ID работы: 7814562

Fall In Love With A Criminal

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Вайнона провела в больнице около двух часов. Ей казалось, что на самом деле прошло намного больше времени. Она не могла подумать, что будет, если Хот не получится спасти. Подумать только, она так докапывалась до правды в деле ее сестры, что теперь на волоске от смерти. А она даже не сможет сказать ей спасибо. Внутри все сжималось. Эрп действительно переживала за офицера.        За это время ей успели позвонить из участка. Вроде Недли. Честно, она даже не придала этому значения. Знает лишь, что благодаря ей и Николь Чемп теперь сел за решетку, а ее сестру отпустили. Спустя столько времени, они все же смогли этого добиться.        Успокаивал тот момент, что Вэйверли не смогла бы сюда приехать, потому что сейчас она оставалась в участке и заполняла какие-то документы, чтобы наконец суметь жить полноценной жизнью. Снова. Это явно было к лучшему, потому что учитывая всю эмоциональность младшей Эрп, она бы не смогла взять себя в руки, чтобы утешить ее. Нужно было бы время.        Врач выходит из операционный. В его руке колпак, а сам доктор выглядит весьма напряженно. Вайнона вытягивается по струнке, когда их взгляды пересекаются, и мужчина двигается в ее сторону.        — Пожалуйста, скажите, что все хорошо, — с мольбой в голосе просит Вайнона, бегая по лицу мужчины глазами, пытаясь найти в них разгадку.        — Она жива, но состояние тяжелое. Она потеряла очень много крови, задеты некоторые жизненно важные органы. Пока мы дали ей время придти в норму, но ей предстоит еще ни одна операция. Могут быть последствия, — на одном дыхании говорит врач.        Но этого достаточно для Вайноны, чтобы выдохнуть облегченно. Конечно это не лучшее, что она могла и хотела бы услышать, но девушка жива и это самое главное. Это все, что ей нужно было услышать.        — Что это значит? — спрашивает Вайнона уже более спокойно.        — Мы не можем давать стопроцентной гарантии, Вайнона. Из-за выстрела произошел разрыв селезенки. Мы не могли удалить ее сразу, иначе она потеряла бы столько крови, что это привело бы к летальному исходу, но медлить с этим нельзя, поэтому мы обязаны найти донора. Вы можете помочь с поиском ее родственников, — устало говорил он.        — Мы не так хорошо знакомы. Я не знаю есть ли у нее вообще семья, — нахмурилась Эрп, огорченная своей бесполезностью в данном вопросе.        — Тогда нужно найти кого-то с 3 отрицательной группой крови.        Мужчина развернулся и пошел в противоположном от Вайноны направлении, давая понять, что на данном этапе разговор был закончен.        Вайнона думала секунд десять, прежде чем буквально в один прыжок догнать врача, придерживая его за рукав халата.        — У меня третья отрицательная. Подойдет?        — Тогда пройдемте со мной, мисс Эрп.

***

       Вэйверли как раз заканчивала с оформлением документов. Она светилась от радости, уже предвкушая как проведет вечер с Вайноной, попивая кофе, сидя у костра. Как она обнимет Хот, миллион раз благодаря ее за то, что она наконец то на свободе и может снова жить своей жизнью.        Конечно ее сильно подкосил тот факт, что убийца ее сестры — ее бывший Чемп Харди. Она не понимала за что он так, но и выяснять это она не хотела. Скорей всего парень просто обезумел.        — Извините, офицер, но вы не подскажите мне, где можно найти Николь Хот? — улыбаясь спрашивает девушка.        Молодой парень отрывается от бумаг и заинтересованно смотрит на девушку напротив, жизнь которой сильно преобразилась.        — Зачем вам нужна заместитель шерифа? — спрашивает он, откладывая ручку и скрещивая руки на груди.        Заместитель шерифа? Ее повысили? Неужели в полиции это происходит настолько быстро? Вэйверли гордилась Николь. Она понимала, что девушка действительно заслужила это.        — Я бы хотела сказать ей спасибо, — слегка смущенно отвечает девушка.        — Что ж, боюсь, что с этим придется подождать. Заместитель шерифа Хот сейчас находится в больнице с огнестрельным ранением.        Мир Вэйверли словно начал рушится в слоу моушен. Она буквально перестала слышать что сказал ей сотрудник полиции дальше, как она берет ручку и ставит какую-то подпись, как срывается с места и летит в больницу (благо на все чистилище она одна), как залетает внутрь и ищет Хот. И как медленно оседает на пол от укола успокоительного.        Она отчетливо помнит, как сидит в зале ожидания на стуле, глядя в пол и качается вперед назад как какая-то сумасшедшая. Почему все это ее волнует? Ведь это не должно ее волновать до тех пор, пока они не пойдут выпить вместе кофе и не признают негласно друг друга значимыми. И тут уже неважно даже кем: друзьями, приятелями, хорошими знакомыми… Это имело бы еще большее значение, если бы они не спали всю ночь общаясь по телефону или присылая глупые смс. Тогда бы они были бы скорее возлюбленными. Но ничего из этого не было. Так почему же сердце Эрп сжималось и разбивалось уже в сотый раз?        — Она будет в порядке, — слышится чей-то голос Вэйв.        Этот человек садится рядом, приобнимая ее и поглаживая волосы. Так делает лишь один человек. Именно поэтому младшая Эрп позволяет себе разреветься на плече Вайноны.        — Это моя вина. Она пострадала из-за меня, — тихо сквозь слезы говорит Вэйверли.        — Мы обе знаем, что это не так. Ей сделали переливание и удалили селезенку. Теперь ее жизни ничего не угрожает. Она сильная, Вэйв. Николь справиться, — тихо говорит Вайнона, поправляя рукава рубашки, закрывая синяки после переливания.        — Мне так чертовски жаль.        — Тебе не стоит. Она рисковала жизнью, потому что знала, что это того стоит. Как минимум, это ее работа, Вэйв. А сейчас давай, нам нужно домой. К ней все равно не пускают.        Эрп не хотела уходить. Она хотела быть рядом с Хот, когда та очнется, она хотела первым делом извиниться и поблагодарить рыжую бестию, которая так отчаянно боролась за ее правду. Но Вайнона смогла убедить Вэйв, что им нужно домой, чтобы привести себя в порядок.        — Я обещаю тебе, что мы придем сюда завтра. Может уже разрешат пройти к ней. Давай, милая, пошли. Николь не хотела бы видеть тебя в одежде, в которой ты была в тюрьме, и уж точно не захочет видеть твое заплаканное лицо.        И девушка сдалась под натиском старшей сестры, оправдывая себя тем, что обязательно придет сюда завтра. И послезавтра. И до тех пор, пока Хот не выпишут из больницы, и она не будет в полном порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.