Занавеса тайны приоткрылась.
8 февраля 2019 г. в 21:00
- Ох, как чуял, - раздался довольный голос сзади. - Мышка, ты ведь понимаешь, что такое я не могу проигнорировать?
Игорь поднял на Артёма испуганные глаза и стал отползать, пока не врезался в стеклянную стену.
- Куда же ты? - хищно улыбнулся альфа, подходя вплотную.
Дзюба наклонился к Игорю и жестко схватил его за подбородок.
- А ведь ты мне понравился. Жаль, - вздохнул Артём.
Такого организм Игоря не смог выдержать и затянул его в спасительную темноту обморока.
Игорь пришёл в себя в комнате Артёма. Окно было распахнуто, а сам альфа расхаживал по комнате, что-то злобно бурча себе под нос.
- За бумагами, блин, заехал, - в очередной раз сказал Артём, вдруг замечая, что Игорь уже пришёл в себя. - Мышка, ты чего в обморок бухнулся?
- Ты же хотел меня убить, - тихо и напугано ответил Игорь.
- Да, - согласился Дзюба. - Мне весьма не понравилось, что ты раньше времени увидел подвал, но ... Убивать? Это уже слишком.
- Тогда, что ты хотел со мной сделать? - всё так же испуганно спросил Акинфеев, но стало чуточку легче.
- Наказать, - пожал плечами Дзюба и поспешно добавил. - Но тебе было бы приятно, нежели больно. Я вообще боль не причинил бы.
- Я тебе не верю, - прошептал Акинфеев, вжимаясь в стену, стоило альфе сделать шаг. - Я видел, что в подвале.
- Это хобби, - уверил Дзюба, замирая и примирительно поднимая руки. - Такое у каждого есть.
- Хобби - мучить и убивать людей? - ужаснулся Акинфеев. - Что ты за монстр?
- Стоп! Что? - растерялся Дзюба. - Там не ... Ты не разглядел что ли? Там восковые фигуры.
- Я не верю, - уже неуверенно сказал Акинфеев.
- Хорошо. Тогда пойдём, - вздохнул Дзюба, кивая на дверь.
- Нет, - помотал головой Акинфеев. - Я не пойду.
- Тише-тише, - поднял ладони вверх Дзюба, осторожно опускаясь на колени. - Я клянусь, что там нет трупов. Хочешь, я пойду перед тобой, а тебе дам нож? Хочешь?
- Да, - неуверенно кивнул Акинфеев. - Хочу. Давай.
Альфа так же осторожно встал и медленно направился на кухню за ножом. Омега в тот же миг вскочил на ноги и бросился к окну, думая туда сигануть. Но что-то не дало ему даже шаг сделать, как будто перед ним была невидимая стена, которую невозможно было преодолеть.
- Прыгнешь? - тихо спросил Артём, замирая в дверях.
- Нет, - покачал головой Игорь, оборачиваясь и протягивая руку. - Нож.
Артём сразу же отдал ему нож, почему-то улыбнувшись.
- Знаешь, нормальные люди бы давно сбежали, - всё также улыбаясь, сказал Артём. - Неужели доверяешь?
- Нет, - покачал головой Игорь, искренне отвечая. - Мне очень любопытно узнать, какими были они. Какими были твои жёны.
- Мышка, ты ведь можешь без колебаний перерезать кому-нибудь горло? - улыбка Артёма стала какой-то странной.
- Любому, - тихо ответил Игорь, покрутив нож в руке. - У меня больше нет сожалений. Я уже однажды пересёк эту черту.
Артём ему снова улыбнулся и направился к двери. Игорь пошёл за ним, держась на безопасном расстоянии.
В подвале на этот раз горел мягкий свет и Игорь взглянул на единственную комнату по-новому. Присмотревшись к фигурам, можно было заметить, что они не настоящие, но сделанные отлично.
- Так, где же твои жёны? - всё же спросил Игорь.
- Я не Синяя борода, - усмехнулся Артём. - Они живы. Мне незачем было их убивать. Они все что-то мне подарили. И я сейчас не об чём-то материальном или физическом. В общем, я о чувственном. Об эмоциях и воспоминаниях.
- Ты всё так лаконично рассказываешь, - удивился Игорь, но нож держал наготове.
- Конечно, - улыбнулся Артём. - Я ведь тяну время.
- Что? - напрягся Игорь, сжав рукоять ножа. - Я ведь не буду медлить.
- Знаю, - кивнул Артём, усмехаясь. - Но, мышка, с бездыханным телом можно сделать всё, что угодно.
Омега что-то хотел сказать, но мир перед глазами начал медленно плыть и сознание тянуть в сон. Снотворное. Но ... зачем?
Примечания:
Может мне в жанрах указать "Детектив"? А то реально, как психологический детектив, держит в напряженнии всю главу.