Омега вспоминает
12 апреля 2019 г. в 20:28
Из подвала веет холодом, но это ничуть не убавила решимости в омеге. Он идёт вниз и, с каждой пройденной степенью, его сердце ускоряет бег. Внизу пахнет сыростью и из маленького окошечка, в котором он однажды застрял, льётся бледный свет освещающий фигуры стоящие в причудливых позах.
Игорь ступает ближе и вдруг в голове что-то болезненно вспыхивает, отчего он падает на колени и вспоминает всё. Он был здесь, он уже заходил. Это восковые фигуры. Но ... Почему он всё забыл? Артём ему что-то подсыпал? Артём ... Зачем он это сделал? Зачем заставил всё забыть? Зачем ..?
Акинфеев прикасается к стеклу, всматриваясь в измученные лица-маски. Черты так хорошо проработаны, видится старания автора. Вместо страха в сердце рождается восхищение. Он ходит по подвалу, рассматривая красивые фигуры. Игорь замечает вдруг где-то в отдалении ещё одну фигуру, но она кажется какой-то странной. Акинфеев подходит ближе и, коснувшись фигуры, в страхе шарахается.
- Отец? - неверяще спрашивает Игорь, снова прикасаясь.
С облегчением он понимает, что это тоже воск. На сегодня убийств ему точно достаточно. Второго он уж точно бы не пережил. Свой фигуры он, к сожалению, не нашёл, поэтому просто стал осматриваться дальше.
Посмотрев на часы Игорь решил, что стоит уже уйти отсюда. А то Артём придёт, его здесь увидит и, хрен его знает, что сделает с ним. Поэтому Игорь быстренько уходит из подвала.
Игорь как раз из ванной выходит, когда сталкивается с Артёмом.
- Мышка! - радостно восклицает Артём, заключая опешившего омегу в объятия. - Я скучал. А ты?
- А я проголодался, - делится Игорь, спешно добавляя, когда руки альфы предупреждающе сжали его ягодицы. - Я тоже очень скучал.
- Умничка! - улыбается Артём, потянув омегу к себе за ошейник. - А чего ты мылся?
- Я был грязный, - просто отвечает Игорь, испуганно схватившись за кисть альфы. - Разве нельзя?
- Можно. Но твой настоящий запах, без всяких примесей, мне нравится больше всего, - улыбка Артёма превращается в хищный оскал. - Аж съесть охота.
- Нет, - дернулся Игорь, но альфа держал его крепко. - Ужин на столе стоит.
- В другом смысле, - усмехнулся Артём, притягивая омегу снова и нежно касаясь его губ. - Ты снова нервный. Боишься того альфу?
- Он приходил снова, - лжёт Игорь, опустив голову и рассматривая свои ноги. - Я испугался даже.
- Снова? - низким, пробирающим до костей голосом, спрашивает Артём. - Когда он приходил?
- Утром, - вздрагивает Игорь, испуганно вглядываясь в аметистовые глаза. - Что-то не так?
- Да, не так! Что он тебе сказал? - Дзюба злиться и сжимает плечи омеги, не контролируя силу.
- Он снова звал тебя. А потом, начал что-то говорить о видео, - отвечает Акинфеев, морщась от боли. - Отпусти.
Дзюба разжимает пальцы, вдруг приходя в себя. Он осторожного прижимает Акинфеева к себе, гладит его по голове.
- Я тебя никому не отдам, мышка, - шепчет Артём и непонятно, кого он пытается убедить. - Я с ним поговорил.
Акинфеев вздрагивает, вспоминая как именно Дзюба "поговорил". Хорошо хоть он не видел этого "разговора", а только слышал. Хотя этого тоже с лихвой хватило.
- Ты чего? - ласково спросил Дзюба, обхватывая ладонями лицо омеги. - Что с моей мышкой?
- Ты уверен, что он больше не придёт? - с сомнением спросил Акинфеев, прекрасно зная ответ.
- Уверен, - заверил Дзюба. - Кстати, больше не смей мыться без меня. Хорошо?
- Хорошо, - соглашается Акинфеев, тяжко вздыхая.
Артём бывает как ребёнок, ей Богу. Вот и сейчас, стоило ему услышать ответ, так сразу радостно стиснул Игоря в руках.