Незримое изменение.
1 марта 2019 г. в 22:00
Что может быть лучше, чем просыпаться после полудня? Игорь этого не знал, потому что проснулся с тяжелой головой. Он сроду не пил столько, но чтобы забыться, он слишком много выпил. Но алкоголь помог не надолго, перед глазами встали те альфы с того берега. Артём рядом завозился и притянул омегу к себе, утыкаясь ему в шею. Интересно, эти руки могу убить?
Игорь помотал головой, отгоняя такой странный вопрос. За окном солнце давно встало и пора бы и ему подниматься. Игорь осторожно высвободился из плена теплых рук Артёма, в процессе замечая, что он полностью раздет. Что вчера вообще было? Почему он ничего не помнит после второго стакана крепкого виски? Омега спешно подлетел к зеркалу, начиная себя осматривать на предмет каких-то следов или метки. Но кожа его была чиста, без каких либо следов, кроме зажившего следа от укуса, там кожа была светлее.
- Не стоит так волноваться, - раздался хриплый со сна голос альфы, от которого вниз по позвоночнику Игоря пробежался разряд. - Я ничего с тобой не делал, ты ведь этого не просил. Хотя, не буду скрывать очень хотелось, да и ты сам нарывался.
- Я ничего не помню, - спешно ответил омега, разворачиваясь к сидящему на постели мужчине.
- Жаль, - притворно огорчился Артём, медленно поднимаясь.
Он как уверенный хищник стал подбираться к омеге, неспешными шагами приближаясь вплотную, пока не оказался нос к носу с Игорем.
- Ты весьма очарователен, - улыбнулся Артём, от него отчетливо пахло опасностью и силой, присущей всем альфам.
Игорь внимательно смотрел на Артёма, пытаясь понять, что такого вчера случилось, что альфа сейчас настороже и раздражен.
- Что-то случилось? - решил попытать удачу Акинфеев, несмело улыбаясь.
- Ты боишься? - тихо спросил Дзюба, наклоняясь к его лицу.
Некогда голубые глаза сейчас были отчётливого аметистового цвета, а это ничего хорошего не предвещало. Альфа повёл носом, смотря на замершего омегу с усмешкой. Карие глаза стали наполняться страхом и лучшим решением было их вовсе закрыть.
- Мышка? - позвал Дзюба, поднимая голову Акинфеева за подбородок. - Не стоит меня бояться. Я ничего тебе не сделаю.
- Это ... Это происходит инстинктивно, - сглотнув, тихо шепчет Акинфеев, сильнее зажмуривая глаза.
- Ну же, моя маленькая птичка ... - с усмешкой шепчет в ухо омеги Дзюба.
Акинфеев распахивает глаза и его начинает сразу сотрясать от нахлынувшего страха. Птичка? Та птичка ... он её? Против воли по щекам струятся слёзы, а ноги предательски подгибаются. С ним что-то не так ...
- Тише-тише, - успокаивающе гладит его по голове Дзюба. - Вот что на тебя только нашло. Хочешь коньячку? Совсем немного?
Акинфеев лишь кивает, пряча лицо в коленях. Да что с ним не так-то? Почему так бурно отреагировал на какую-то птичку?
Вместо коньяка Артём подсовывает Игорю воду.
- Ты выжрал весь мой коньяк, - возмущенно объясняет Артём.
- Извини, - бубнит под нос Игорь, обхватывая прохладный стакан обеими руками. - Но я ведь так испугался.
- Знаю, - вздыхает Артём, взъерошивая волосы омеги. - Каждый бы напугался увидев, как десяток альф с ружьями охотится за одним омегой. Я не осуждаю тебя.
- Спасибо, - тихо шепнул Игорь, с облегчением понимая, что вчера смог хорошо солгать и даже его пьяная гипотеза оказалась правдой. - А давно ты знаешь об ... охоте?
- Хмм, - задумался Артём. - Скорее с самого начала, даже до того как сюда переехал. Тогда я не считал это чем-то таки страшным. Они ведь краской стреляют. Омегам почти не больно.
- Но я отчётливо видел охотничье ружье, - растерялся Игорь, пытаясь понять, а не почудилось ли ему?
Альфа лишь фальшиво ему улыбнулся, продолжая тормошить волосы омеги. И тут Игорь понял, Артём всё знал, и ему было плевать на тех омег. Хотя, оно и понятно, чужая собственность его не касается.