ID работы: 7815154

...А над лагерем Чистое Небо

Гет
NC-17
В процессе
104
Горячая работа! 53
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

День 1. Глава 3. Первые странности

Настройки текста
      Шустрый лежал на кушетке скрестив руки на груди, и устремив взгляд в потолок, уйдя при этом в глубокие размышления.       Сев на "пятую опору", а после встав на кафельный под здоровой ногой, Сталкер переместил свою бренную тушку за стол и начал рыскать по ящикам, в поисках хотя-бы чего нибудь читабельного. Так же Степан непогнушался по пытаться совладать с компьютером, что стоит у медсестры на столе, но тот как на зло был запаролен.       Из чтива же подвернулся лишь модный журнал с помощью которого удалось узнать год и месяц. Июль, 1985 г. Либо он уже тут довольно таки давно, либо он довольно свежий. В голову явно просил я второй вариант, ибо не выцветший, не потертый и... Шустрый понюхал журнал, ещё не выветрился типографный запах.       "Нет, отсюда надо как то съюнтить" - подумал сталкер-пионер - "Иначе со скуки и безделья помру."       Не успел парень додумать мысль, как в лазарет зашёл Волк, да не с пустыми руками, а... Инвалидной коляской. - Эй, Шустрый, я тут... - хотел было договорить Дмитрий Павлович, но увидел, как его друг странно смотрит на коляску, будто чего то боялся - Шустрый, ты чего??? - обеспокоенный ветеран Зоны подошёл к опытному сталкеру и растормошил его. - А? Что? - очнулся тот. - Ты будто кровососа перед носом увидел! В чем дело? - Я... Я не знаю. - ответил Шустрый не сводя на вкаченный в помещение предмет - У меня... Я будто видел что-то... Зачем ты её прикатил??? - Как зачем? Ходить тебе сейчас нельзя. - Волк подкатил её поближе - А лежать тут до завтрашнего утра, я считаю, тоже не вариант, - подав руку помощи, пионер-вожатый переместил паренька на каталку. - А что костылей не было? Или трость на худой конец? - парень вскинул бровь посмотрев на вожатого. - Не, не было. - бегло ответил Волк - Ладно, идём. - Это ты сейчас пошутил? - нахмурился Степан. - А... Ну да. - Дмитрию стало стыдно и тот почесал затылок - Неловко вышло. - Да, забей. - махнул рукой пионер и оба покинули медпункт.

***

- Не расскажешь что видел? - вдруг спросил Волк катая по лагерю Шустрого на инвалидной коляске. - Ты о чем? - не понял пионер. - Ну, я когда коляску вкатил, ты сказал, что будто что-то видел. - напомнил вожатый. - А, ты об этом. - тихо сказал сталкер - Да хрен его знает, на самом деле. Будто воспоминание чьё то, но точно не моё. - Ну а конкретно-то, что видел??? - не унимался Дмитрий Павлович. - Да что ты пристал?! - прикрикнул пионер, от чего заставил прозодящую мимо группку пионеров удивлённо обернуться. Где, мол, это видано, что бы пионер кричал на вожатого? - Не знаю я. Там был человек на инвалидной коляске и... Тот чьими глазами я видел. Образы размыты, а сама картина только обрывками была. - Не густо. - сделал краткий вывод Волк. - Мне и этого хватило, как за здрасьте. - Шустрому, по всей видимости, на очень то и хотелось это обсуждать - А тебе, как роль вожатого? - Да хрень полная! - бросил Волков - Не леща всыпать, ни обматерить нельзя! Дети все-таки, а не сталкеры-новички с деревни. - Хех, да уж! - усмехнулся сидящий в коляске сталкер - Не повезло Вам, Дмитрий Палыч! - А будешь смеяться, сам сейчас ручками покатишь себя! - строго над ухом сказал Волк. - Да ладно тебе. - тихо и виновато произнёс пионер.       За разговорами Волк и Шустрый и не заметили как достигли ворот лагеря. "Хм, а вот за ворота я ещё не ходил" - пронеслось у "инвалида" в голове.       Вкатившись за ворота, сталкеры были встречены женским хором из трех человек: - Ну Дмитрий Палыч! - стеди "хора" была Лена с двумя неизвестными Шустрому девочками, одна смугловатая, а другая в очках, обе стояли за мольбертами держа в руках палитру, карандаши и кисточки. - Оу, не знал, что вы тут, - спокойно сказал вожатый - простите, девчата! - извинился он и проехал ближе к художницам - Степ, все настолько плохо??? - поспешила Лена к Степану сев на корточки положив руку ему на колено. - Да нет, Лен! - улыбнулся сталкер нагнувшись вперёд и слегка взъерошив девушке волосы, заставив её тем самым покараснеть - Это временные трудности, пока нога не заживёт. - Будем надеяться. - тихо произнесла темноволосая пионерка. - Так ты меня за этим звала? - спросил Степа, указав на рисующих девочек, рисунки которых рассматривал Волк убрав руки за спину. - Ну, да. - кивнула Лена - Хотела проверить твои навыки. - она улыбнулась. - Если честно я... - парень замялся - рисовать-то толком не умею. - Ну так я научу! - воскликнула заведующая художественным кружком лучезарно улыбнувшись - Сейчас я приду. - прострекотала художница и упорхнула за ворота, а вскоре вернулась с альбомом для рисования и цветными карандашами - Вот, держи, тебе задание: нарисовать ворота.       Взяв в руки инвентарь для рисования, Шустрый сперва несколько минут гипнотизировал ворота, после начал делать в альбом зарисовки, периодически поглядывая на нужный объект, справа от которого под статуей находился тайник. "Надо будет проверить."

***

- Ну вот, а говорил, что не умеешь! - Лена похвалила "инвалида" - А как по мне - мазьня. - бросил сталкер. - Не без изъянов, согласна, - пионерка приподняла палец - но до конца смены, с учётом регулярного посещения, под моим руководством я научу тебя всему!       Обоим сталкерам показалось это малость фанатичным. - Так, товарищи пионеры, -начал Волк командирским басом и посмотрел на наручные часы, а девчонки встали чуть ли не по стойке смирно, да и Степан, сидя в инвалидном кресле, выпрямил спину - настоятельно рекомендую вам собирать инвентарь и выдвигаться в сторону столовой! - Есть! - выпалили все присутствующие пионеры (в том числе и Шустрый, которого Дмитрий Павлович покатил в сторону местной харчевни).

***

- Так вот куда он делся! - сходу выпалила Ольга Дмитриевна стоя на крыльце. - Оля, подожди ругаться. - поспешил успокоить вожатый свою коллегу - Я его вытащил под свою ответственность, находился всю дорогу рядом с ним. - Это, Дима, не твой пионер! - ОД нахмурилась. - Оль, ну не держать же парня взаперти. - спокойно сказал Дима подойдя к вожатой поближе - пациентов в больницах тоже на улицу выпускают, плюс ко всему я его в этом кресле возил, шов не должен разойтись.       Ольга глубоко вздохнула. - Ладно. Но если ему хуже станет... - Не станет. - перебил Волк, после чего поднял "колясояника" на крыльцо и вкатил его в столовую.

***

- Сейчас возьму нам порции и вернусь. - Волк оставил Шустрого за столом, похлопал по плечу и отошёл к раздаче.       Ожидая своего товарища, Сталкер то и дело ловил на себе взгляды перешептывающихся пионеров и пионерок. Весьма неприятно. И ПДА не достать. - Степ... - услышал Шустрый справа от себя высокий девичий голос, а после увидел его владелицу с ярко-рыжим волосами, глазами цвета васильков и небольшим ростом. - Прости меня пожалуйста. - позади с виноватым видом Ульянки стояла... Алиса. - Ты... Из за меня поранился. Вот держи. - мелкая положила на стол "Гематоген" -... Спасибо... Наверное. - выдавил из себя Шустрый, после чего пришёл Дмитрий Павлович, а Ульяна с Алисой ушли. Последняя же подмигнула сталкеру улыбнувшись и бросила: "Поправляйся!" - Эт че было? - искренне поинтересовался Волк ставя на стол макароны с котлетой и кисель. - Да так... Акт раскаяния! - ухмыльнулся пионер приступив к приёму пищи. - Да уж... - кратко прокомментировал сталкер-ветеран и не успел приступить к ужину, как почувствовал ладонь на плече, владельцем которой оказалась местная врачевательница. - После ужина, Дмитрий Павлович, будьте добры вернуть больного в палату! - голос Виолы отдавал строгостью. - Да, моя госпожа! - неожиданно выдал Волк. - Даже так? - медичка расплылась в улыбке прикрыв глаза, а скулы слегка покраснели - Ну... Вы меня услышали... товарищ Волков. - Виола отошла от стола сталкеров, убрав руку с плеча вожатого и отправилась к своему столу. - "Моя Госпожа???" - удивился Шустрый. - Сам не ожидал.

***

      Ужин прошёл в молчании, а после, как и было обещано, Дима вернул Степу в лазарет. - Слушай, Волк, мне б душ принять. - Куда ты с больной ногой, Шустрила??? - вожатый постучал костяшками пальцев себе по лбу - Завтра примешь. А теперь отдыхай - Слушай, до отбоя ещё времени до жопы, может?.. - но Шустрый не успел закончить. - Не знаю как ты, а я повторного выноса мозга от Оленьки не хочу. - парировал Волк, подойдя уже к выходу - Так что, брат, извиняй. - вожатый развел руками - Да ты гонишь, что ли?! - прикрикнул Шустрый. - Да я тут... -... Со скуки помрёшь?       Степа кивнул. - Так, ладно, - Волков пошёл к выходу - я сейчас приду, видел кое что у киберпедиков этих.       "И что же? Машинку на радио-управлении?"       А пока Шустрый ожидал свогего друга, то решил сделать очередную запись: "Я инвалид - ножка болит" Не, ну серьёзно. Первый день только здесь, а уже вляпался. А еще это моя третья заметка за это день. Я блин в Зоне столько за ДВЕ НЕДЕЛИ не делал. Волк пытался мне помочь, и покатал по лагерю в инвалидом кресле. При виде которого, почему то, у меня было словно... Видения или флешбеки? Страх обуздал на какое-то мгновение. Пришёл... Вернее приехал... к Лене на первое клубное занятие. Там были ещё 2 девчонки Ульянконого возраста, в нашем отряде я их не помню, может они из отряда Волка? Кстати насчёт него. Роль вожатого ему малость не улыбается. Что ещё? Алиса заставила Улю передо мной извиниться. Думал это сделает Славя или Ольга, но нет. Ну да ладно. До отбоя ещё 3 часа и я не знаю чем себя занять. Хотя, Дима вроде что-то снова придумал.       Как только сталкер внёс запись и погасил экран ПДА, то увидел, что за ним из окна кто-то пристально наблюдает. И у этого кого-то на голове красовалась пара треугольников похожих на уши.       "Какого?.." - только Степа обернулся, то два треугольника ушмыгнули вниз, а кусты у медпункта интенсивно зашуршали. Подскочив на здоровой ноге к окну, пионер заметил лишь ускользнувший за угол кончик ни то верёвки, не то хвоста. "Это ещё, что за напасть???" - успел додумать Шустрый, как в лазарет вошёл Дмитрий Палыч. - Ты чего скачаешь?! - строго спросил тот. - Да тут!.. - Шустрый плюхнулся на стул - За мной следил кто-то! Ты никого не видел убегающего??? - Ты... Ты серьёзно? - Волк смягчился и начал озираться. - Да стал бы я тебе гнать??? - возмутился парень. - Ладно, тише, ты! Как он хоть выглядел? - Да я и не разглядел особо. - начал сталкер-пионер - Лежу, пишу заметку. Экран вырубаю и в окне полбашки торчит, а на голове будто... Уши. - Уши??? - Ну или треугольники какие-то. Всякие нефоры ещё такие носят на наушниках или... - Так, стоп, подожди! - опомнился Волк - Ты сказал когда делал заметку??? То есть он видел твой ПДА?! - Получается... Так. - Шустрый выпал в осадок. - Ладно... - Дмитрий стал массировать виски - Ничего. Будем надеяться что он ничего не понял и на станет всем болтать. - И да... Похоже это все же была она. - Будь на чеку. - посоветовал Волк протягивая какой-то прямоугольник много цвета, коим оказался "Яйцелов", тот что с волком из "Ну, погоди!" - Ого! - воскликнул Шустрый - Спасибо, Димон! - Да не за, что Степка, отдыхай. - попращавшись с товарищем, Сталкер-ветеран покинул медпункт заперев за собой дверь.       "Слежки мне ещё не хватало. " - поглядывая в окна, Степан незаметно убрал под подушку пистолет и сам лёг на кушетку, взяв в обе руки игровую приставку, начав игру - "И он меня что, запер???"

***

      За игрой Шустрый и не заметил, как за окнами окончательно стемнело, отложив игру на стол, Сталкер перевернулся на бок и выключил настольную лампу, закрыв глаза. Но только парень стал провалиться в "царство Морфея", как замок стал кто-то открывать. Шустрый вмиг достал ПМ и взял дверь на прицел,прикрыв при этом руку одеялом. - Степ? Степа? - послышался громкий девичий шёпот когда дверь приоткрылась. - Кто там?! - в полный голос спросил сталкер не убирая пистолет. - Это я, Славя. - она открыла дверь и вошла в окутанное мраком помещение. "Бл***, а ты че тут забыла?" - засунув ствол обратно, подумал Степан. - Ольга велела мне присмотреть за тобой, вдруг тебе хуже станет. - она подошла ближе и села за стол, потянувшись к настольной лампе. - Нет! - вытянул руку парень - У меня глаза только к темноте привыкли.       Шустрый заметил ещё одну странность, а именно чувствовал себя как озабоченный подросток перед красивой женщиной, он хотел схватить блондинку и затащить к себе под одеяло, но сила сталкерской воли не позволяла ему. - А на кой х... Фиг за мной приглядывать? - задал казалось бы логичный вопрос Шустрый - Я же не с температурой лежу и не в критическом состоянии нахожусь. - Ну... Вдруг тебе что-то понадобится.       "Почему у меня стойкое ощущение, что её появление не связано с указанием нашей Оленьки? А ещё у меня стойкое ощущение, блин, ниже пояса! У меня такой реакции почему то на Алису полуголую не было!" - Сейчас бы мне сон понадобился Славь. - признался сталкер. - Хорошо, тогда сладких снов тебе Степушка. - в темноте было видно, как она мило улыбается, а после наклонилась и чмокнула пациента в темя и легла на другую кушетку.       "Оу, даже так?.. " - странное и неожиданное влечение к голубоглазой лишь усилилось, но парень держался - "Думай о дохлых крысах! Думай о дохлых крысах!"       Подъуспокоившись и глубоко вздохнув, Сталкер все же отдал я в объятия Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.