ID работы: 7814620

Темнее ночного неба

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Она уже дважды просыпалась за ночь. Вздрагивала и с трудом выныривала из темной вязкости сновидений, не сразу понимая, где находится. Отец явно не беспокоился о содержании дома в последнее время, предпочитая заниматься более важными делами. Двери скрипели, полы не натирались, большинство комнат казались нежилыми и спальня Каты — тоже. Непривычная пыльная духота давит на виски, ноги путаются в одеяле, а перина кажется комковатой и твердой, словно камень. Ночной спутник, любопытно заглядывающий в окна холодными лучами, раздражает, и Ката рывком поднимается с кровати. Дышит тяжело и рвано, прислушивается к собственному бешено бьющемуся сердцу, на мгновение зажмуривает глаза, успокаиваясь. Стоило, наверное, зайти к аптекарю и прикупить пару-тройку флаконов успокаивающей настойки, она лишней не бывает. И пусть после жажда такая, что хочется выпить целое озеро воды ледяной и чистой. Лучше, чем ворочаться с боку на бок и смотреть в полоток, выискивая на нем ответы на сотни вопросов, роящихся в голове. Правильно ей когда-то отец говорил: вздорная и любопытная. Задвинула легким щелчком пальца поверенного, дала понять, что готова заниматься делами семьи. Умница просто, повзрослела. После такого ей только и остается, что спешно искать нового человека, готового взяться за проверку финансов и продажу винодельни.  — Глупая девка, справедливости тебе захотелось, — кривится Ката, глядя на свое отражение в оконном стекле. Где-то вдалеке взрывается фейерверк, рассыпается искрами, вторя звездам на небосводе. Ката зашторивает окна и возвращается в постель. Заснуть этой ночью она даже не надеется. Наутро будет ломить тело и душу, знает Ката, но все равно бесцельно смотрит на потолок и заставляет себя дышать ровно и размеренно. Вдох — ответ бьется в черепе стальным шариком — выдох — отскакивает и теряется до следующего вдоха. Так тихо вокруг, что раздражает едва ли не больше ставшего мерзко-горячим одеяла. Ката пытается считать дыхание, но сбивается на третьем десятке. И сдается. Вокруг нее целый город, а доверять здесь можно только одному человеку, да и то через раз. И это даже не она сама. Какая ирония.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.