ID работы: 7814606

Обряд истинной любви.

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

3.От ненависти до любви...

Настройки текста
Гермиона не хотела даже думать о том, что Снейп её истинная любовь: « Это просто ошибка и всё!» — её голова была заполнена только этим. — Мисс Грейнджер, неужели вы считаете себя настолько умной, что вам даже учебник не требуется, –профессор Снейп был вне себя от злости, — или может быть вы знаете всю книгу наизусть? Гермиона быстро поняла, что к чему: она сидела, пялившись в закрытый учебник. — Простите, сэр. Я немного задумалась. — она судорожно открыла книгу. — Надеюсь вы задумались о сегодняшнем наказании? Жду вас после занятий. — его голос прозвучал так зловеще, что у Гермионы кровь застыла в жилах. — Ну хоть баллы не снял.—шепотом произнес Рон. — Спасибо, что напомнил Уизли. Минус 20 баллов гриффиндору.— Снейп наклонился к Рону — может быть ВЫ и считаете меня старым, но мне всего 37 лет и слух у меня прекрасный. Рон сглотнул подступивший к его горлу ком. До наказания у Снейпа оставалось около 2 часов. Гермиона ходила темнее тучи. Гарри и Рон как могли её поддерживали: — Гермиона, не парься. Знаешь сколько мы у него отрабатывали? И ничего, живы!— Гарри похлопал её по спине. — Разберешь тухлых флоббер-червей, максимум котлы вручную почистишь и всё. —голос Рона звучал шибко радостным. Возможно, он был даже рад, что Грейнджер накосячила. Гермиона не боялась наказания, она боялась того, что всю жизнь может провести с вечно угрюмым мужчиной, которого все ненавидят, так еще и старше её на 20 лет. К своему обеду она не притронулась. Ни с кем не разговаривала. Даже на последнем уроке по истории магии она ни разу не ответила, чем шокировала своих одноклассников. «А вдруг, после того, как я прикоснусь к нему, Снейп влюбится в меня? — подумала Грейнджер, — в книге же говорилось, что мы оба должны почувствовать влечение, значит и я могу в него влюбиться» — эта мысль вызвала у Гермионы отвращение. К началу урока, она решила оставить все как есть, то есть не завершать обряд. Но позже она вновь задумалась: «А если посмотреть с другой стороны, он умный, симпатичный и его голос чертовски сексуальный.» К концу урока она все же решила попробовать. И с мыслью о том, что «хуже уже не будет», она отправилась в кабинет профессора Снейпа. Гермиона стояла у двери кабинета, и все никак не решалась постучать. Вдруг дверь распахнулась сама. Грейнджер едва успела отскочить, чтобы не получить по носу. — Войди.—послышался грубый, низкий голос. Снейп сидел за своим столом и что-то писал. — В дальнем углу комнаты мистер Филч оставил швабру, ведро и тряпку. — сказал профессор, не отрываясь от работы, — полагаю вы знаете, что делать. — Да, сэр. — Тогда приступайте. — Можно наполнить ведро с помощью магии?—спросила Грейнджер. — Исключено. — сказал он, как отрезал. Гермиона взяла ведро и вышла из кабинета, в туалете она его наполнила и вернулась. В её голове созрел план, как невзначай прикоснуться к профессору. Гермиона помыла почти весь кабинет. Осталось лишь небольшая площадь, где сидел Снейп. Он всем видом показывал Грейнджер, что не встанет со своего места. Она взяла ведро, швабру и подошла к профессорскому столу. — Чего вам?—спросил Снейп. — Вы не могли бы встать?—она поставила ведро возле его кресла. — Нет, не могу. Тогда Гермиона незаметно опрокинула ведро ногой, и мантия профессора была полностью пропитана в грязной воде. — Вы даже пол помыть не можете! — профессор был крайне зол. — Простите профессор, я все исправлю. Встаньте пожалуйста. — Гермиона коснулась ладонью его спины. «Меня будто молнией пронзило. Сердце колотилось с бешеной силой. Я сразу поняла, что все эти годы, в глубине души, любила его.» Снейп встал и посмотрел на Грейнджер. Его глаза блестели также, как и у Гарри, когда Джинни обняла его. Но он не сказал ни слова. Профессор взмахнул палочкой и разлитая вода испарилась. Паузу решила прервать Гермиона, с надеждой на то, что Снейп выдаст хоть какие-нибудь эмоции: — Простите еще раз, профессор. Он еще пару секунд смотрел на неё, а потом произнес: — Вы свободны, мисс Грейнджер.

***

Прошло почти 4 месяца с тех пор, как Гермиона завершила обряд. Теперь Снейп её не пугал, а неимоверно привлекал, но она никак не могла набраться смелости и поговорить с ним. На каждом уроке Снейпа, Гермиона чувствовала на себе его взгляд, но больше ничего не было. Время близилось к Рождественской вечеринке Слизнорта. Гермиона не хотела идти, но Гарри и Джинни её уговорили. Своим спутником Гермиона позвала Рона. На бал она надела короткое розовое платье и высокие каблуки, Гермиона надеялась, что сегодня Снейп тоже будет там, поэтому хотела быть во всеоружии.Она дополнила свой образ серьгами, ожерельем и аккуратной укладкой. Гермиона выглядела просто безупречно. На вечеринку пришло много людей, но Снейпа среди них не было. Гермиону очень это расстроило, и она решила ни в чем себе не отказывать, а именно— в алкоголе. Через час она опустошила почти целую бутылку хереса. — Гермиона, может хватит? — поинтересовался Рон, — тебя уже из стороны в сторону шатает. — Последний, — она взяла бокал и залпом выпила его. Когда алкоголь ударил ей в голову, у неё появилась «замечательная» идея. Гермиона решила пойти к профессору Снейпу и высказаться. — Рон, пойду я. — С трудом сказала Грейнджер. — Куда ты пойдешь, ты на ногах еле стоишь. Иди посиди, скоро пойдем. В их разговор вмешалась Лаванда Браун: — Рон, не хочешь потанцевать? Он посмотрел на Гермиону, та одобрительно кивнула. — Только не пей больше.—попросил Рон. Гермиона так же кивнула. Когда Лаванда и Рон отошли, Грейнджер выбежала из кабинета Слизнорта. Непонятно как, но Гермионе всё-таки удалось доползти до комнаты профессора Снейпа. Она смело постучалась в дверь.Тишина.Гермиона постучала еще. — Кого чёрт принес так поздно.—послышалось из-за двери. — Профессор, это Грейнджер… Гермиона….Гермиона Грейнджер, сэр.— Она старалась не выдавать своё состояние, но это выходило весьма плохо. Снейп открыл дверь. Гермиона просто ввалилась в его комнату. — Мисс Грейнджер, вы пьяны? — спросил Снейп, зная ответ, — вечеринка у Слизнорта прошла на славу, я полагаю? Да…то есть нет… Снейп вопросительно на неё посмотрел. — Садитесь, — он указал ей на диван, — сейчас я зажгу свечи. — профессор достал свою палочку и взмахнул ей. Теперь Гермиона могла рассмотреть его: он был одет в черный халат, а его волосы были собраны в пучок. Грейнджер никогда не видела профессора таким милым и домашним. — Так что вы хотели?— Снейп сел на другой конец дивана. — Почему вы не пришли на вечеринку? — Такие развлечения не для меня. — А я ждала вас… Снейп явно не ожидал такого поворота событий. Он ничего не говорил, лишь любовался ей. — Профессор, я вам нравлюсь? Я же вижу как вы на меня смотрите! — Мисс Грейнджер, вы ужасно пьяны. — Вы не ответили на мой вопрос. — Гермиона повернулась и посмотрела ему прямо в глаза. Профессор хотел отвернуться, но не смог. Какая-то неведомая сила притягивала его к ней. Гермиона подвинулась к нему ближе и положила свою левую ладонь на его щеку. — Не надо.—Снейп схватил её за запястье, желая убрать. — Надо. — Гермиона ухватилась за его шею и поцеловала своего профессора. К её удивлению, Северус ответил на поцелуй. Он обнял её за талию и крепко прижал к себе. Гермиона жадно впивалась в его губы. — Остановись.—  прошептал Северус, отрываясь от её губ. — Никогда. —  их губы снова сплелись в страстном поцелуе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.