замерзшего озера, на котором хрустел лед. Она отравляла жизнь твоей младшей сестренки.        — Она села из-за тебя, чокнутый ты придурок, — сквозь зубы цедит девушка.        — Она бросила меня. За день до того, как я хотел убрать Уиллу, потому что она вернулась в Чистилище. Я подумал, что это может быть одновременно моим подарком и местью. Мы с другом проделали все очень красиво. Кстати об этом, в то время как ты приставляешь нож к моему горлу, сюда уже едет подмога, — усмехается мужчина.        — Пора, — тихо проговаривает девушка и выпрыгивает из-за угла, держа преступника на мушке, — Чемпион Харди, вы арестованы за убийство Уиллы Эрп, — грозно заключает Николь.        Ее взгляд переходит на Вайнону, и она кивает в сторону двери.        — Ты сделала достаточно Вайнона, уходи, — спокойно говорит Хот, глядя на Эрп, которая отключала аудиозапись.        — Уверена, что справишься?        — Сюда уже едет полиция, можешь не переживать за меня.        Вайнона идет к выходу из дома. Она успевает пройти метров сто, как слышит вой полицейских сирен где-то рядом. Она уже успевает отпраздновать победу в задержание преступника, как сзади раздается выстрел, а из дома выбегает три человека.        Бросившись к дому, все, что находит там Эрп, это лежащее тело Николь на полу и лужу крови под ней.        Все, что происходило дальше было как в тумане. В дом влетела полиция, Вайнона указала куда убежали преступники, Николь берет на руку полицейский и командует Вайноне идти за ним.        Она лишь помнить, как всю дорогу зажимала рану Хот руками, и как врачи на каталках увезли ее в операционную, из которой долго не выходили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.