ID работы: 7815155

Иллюзия свободы

Слэш
R
Завершён
222
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 435 Отзывы 20 В сборник Скачать

Тренировка маленького омеги

Настройки текста
      В подвале темно и страшно, а ещё здесь водятся крысы. Такие злые существа, которые всё время норовят укусить. Но больше всего Игорь боится не этого. Он боится, что отец за ним когда-нибудь не придёт. Тяжёлая дверь не откроется, пропуская режущий глаза свет лампы, и Игорь останется здесь навсегда. Игорю всего семь и он совершенно не понимает за что его сюда бросили. Он ведь ничего плохого не сделал? Он ведь защитил маму. Тогда почему его заперли в подвале? На глаза наворачиваются слёзы и мальчик стирает из рукавом. Нельзя о таком думать! Он покрепче сжимает нож, единственное, что ему оставили, и прислушивается к тишине.        

Время здесь течет очень медленно и Игорь первое время с ума чуть не сходил, совершенно не понимая, ночь сейчас или день. Но после месяца привык как-то. Почему-то он больше не видел маму. Может отец её наказал или запретил видеться с ним? Интересно, как она там? Скучает?       Отец сказал, что это такая тренировка. И он обязательно должен выдержать и пройти это испытание. Но для чего? Игорь - омега, ему незачем такие тренировки. Но с отцом он не спорит и всегда покорно следует в страшную темноту. Ноги всегда мерзнут, и мальчику остается только подогнуть под себя босые ноги. Он приваливается к каким-то коробкам спиной и задумчиво смотрит вверх. В подвале очень холодно, а на мальчике только шортики и легкая рубашечка. Но испытание ведь не должно быть лёгким?        В животе урчит и Игорь может лишь предположить, что его скоро выпустят. Поэтому он продолжает ждать. Дверь всё никак не открывают и на Игоря начинает накатывать страх. Вдруг отец не придёт? Пытаясь хоть немного отогнать плохие мысли он поднимается и начинает ходить по подвалу, слепо шаря руками вокруг. Ноги через некоторое время начинают гудеть от усталости, а глаза слипаться. И мальчик медленно опускается на пол, закрывая глаза.       Просыпается он в своей комнате, в кровати. Омега осторожно опускает на пол сначала одну ногу, потом другую, и встаёт. Но пройдя всего пару шагов, ноги слабеют, а в глазах темнеет. Игорь падает на колени, в ушах шумит. Телу жарко и мальчик ложится на пол. Паркет немного холодит тело и это приятно.       Из коридора слышны голоса. Игорь встаёт на ноги и медленно бредёт на звук. В холле стоит мама с папой и какой-то дядя в сером костюме. Мама плачет, прижимая забинтованную руку к груди. Отец держится строго, но и на нём видны раны. Может кто-то на них напал? Или они попали в аварию?       Игорь подходит так близко, что взрослые его замечают. Мама зажимая рот отшатывается, а папа почему-то закрывает её всем телом. Игорь не понимает, почему в глазах одного родителя страх, а у другого - гнев. - Это он? - спрашивает незнакомый дядя, указывая на мальчика.       Отец лишь кивает, с подозрением глядя на ничего непонимающего сына. - Достаточно интересно, - задумчиво говорит незнакомец, осматривая мальчика. - Как тебя зовут? - Игорь, - имя с трудом получается выговорить, ведь мальчик не говорил больше месяца. - А я доктор, - добродушно улыбается он. - Я пришел к тебе. - Ко мне? - удивляется Игорь. - Да, - кивает доктор, осторожно беря его за плечи. - Пойдём в твою комнату. Нам следует поговорить.       Мальчик на это лишь кивает, бросая растерянный взгляд на родителей.       Дорога обратно оказывается даже не такой длинной, как казалось вначале. Доктор попросил его лечь в кровать, а сам, приставив стул к кровати, сел рядом. - Игорь, а тебе снятся кошмары? - ласково спрашивает доктор. - Нет, - мотает головой мальчик. - А ты ходишь ночью по дому? - продолжает расспрашивать доктор.       Мальчик вновь мотает головой. Доктор спрашивает его ещё что-то, а потом встает и молча уходит.       Только спустя несколько лет Игорь узнает, что доктор - это психиатр. Сам Игорь ходил каждую ночь по дому с ножом. Раны родителей он им нанёс. А отец запирал его на день в подвале, чтобы мальчик настолько вымотался морально. Что ночью спал крепко. Вот только такие меры оказались не долговечны. Спустя месяц, когда мальчик привык, он снова стал ходить с ножом. И родителям пришлось обратиться к специалисту, который выписал специальные таблетки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.