ID работы: 7815154

...А над лагерем Чистое Небо

Гет
NC-17
В процессе
104
Горячая работа! 53
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

День 2. Глава 4. Кастинг и урок рисования

Настройки текста
... - Я вернусь. - он держал руку на её трясущейся от рыданий спине и сам при этом ронял слезы - Вернусь, слышишь?       Она не унималась, а лишь продолжала рыдать в подушку, сотрясаясь при этом. - Ты... - он утер слезы рукавом шмыгнув носом - Ты только дождись ладно?..

***

      Шустрый проснулся от бьющего ему в глаза солнца. Осмотревшись, он заметил Славю, что лежала на соседней кушетке и большое зеленое яблоко на столе.       "Она что ли принесла? Или же Волк опять позаботился?" - подумал сталкер и взяв со стола фрукт, аккуратно ступился на пол обеими ногами.       Не больно. Отлично. Проявляя аккуратность в каждом шаге, Степан подошёл к умывальнику и вымыл яблоко, после чего вернулся на место и приступил к раннему завтраку.       Время на настенных тикающих часах показывало 7:30 утра.       "Пробежаться, что ли?" - в шутку подумал пионер осматривая перебинтованную ногу, а после, отложив яблоко сам стал избавляться от бинта.       В это время проснулась Славя. Сладко зевнув и потянувшись, она села на кушетку. Шустрый приметил присутствие на теле помощницы вожатой одного лишь нижнего белья. - Доброе утро, Степа! - улыбнувшись, блондинка переместилась на кушетку к пациенту, положив ему руку на голову, поглаживая волосы - Как спалось? - Да...нормально. - Степан был в замешательстве, и отпрянуть стремно и сидеть так тоже не вариант.       Положение спасли шаги за дверью, из-за которых голубоглазой блондинке пришлось оставить в покое "больного". После начали открывать замок, а Славя с армейской быстротой натянула на свое тело пионерскую форму и повязала галстук. - Ага, вот так значит?! - сразу воскликнула Ольга Дмитриевна окинув свою подопечную хмурым взглядом - Я её тут, понимаешь ли, по всему лагерю ищу, а она вот где заночевать решила! - Ольга Дмитриевна, я!.. - замялась Славя покраснев от стыда и подорвавшись с лежаки, а затем так же, временами заикаясь, начала тараторить - Я... Я, за Степой просматривала, вдруг ему понадобится чего? И... И... Вдруг ему хуже станет?       "Вожатая, значит, велела?" - вскинул бровь сталкер, многозначительно при этом ухмыльнувшись. - Так, девоньки, - вдруг подала голос Виола все это время стоя у двери - дайте мне осмотреть пациента. - прорвавшись к Шустрому, медсестра осмотрела место шва у него на ступне - Зачем бинты снял? - врачевательница посмотрела исподлобья на пионера, сам же пионер состроив виноватое лицо почесал затылок. - Ладно, пионер, подойдёшь завтра утром, швы сниму, а до этого старайся не бегать и в воду не заходить. - Принято. - бросил сталкер. - Ну тогда можешь идти. - Ровным тоном и с томной улыбкой произнесла Виола - Если что - сразу ко мне, пионер.

***

- Эй, Шустрый! - отвлёк Степана от водных процедур проходящий мимо Дмитрий Палыч. - А? Чего? - Ну ты как? Нога не болит? - спросил вожатый второго отряда. - Неа, - бросил пионер - и не называл бы ты моё прозвище "всуе". - Нет рядом никого, расслабься. - успокоил Шустрого Волк, сложив руки на груди и облокотившись, почти сев, на умывальник - Короче, на линейке объявят о концерте, желание есть? - Да хрен его знает. - пожал плечами Степан, вытирая лицо полотенцем - Я только "костровую классику" могу. - А спеть чего? - Да я петь-то толком не умею. - признался пионер. - А вот я спою пожалуй! - Волк отпрянул от умывальника. - Че, серьёзно??? - удивился пионер, на что вожатый утвердительно кивнул. - Плюс я... Ольке обещал.       Шустрый съымитировал падение и ухватился одной рукой за край умывальника, а другой за сердце. - Кто ты такой и куда дел Волка? - спросил выпавший в осадок опытный сталкер, на что ветеран лишь задорно рассмеялся. - Понимаешь, Шустрый, в жизни каждого мужчины... - начал тот воодушевленно, наиграно или нет Степа так и не понял, но поспешил его перебить выставив ладони вперёд . - ВОУ-ВОУ, хватит! - Ладно, шучу я. - с долей досады усмехнулся вожатый - Олька вроде и правда баба неплохая, да строгой бывает с подопечными, но на то они и начальники, сам должен понимать. - Не помню, что бы Лебедев был строг с нами. - призадумался Шустрый обмакнув щётку в зубной порошок. - В общем, - начал вдруг Дмитрий Павлович - надумаешь, иди в музыкальный клуб, Мику записывает желающих выступить, а так же проводит что-то типа кастинга. - Фига се! - бросил пионер приступив к чистке зубов - Ы фто мнохие пвофли? - КАВО?! - Многие прошли говорю? - переспросил парень вытащив щётку. - Да фиг его знает. - признался вожатый, достав, украдкой от подоспевших к умывальникам пионеров помладше, свой ПДА дабы проверить время - Линейка через полчаса, не опаздывай. - Как скажите, Дмитрий Палыч. - сказал вслед Степан уходящему сталкеру-вожатому.

***

      Слитая ветераном Зоны инфа подтвердилась, Ольга действительно объявила о концерте. И для тех кто мало-мальски обладает хоть какими-либо талантами. Нет, Ольга Дмитриевна так, конечно, не сказала, просто Шустрый, вспомнив школу, решил, что концерт выйдет обыденным и довольно посредственным. Плюс вряд ли до сцены допустят рок, иностранщину и прочую "жесть", что в годы страны советов, мягко говоря, не ценилась. -... Все желающие после завтрака могут подойти в музыкальный клуб, а теперь, разойтись! - закончила свою утреннюю речь вожатая, после чего.

***

      По пути в столовую, да и в самой харчевне, сталкер заполонил свою голову вопросом, что ему показать перед товарищами... И перед Леной, которую он не заметил, когда та "битый час" пыталась спросить его разрешения присесть рядом. - А?.. Да... Да, конечно! - очнулся Степан отодвинув стул зеленоглазой пионерке - Как спалось? - "невзначай" поинтересовался Шустрый. - Хорошо! - Лена улыбнулась. - Придёшь сегодня в клуб? - Куда?.. - не понял сталкер, а потом как хлопнет себя по лбу - Точно! Прости, Лен, я... Я просто!... - Ничего! - воскликнула девушка, положив руку Степе на плечо, а после аккуратно убрала, налившись краской - Приходи после обеда. - последние слова она произнесла еле слышно, после чего переключилась на процесс поедания пищи. - Я тут... На кастинг собрался... - неловко вставил слово пионер почесав затылок. - Куда собрался? - не поняла Елена. - Ну... На прослушивание. - перефразировал Шустрый - Хотя странно это, если концерт сегодня, то кас... Прослушивание, как по мне, нужно было устраивать за неделю, а потом репетиция и прочее. - Видимо, начальству лагеря виднее. - Лена пожала плечами. "Если так, то они - идиоты. Или просто люди далёкие от творчества" - подумал сталкер - "Не, я конечно тоже не из деятелей искусства, но что бы так налажать..."

***

      Остальная часть завтрака прошла в молчании и Степан, покинув харчевню, направился в пристанище не скупой на слова азиатки.       Взойдя на крыльцо, и занеся руку для стука в дверь, Шустрый услышал гитарный звон и девичий голос слегка с хрипотцой. Алиса? "Где же я слышал эту песню?" - пронеслось в голове у Шустрого, который без стука, чуть приоткрыв дверь, заглянул внутрь помещения, где рыжевласая перебирая струны громко начала припев. "...НА ЗАРЕ-Е-Е! ГОЛОСА ЗВУ-У-УТ МЕНЯ-Я-Я..." - Ох нихрена себе, круто! - вырвалось у Шустрого, как только тот вошел и из-за чего Алисе пришлось резко оборваться. - Стучаться не учили?! - рыжая нахмурилась. - Да ладно тебе, Алис, может он тоже послушать хочет, да и вообще... - начала в своей манере Мику, но её прервала Двачевская. - Короче!.. - слегка прикрикнула она - Я прохожу? - Да-да, - быстро закивала японка - Сегодня вечером... - Я в курсе. - рыжая вновь перебила циановую буркнув себе под нос. - Так что... продолжения не будет? - осторожно поинтересовался Стёпа, подойдя поближе. - Продолжение будет на концерте. - ответила Алиса - И отныне и впредь, заруби себе на носу, пока просушивают одного претендента, другие ждать должны! Ты, может и шустрый парнишка, но правила никто не отменял! - Ладно-ладно, я понял! - сталкер слегка приподнял руки ладонями вперед. - Отлично. - бросила пионерка, и отложив гитару, молча покинула музыкальный клуб.       "Да уж..." - Не обижайся на неё, Стёпочка, - вновь затараторила заведующая клуба - она не такая уж и плохая, как может показаться, таких как она, у нас в Японии называют "цундере", снаружи они могут... - Мику, это всё БЕЗУСЛОВНО интересно, но давай как-нибудь потом мне это расскажешь? - паренья натянул улыбку на уста, а после взял в руки гитару, и проверив на настроенность, заиграл заранее заготовленую песню.

***

      Когда Шустрый закончил и отложил музыкальный инструмент, Мику подпрыгнула, встав на ноги и часто захлопала в ладошки. - Молодец, Стёпочка, ты однозначно проходишь, вечером после ужина приходи за сцену. - Знать бы ещё где она. - ухмыльнулся сталкер.       Голубовласая объяснила сталкеру, как пройти до сцены, при этом отвлекаясь на разные мысли в процессе объяснения. - Ладно, Мик, я тебя понял. - отмахнулся Степан усталым голосом, встав со стула и учапав к выходу, прямиком под зов горна. Певунья ему, что-то вслед стрекотала, но парень уже и не слушал.       "На самом деле, я нихера не понял." - признался себе Стёпа массируя себе виски кончиками пальцев.

***

      После обеда Шустрый, как и обещал, направился в художественный кружок. Не зная при этом, чем мотивированный, либо тем, что сталкер всегда выполняет данное им обещание, либо желанием побыть с Леной?       Пройдя в здание, кружков, пионер, обнаружив на рабочем месте лишь одного Электроника, который увлечённо, не обращая внимание на то, что происходит вокруг, копался в радиоприемнике.       Не отвлекая технаря, сталкер прошёл в соседнее помещение. Где, как и впервые, запах канифоли, древесины и прочего резко сменил запах цветов, а присутствущий заведующий кружка был куда приятней глазу. - Степа! - улыбнулась зеленоглазая пионерка оторвавшись от заполнения каких-то бумаг - Я ждала тебя. - А больше никого не будет? - Шустрый осмотрелся вокруг. - Нет, сегодня у нас с тобой будет индивидуальное занятие, присаживайся. - Отодвинув стул, девушка жестом пригласила сталкера-пионера и тот послушно присел. - Давай сперва определимся с темой, что тебе больше всего нравится? Вернее, чем ты интересуешься? - Война? - выдал Степан первое что пришло в голову. - Я... Конечно далека от данной темы, - в голосе девушки считалась небольшая обескураженность - но раз тебе нравится, то можем, что нибудь придумать. - положив перед пионером альбомный лист, Лена так же вручила ему простой карандаш - начнём с линий...       После "начального инструктажа", Шустрый начал рисовать танк "Т-34". Получался не шедевр, но на школьную "четвёрку" сойдёт. Далее, Степану пришло в голову нарисовать экипаж снаружи, не без помощи чуткой заведующей кружка, которая помагала выводить линии на бумаге держа парня за руку, во время чего можно было услышать её дыхание над ухом.       С фоном сталкер справился сам, но ему пришло в голову рядом с четырьмя танкистами нарисовать собаку. И вот здесь начались трудности, ибо сперва парень решил нарисовать её сам, в виду чего пришлось часто пользоваться ластиком, который наносил бумаге некоторые увечия. И здесь снова пришла на помощь Лена. Теперь чувствовалось не только её дыхание, но и сердцебиение.       И только сейчас Шустрый заметил. На обеих руках Лены с внутренней стороны красовались шрамы. И вновь это чувство непонятного страха обуздало сталкера из-за чего его лоб покрылся потом, сам он часто задышал, а глаза забегали. - Степ... Степа?! - испугано прикрикнула она треся пионера за плечи. - А? Что? - очухался Шустрый. - Ты будто призрака увидел! - А?.. Да нет, тут... Душно как то стало... - нервная ухмылка проскользнула на устах Шустрого, пока тот теребил воротник своей рубашки. - Хорошо, я сейчас открою! - протараторила темноволосая пионерка и быстрым шагом подошла к окну, раскрыв его настежь. - Мы... Не закончили. - напомнил Степан. - Я... Ничего страшного. - девушка стояла у окна обхватив себя руками и отведя взгляд, казалось, она вот-вот заплачет. - Я до конца надеялась, что ты этого не увидишь. - в конце концов она отвернулась к стене лицом, опустив голову.       Встав со стула, Сталкер подошёл к пионерке, у которой слегка тряслись плечи. - Лен... Я не знаю, что произошло в твоей жизни, что ты приняла такое решение, но... Дела давно минувших дней и я не осуждаю тебя. Уверяю ты... Можешь мне об этом рассказать. - Шустрый пытался успокоить Лену и положил ей руку на плечо, которое спустя пару мгновений перестало трястись и девочка повернулась к парню своим заплаканным лицом. - Я не прошу сейчас, я готов подождать и... - Да, я расскажу тебе, но не сейчас. - тихо произнесла она до сих пор роняя слезы, Шустрый же в свою очередь осмелился вытереть их внешней стороной фаланг пальцев, в этот момент Лена поймала его руку и прошептала - Спасибо. - Но... Я же ещё ничего не сделал! - удивился сталкер не вырывая руки. - Ты записался ко мне и... И это уже, что-то! - художница улыбнувшись проморгала глазами выпустив запаздавшие слезы. - Знаешь, я ведь в искусстве ничего, ровным счётом, не смыслю. - признался он - Я записался сюда чтобы...       Но не успел Степан договорить, как прозвучал горн со стороны столовой. - Давай ты мне после концерта скажешь? - Елена все же отпустила руку Степана. - Я... Ладно. - сталкер вздохнул и все же покинул здание кружков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.