ID работы: 7814628

Отдал тебе сердце

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не переживайте

Настройки текста
      — Слава! — когда Анисин в очередной раз потерял равновесие и едва не свалился с высоты собственного роста, увеличенного роликовыми коньками, не выдержав, Маша подскочила с лавки и окликнула его. — Может, хватит на сегодня? Вы только и делаете, что падаете.       — Мы ведь только начали! — возмутилась точно так же стоящая на роликах Лиза. Она осторожно поддерживала Вячеслава, не давая ему упасть или укатиться куда-нибудь в сторону. — Если заканчивать занятие через десять минут после начала, точно никогда и ничего не получится.       Швецова была вынуждена это признать. К тому же сама то же самое говорила девочке буквально вчера, когда у той никак не получалось разобраться с новой темой по нелюбимой химии, и она собиралась бросить это занятие, едва раскрыв учебник.       Она согласно кивнула, готовясь, что через пару минут вновь у неё перехватит дыхание от неминуемого падения новоиспечённого ученика, и опустилась обратно на парковую скамейку. «И зачем только согласилась идти с ними?» — пронеслось в голове, но Маше даже не хотелось искать ответа на этот вопрос. А то вдруг он найдётся так быстро, что она не сумеет скрыть от Лизы и Славы свой румянец, проступивший на щеках.       — Не переживайте, Маша, — приободряюще улыбнулся Анисин, старательно сохраняющий равновесие. — Ничего со мной не случится. Тем более посмотрите, какой у меня замечательный учитель! Между прочим, занимается со мной по индивидуальной программе. Лично!       Он обнимал девочку за плечи, и та смущённо улыбалась от всё ещё непривычных искренних и столь тёплых слов в её адрес. Она радовалась, что когда-то давно, в интернате, упорно училась кататься на роликах и коньках, и сейчас этими навыками может отблагодарить за всю проявляемую к ней доброту.       Анисин как-то проболтался во время совместного выходного обеда, что всю жизнь мечтал научиться кататься на роликах, но всё никак не мог до этого дойти. То у родителей не было средств на это чудо передвижения, то времени у него совершенно не хватало даже на то, чтобы ролики купить, то страх брал своё, и он вновь откладывал мечту в долгий ящик. Лиза тогда предложила свою помощь, и Слава с новой силой загорелся этой идеей.       — Будьте осторожны, — в сотый раз попросила Швецова. — Я вас очень прошу.       Слава подмигнул, улыбаясь, Лиза заверила, что всё будет в порядке, и они оба оттолкнулись от земли, реализуя новую попытку двинуться дальше. Маша откровенно не понимала, откуда такое рвение, а Анисин на пару с Лизой молчали — не раскрывать ведь раньше времени секрет, что Слава в дальнейшем мечтает и Швецову поставить на ролики. А там и до коньков не далеко, на которых вдоволь можно наслаждаться прогулками в хоть и редкие, но всё же чудесные новогодние выходные.

---

      — Я ведь вам говорила, — причитала Швецова, перекисью поливая ободранную руку Вячеслава. — Вы уверены, что не нужно обратиться в травмпункт?       — Из-за ссадины на локте? — улыбнулся Анисин, словно и не щипала ему уже успевшая подсохнуть рана. — Маша, вы слишком нагнетаете ситуацию. Кости не торчат, — он принялся вертеть рукой, осматривая её со всех сторон, — кровь во все стороны не хлещет, двигать рукой могу, она нигде не опухла… Нет, я вам точно говорю, что всё в порядке! Волноваться абсолютно не о чем.       Маша сжала в руках пузырёк с зелёнкой, обмакнула в него ватную палочку и принялась осторожно обрабатывать ссадины, не пропуская буквально ни единого миллиметра. Слава поморщился — что не скрылось от внимательного следовательского взгляда — и тут же почувствовал прохладные порывы воздуха, касающиеся его руки.       — Спасибо, — улыбнулся он, не способный отвести от женщины взгляд. — Что бы я без вас делал?       — Не пошли бы в прошлые выходные в кафе, — пожав плечами, подняла взгляд Швецова. — Не согласились бы на авантюру с обучением…       Маша собиралась продолжить свою речь и дальше, но Анисин решительно прервал её, решив закончить самостоятельно. И сделать это с собственной точки зрения:       — Не почувствовал бы на себе, как профессионально оказывает первую помощь сама Мария Сергеевна Швецова. Не побывал бы лишний раз у вас в гостях. И не увидел бы, как вы превращаетесь в зелёного человечка, — кивнув на её перепачканные зелёнкой пальцы, засмеялся Анисин. — Маша, всё правда в порядке. Это чудесный выходной. И уже сегодня вечером я буду с нетерпением ждать следующий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.