ID работы: 7815155

Иллюзия свободы

Слэш
R
Завершён
222
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 435 Отзывы 20 В сборник Скачать

Занавеса тайны приоткрылась.

Настройки текста
- Ох, как чуял, - раздался довольный голос сзади. - Мышка, ты ведь понимаешь, что такое я не могу проигнорировать?       Игорь поднял на Артёма испуганные глаза и стал отползать, пока не врезался в стеклянную стену. - Куда же ты? - хищно улыбнулся альфа, подходя вплотную.       Дзюба наклонился к Игорю и жестко схватил его за подбородок. - А ведь ты мне понравился. Жаль, - вздохнул Артём.       Такого организм Игоря не смог выдержать и затянул его в спасительную темноту обморока.       Игорь пришёл в себя в комнате Артёма. Окно было распахнуто, а сам альфа расхаживал по комнате, что-то злобно бурча себе под нос. - За бумагами, блин, заехал, - в очередной раз сказал Артём, вдруг замечая, что Игорь уже пришёл в себя. - Мышка, ты чего в обморок бухнулся? - Ты же хотел меня убить, - тихо и напугано ответил Игорь. - Да, - согласился Дзюба. - Мне весьма не понравилось, что ты раньше времени увидел подвал, но ... Убивать? Это уже слишком. - Тогда, что ты хотел со мной сделать? - всё так же испуганно спросил Акинфеев, но стало чуточку легче. - Наказать, - пожал плечами Дзюба и поспешно добавил. - Но тебе было бы приятно, нежели больно. Я вообще боль не причинил бы. - Я тебе не верю, - прошептал Акинфеев, вжимаясь в стену, стоило альфе сделать шаг. - Я видел, что в подвале. - Это хобби, - уверил Дзюба, замирая и примирительно поднимая руки. - Такое у каждого есть. - Хобби - мучить и убивать людей? - ужаснулся Акинфеев. - Что ты за монстр? - Стоп! Что? - растерялся Дзюба. - Там не ... Ты не разглядел что ли? Там восковые фигуры. - Я не верю, - уже неуверенно сказал Акинфеев. - Хорошо. Тогда пойдём, - вздохнул Дзюба, кивая на дверь. - Нет, - помотал головой Акинфеев. - Я не пойду. - Тише-тише, - поднял ладони вверх Дзюба, осторожно опускаясь на колени. - Я клянусь, что там нет трупов. Хочешь, я пойду перед тобой, а тебе дам нож? Хочешь? - Да, - неуверенно кивнул Акинфеев. - Хочу. Давай.       Альфа так же осторожно встал и медленно направился на кухню за ножом. Омега в тот же миг вскочил на ноги и бросился к окну, думая туда сигануть. Но что-то не дало ему даже шаг сделать, как будто перед ним была невидимая стена, которую невозможно было преодолеть. - Прыгнешь? - тихо спросил Артём, замирая в дверях. - Нет, - покачал головой Игорь, оборачиваясь и протягивая руку. - Нож.       Артём сразу же отдал ему нож, почему-то улыбнувшись. - Знаешь, нормальные люди бы давно сбежали, - всё также улыбаясь, сказал Артём. - Неужели доверяешь? - Нет, - покачал головой Игорь, искренне отвечая. - Мне очень любопытно узнать, какими были они. Какими были твои жёны. - Мышка, ты ведь можешь без колебаний перерезать кому-нибудь горло? - улыбка Артёма стала какой-то странной. - Любому, - тихо ответил Игорь, покрутив нож в руке. - У меня больше нет сожалений. Я уже однажды пересёк эту черту.       Артём ему снова улыбнулся и направился к двери. Игорь пошёл за ним, держась на безопасном расстоянии.       В подвале на этот раз горел мягкий свет и Игорь взглянул на единственную комнату по-новому. Присмотревшись к фигурам, можно было заметить, что они не настоящие, но сделанные отлично. - Так, где же твои жёны? - всё же спросил Игорь. - Я не Синяя борода, - усмехнулся Артём. - Они живы. Мне незачем было их убивать. Они все что-то мне подарили. И я сейчас не об чём-то материальном или физическом. В общем, я о чувственном. Об эмоциях и воспоминаниях. - Ты всё так лаконично рассказываешь, - удивился Игорь, но нож держал наготове. - Конечно, - улыбнулся Артём. - Я ведь тяну время. - Что? - напрягся Игорь, сжав рукоять ножа. - Я ведь не буду медлить. - Знаю, - кивнул Артём, усмехаясь. - Но, мышка, с бездыханным телом можно сделать всё, что угодно.       Омега что-то хотел сказать, но мир перед глазами начал медленно плыть и сознание тянуть в сон. Снотворное. Но ... зачем?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.