ID работы: 7814606

Обряд истинной любви.

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

2.Только не он!

Настройки текста
— Гермиона, обряд работает! Гарри— моя судьба!— прошептала Джинни. — Что мне делать? — Так, спокойно подойди и обними его. Посмотрим, что произойдет.-Гермиона так не хотела, чтобы этот чертов обряд работал, ведь возле Рона она ничего не ощущала, а это значило, что он не её судьба.- Не забудь прикоснуться к нему ладонью. Гермиона и Джинни вышли из кухни. Гарри стоял в окружении Рона, мистера и миссис Уизли. — Гарри! — Джинни подбежала к нему, крепко обняла и погладила по его спине рукой. Гарри сжал Джинни еще крепче. Так они могли бы стоять еще очень долго, если бы не Грейнджер, которая тоже жаждала поздороваться со своим лучшим другом. Гарри нехотя отпустил Джинни, приобнял Гермиону и поцеловал её в щеку. Но при этом, он не сводили взгляд с юной рыжеволосой девушки. — Я так скучал по вам всем. — сказал Поттер. — Ты голоден?-миссис Уизли как всегда волновал только один вопрос. — Немного. — Тааак, живо все на кухню!— скомандовала Молли Уизли. Они сели за стол, как очень дружная семья. Все делились своими новостями о двух прошедших месяцах лета. Гарри всё также пристально смотрел своими блестящими глазами на Джинни. — Я ж говорю, сработал! — шепнула она Гермионе.-Я так счастлива! — Девочки, о чем шепчетесь? — улыбаясь спросил мистер Уизли. — Это секрет!— Джинни улыбнулась и посмотрела на Гарри. — Кстати, я не рассказал вам главную новость. В этом году у нас будет новый преподаватель по зельеварению. Гораций Слизнорт. — поделился Гарри. — Он преподавал у меня и Молли, хороший мужик.— подчеркнул Артур. — А куда Снейпа? — спросила Джинни у Гарри. — Наверное он будет преподавать защиту от темных искусств. — Вот жо… Жесть! — высказался Рон. Весь вечер ребята провели в комнате Рона. Джинни так и не удалось побыть с Гарри наедине, хотя она очень с ним поговорить. Они общались до глубокой ночи, пока Гермиона силой не затащила Джинни в её спальню. — Давай рассказывай. Ты что-нибудь почувствовала? — Конечно! Это не передать словами! Когда я прикоснулась ладонью к его спине, жжение тут же прошло. Нас с Гарри будто связали какой-то цепью. Я не могла и не хотела отпускать его. Могу поклясться, что он тоже это почувствовал, его сердце так быстро билось, сильнее чем мое.Это просто потрясающе. — Она на мгновение прервалась, — А ты видела, как он смотрит теперь на меня? — Да, его глаза так блестят… Я тоже хочу ощущать на себе такой же взгляд.-по лицу Гермионы стекала маленькая слеза, оставляя за собой мокрую дорожку. — Герми, ты чего?-Джинни обняла свою подругу— если у меня сработал, то у тебя тоже сработает. Мы все сделали одинаково — А вдруг мне суждено быть одной? — Ох, вот дурочка. Ты же такая красивая, умная. Ты обязательно найдешь свою половинку.-Джинни как могла поддерживала её, — скоро поедем в Хогвартс, и я гарантирую, что-ты точно почувствуешь жжение в руке. Их разговор прервал стук в дверь. Это был Поттер. — Гарри? — Джинни, пойдем пройдемся вокруг дома, а то мне не спится.-неуверенно предложил Гарри,— Гермиона ты плачешь? Нет, все хорошо.-Она вытерла слезы, — Джинни, иди давай, тебя Гарри ждет. — Ты не обидишься? Я могу остаться с тобой. — Иди уже!-Гермиона пихнула свою подругу прямо в объятья Гарри. Джинни вернулась только к 7 утра. Она никогда не выглядела такой счастливой. — Сначала мы молча гуляли вокруг дома, он постоянно смотрел на меня. Потом он предложил лечь на траву и полюбоваться ночным небом. Это было прекрасно. Тогда он и признался мне, что любит меня. — А что потом? — спросила с улыбкой Грейнджер. — Целовались.-Джинни просто светилась от счастья. — Я очень рада за вас.-Гермиона крепко обняла свою подругу.

***

Август пролетел незаметно. Джинни почти все свое время проводила с Гарри. Рона очень злил этот факт: «Ну вот, променял друзей на девушку» — причитал он. Рональд даже попробовал со скуки поухаживать за Гермионой, но она отвергала его. После того, как Грейнджер узнала, что Рон не её судьба, она перестала что-либо к нему чувствовать. Гермиона ждала новый учебный год. Она молилась, чтобы в школе нашелся тот, кто предначертан ей судьбой, тот, кто мог бы её по-настоящему любить… 1 сентября Гермиона выглядела очень взволнованной. Она надеялась, что уже в Хогвартс-Экспрессе почувствует заветное жжение в ладони… К несчастью, этого не случилось ни на вокзале, ни в поезде. Гермиона даже заходила во все купе, чем напугала многих учеников. Ничего. Никакой реакции. Джинни успокаивала её как могла, но это не помогало. По приезду в Хогвартс, Грейнджер уже смирилась, что всю жизнь проживет одна, без семьи, всецело посвящая себя работе. Она уже ни на что не надеялась, но как только она переступила порог школы, Гермиона ощутила заветное жжение в ладони. — Джинни!-крикнула Грейнджер. — Что случилось? — Рука! -она протянула ей свою пылающую ладонь, — странно, но в поезде же ничего не жгло! — Может кто-то добирался не поездом?-предположила Джинни. — Не думаю… Они зашли в большой зал. Гермиона осмотрелась: «Нет, все добирались поездом. Но почему рука так горит?». Распределяющая шляпа спела свою песню, и началось разделение первокурсников по факультетам. После того, как все первокурсники были распределены, директор Хогвартса Альбус Дамблдор вышел к стойке с совой, чтобы произнести свою речь: — Доброго вам вечера! Первым делом, позвольте представить вам нашего нового преподавателя- Гораций Слизнорт. Профессор Слизнорт согласился снова преподавать у нас свой предмет: зельеварение. А пост преподавателя защиты от темных искусств займет профессор Снейп… — Не повезло. -буркнул Рон.

***

После пира, все отправились в гостиную. Там рука Гермионы прошла. — Что за хрень. Скорее всего я неправильно что-то сделала. — Я повторила всё в точности, как и ты. Может это кто-то из Слизерина?-предположила Джинни. — А почему тогда в поезде все было нормально? — Может мы упустили кого-то? Завтра у тебя совмещенная пара со Слизерином по ЗОТИ, присмотрись. — посоветовала Гермионе подруга. — Ладно. Утром Гермиона чувствовала себя уверенней: «Если руку жгло, то обряд работает! Значит надо просто найти его!» — подумала Грейнджер. Она собрала учебники и отправилась с Гарри и Роном на уроки. На зельеварении и травологии Гермиона не заметила ничего необычного, но когда время подошло к уроку защиты от темных искусств, её руку снова пронзило жжение. Гермиона зашла в кабинет, села за парту и оглядела всех учеников, но все они были в поезде. В кабинет ворвался профессор Снейп: — Закрыли рты и быстро открыли ваши учебники! Её рука просто пылала. В один миг, она поняла что к чему. В голове у неё было лишь одно: «Только не он, умоляю. Только не Снейп
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.