ID работы: 7815155

Иллюзия свободы

Слэш
R
Завершён
222
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 435 Отзывы 20 В сборник Скачать

Выходной вместе или врозь?

Настройки текста
      Сегодня был выходной и поэтому Артём сегодня был дома, рубился в ФИФу. Игорь с самого утра убирался в библиотеке, и больше оттуда не выходил. Артём прошёл его проведать только, когда время перевалило далеко за обед. А Игорь так и не вышел.       В библиотеке было прохладно и свежо. Альфа подошёл к раскрытому настежь окну и с сожалением осмотрелся. - Неужто сбежал? - растерянно сказал Дзюба, склоняясь к подоконнику. - Почему ты так плохо обо мне думаешь? - раздался рядом удивленный голос Акинфеева. - Матерь Божья, - шарахнулся в сторону Дзюба, начиная переворачиваться через подоконник. - Чёрт, - бросился к нему Акинфеев, хватая за пояс, но вес альфы был больше и они упали вниз.       Благо под окном были кусты сирени и оказалось не так больно падать, да и омега сверху приземлился, надежно защищенный чужими руками. - Осторожнее, - выдохнул в макушку омеги Артём, отчего тот задрожал. - Не ушибся? - Не ... Нет, - смущенно пробормотал Игорь, поднимаясь. - Ты в порядке? - В полном, - улыбнулся Артём, поднимаясь следом и приобнимая омегу за талию. - Рад, что с тобой ничего не случилось. - Я тоже рад ... что ты в порядке, - смутился Игорь, быстро целуя альфу в щеку. - Мышка, ты у меня такой хороший, - улыбнулся на это Артём, вжимаясь носом в макушку. - Поспешим домой? - Да, - тихо ответил Игорь. - Идём. Они вошли в дом и Артём сразу потянул Игоря в столовую. - Давай пообедай уже, а то ты только утром и ел, - с улыбкой усадил его на стул Артём. - Заодно поговорим. - Ладно, - покорно уселся Игорь, пододвигая тарелку к себе. - Только о чём? - О любви, - как чеширский кот улыбнулся Артём, вгоняя омегу в ужас. - Это ведь такое прекрасно. У меня вот была любовь, но она была слишком трагичной. А у тебя? - Я ... - тяжело сглотнул Игорь. - Я был влюблен в своего друга. - Очень хорошо. И ..? - подбадривающе сказал Дзюба, положив свою ладонь поверх чужой. - Он ... - несколько замялся Игорь, но альфа уж слишком испытывающе смотрел на него. - Он предпочитал альф! - Чё! - спустя пару минут тишины выдал Дзюба. - Он ... голубой! - Ну, можно сказать и так, - смутился Акинфеев, как-то подрастерявшись. - Да это ..! Да как он ..! Ты же у меня такой секси, а он посмел тебя продинамить! - стал возмущаться Дзюба, расхаживая по комнате. -Имя. Возраст. Причину смерти. - Чего? - опешил Акинфеев, когда альфа схватил его за плечи. - Всё нормально. Зачем сразу так ... жестоко. Если бы не его отказ, мы бы не встретились. - И то верно, - задумался Дзюба. - Но он просто тебя отшил и всё? - Эмм, не совсем, - замялся Акинфеев, начиная бегать взглядом по комнате. -Он просто немного оскорбил весь мой омежий род и даже телосложение захватил. - Окей, - положил на плечо омеги руку Артём. - Давай-ка ещё раз. Имя. Возраст. Количество сломанных костей. - Это лишнее, - побледнел Игорь. - Правда, это было очень давно, я его почти забыл. - Хорошо, но ты назвал его другом, - припомнил Артём, устраиваясь на диване. - Сейчас мы поддерживаем хорошие отношения, - кивнул Игорь, альфа его потянул к себе, усаживая на колени. - Это немного радует, - улыбнулся Артём, носом потираясь о висок омеги. - Интересно, он был лучше меня? - Не знаю, - пожал на это плечами Игорь, обнимая альфу за шею. - Но разве это так важно? - Вообще-то да, - усмехнулся Артём, поведя носом выше. - А кто был твоей второй любовью? - Я не могу тебе сказать, - сжал руки сильнее Игорь, пряча смущенное лицо. - Тогда, я не буду настаивать, - зарылся в его волосы на затылке Артём. - Я подожду. - Спасибо, - тихо выдохнул Игорь, закрывая глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.