ID работы: 7815171

the hardest parts

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
461
автор
Размер:
297 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 125 Отзывы 153 В сборник Скачать

17. солнце и одышка.

Настройки текста
      Когда я очнулся, за окном уже начинало смеркаться. В комнате Майкла было как-то пусто… Распахнув веки чуть шире, я обвел внимательным, насколько это было после сна возможно, взглядом всю комнату и напоролся на чемоданы в углу.       ну, конечно. он дособирал свои вещи, его мать…       Жмурясь от боли, я сел на постели, заправляя волосы за уши. Сон как рукой сняло. Похоже, голова не собиралась проходить так просто. Спасибо на том, что хоть кружиться перестала… Вроде.       надеюсь, майкл не уехал в скором порядке без своих манаток… его мамаша, кажется, чуток чокнутая… и этот ее авиатранспорт…       Невольно усмехнувшись себе под нос, я поднялся и доковылял до двери. Не успел я выйти в коридор, как до меня докатились крики, навскидку, с кухни. Голоса принадлежали Фрэнку и… Его бывшей жене?       мхах, понятно… еще не уехал…       — Джерард, Джерард!..       Обернувшись на шепот, я обнаружил сидящего на полу коридора Майкла. Согнув ноги в коленях, он приложил указательный палец к губам, и я понял, чем именно он тут занимается.       уши греет.       — Пойдем…       Поднявшись, он поманил меня за собой в конец коридора. В туалет. Когда мы оказались внутри, Майкл запер дверь и, тяжело выдохнув, достал пачку сигарет и уселся на бортик ванной. На долю секунды я вспомнил, как сам торчал в толчке у себя дома и курил, рассматривая потолок.       в туалете курят только несчастные.       Подойдя к раковине, я открыл воду и предался утренним процедурам, внимая словам Майкла.       — Не знаю, перестанут ли они лаяться, но сил моих слушать это нет уже. Я надеялся, что вместе со следаками свалит и мать, но не тут то было. Она, видимо, решила доебать отца до ручки. Мне кажется, он ее зашибет с заходом солнца. Такие вещи говорит, что хочется свернуть ей шею.       Тщательно прочищая зубы и едва не захлебываясь пеной от зубной пасты, я посмотрел на Майкла. Лица на нем не было, какой-то изможденный, бледный, как… труп.       Нервно помотав головой, параллельно жмурясь, я сплюнул пену и прополоскал рот, тут же падая лицом в полотенце. Именно так, и никак иначе. Голова, казалось, весила тонну.       — Есть идея, — опустившись рядом с другом, я жестом попросил у него сигарету, и тот отдал уже подкуренную свою, кивая. Опустив голову и затягиваясь, я продолжил, смыкая веки, — Давай нахуяримся. Не знаю, чего хочется тебе сейчас, но, как мне кажется, нам не помешало бы накатить.       — Не представляю, как ты собираешься доставать бухло. Отец сейчас скорее сорвется, чем чем-то угостит. Если не прибьет, к хуям.       — Это не проблема, — глубоко затянувшись, я откинул голову и посмотрел в потолок — белоснежный, гладкий, новый, совершенно не тот, что я наблюдал дома, — Криста отдала мне бухло. Это было еще до того, как отец хуйнул меня по носу. Если они не вытащили его обратно и не упились им, то я его достану, это не проблема.       Майкл, вздернувшись, пристально посмотрел на меня.       — Тебя что, вообще ничему жизнь не учит? Мало тогда огреб? Как ты собираешься попасть домой? Что-то мне подсказывает, что в этот раз тебя не я оттуда буду выносить, а «скоряки».       — Не будут меня вытаскивать «скоряки», успокойся. Достаточно молча пройти, забрать и уйти. Тогда я сам за словом в карман полез.       нет, я не лез за словом в карман. да даже если и лез, я все равно не заслужил такого ответа.       — Не знаю, Джерард… Ты не обижайся, но мне как-то не шибко хочется тебя сопровождать на этот раз. Твой отец без тормозов — может и оба оттуда не вернемся.       ссыкло ты, друг мой.       — Я и не собирался тебя брать, Майкл. — я устало вздохнул, закатывая веки, — Я просто схожу туда, заберу бухло и вернусь обратно. Скажи мне лучше — ты пить-то будешь?       По кивку Майкла стало понятно, что забирать лучше всё, что я тогда утащил с кухни. Уж слишком отчаянно он выглядел. Видимо, трели отца с мамкой не показались ему сахаром.       я ничего не знаю об их семье… ничего не знаю о прошлом каждого из них, кроме переезда… а они знают мою семью уже лучше, чем самих себя, пожалуй…       — Только когда пойдешь, не попадись на глаза этим скандалистам внизу… Только проблем оберешься…       Кивнув, я вышел из туалета и поспешил собираться. По отсутствию шагов позади, стало понятно, насколько Майклу действительно паршиво. Щелчок зажигалки лишний раз подтвердил мои мысли.

***

      — Ты притаскиваешь домой отбитого на голову подростка, делаешь вид, какой ты, блядь, святой, а я, значит, самая хреновая! Что, скажешь, не прибавилось у тебя от этого проблем?! Помочь он, сука, захотел, ну конечно, блядь, ангел ебучий воплоти! Да ты хоть раз подумал, в насколько опасные условия ты загнал Майкла?! Подумал?! Сомнительно!       Я топтался с ноги на ногу на первом этаже, поджидая момент, когда оппоненты забудут о существовании пути с лестницы к входной двери. Майкл просветил меня, что дом хорошо оборудован всякими защитами-камерами-какой-то-хуйней, и шанс выйти незамеченным у меня один. В голову полезли воспоминания, как я также тихо крался по лестнице, а потом в непонятках пытался пройти по первому этажу незамеченным, только вот в руке у меня был не телефон, а нож. Голова снова начала болеть, а ор за стеной только раззадоривал молоточки, бившие по моей черепушке.       и я не отбитый на голову… какие еще опасные условия?..       — Пока не выходи, они слишком близко… — голос Майкла доносился до меня тихим шебуршанием из трубки. Он параллельно висел на камерах через комп, пытался подгадать мне наилучший момент.       шпионы ебаные, из дома выйти не можем по-человечески… что я, сам бы не вышел? глупость какая…       Но с Майклом спорить толку мало.       — Я обо всем подумал, и, в отличие от некоторых, у меня есть не только жажда наживы, но и сердце!       — Нимб сними, хрен ебаный! Ты сам загадил всё, к чему шел год — если бы не эта челядь красноволосая, навряд ли я бы выиграла суд, но спасибо, Фрэнк!       Я едва не свалился с последней ступеньки.       чего? при чем тут я? как это вообще могло повлиять на суд? что несет эта тупая сука?!       Из-за стены послышался злорадный женский смех. Мне начало печь задницу. Майкл всё шуршал в телефон. Наверняка, он отчетливо это услышал. Но что это вообще значит? Баба говорит, как мой отец, когда начинал меня грузить своим ебучим бредом. В конце концов, откуда бы этой тупой бляди знать хоть что-то обо мне?       — Не беси меня. Я согласился, что Майкл едет к тебе. Я прошу несколько дней. Что в этом плохого?       — Он согласился, посмотрите-ка! Приговор суда почитай. Что в этом такого? Ты все еще не понял?! Ты действительно идиот…       — Сейчас!       Больше я не слушал. Прошмыгнув мимо кухни к дивану, я поспешно схватил с пола кеды и выскочил на крыльцо, прикрывая дверь и тут же сбрасывая звонок.       пожалуй, я вообще ничего не знаю.       Конкретно смеркалось, но фонари еще не зажгли. В стороне леса я увидел черно-желтую полосу — какая-то часть деревьев была ею обмотана. Рядом стояло несколько автомобилей. Судя по расцветке, все они из каких-то служб. Людей видно не было, да и ломающихся веток, шагов или затворов фотоаппаратуры тоже.       интересно, там всё ещё работают?       Поспешно натянув кеды, я побежал к своему дому. Мне совершенно не хотелось размышлять о том, какая картина меня ждет внутри, напорюсь я на отца и Кристу или нет, насколько там грязно, чем там пахнет — меня не ебало уже ничего. Передо мной стояла задача — забрать алкоголь и притащить его к Майклу домой. Всё. И чем быстрее — тем лучше.       Дверь оказалась незаперта. Похоже, это стало нормой после того, как я перестал здесь жить. Или после того, как отец начал конкретно пить. Или после новости о беременности крысы. Или…       удивительно, как всё сошлось в одной точке. теперь и концов не найти. даже этой открытой двери.       Дома, на удивление, было чисто. Со стороны гостиной слышался храп, и на душе отлегло.       если я буду предельно тих и осторожен, а ко всему еще и быстр, то он мне ничего не сделает. интересно, а где крыса?       Руки неконтролируемо зашлись в мелкой дрожи. Нет ничего отвратительнее, чем понимать, что ты боишься, и не быть способным сопротивляться этому. К стремному ощущению прибавлялось пережитое с десяток часов назад, и становилось и вовсе хуёво.       Прошмыгнув на второй этаж, я быстро завернул в свою комнату. В ней всё было по прежнему — такое ощущение, что в нее никто не заходил с момента моего ухода, ибо алкоголь стоял прямо у двери, и если бы сюда пробрался отец, он точно прибрал бы его к рукам, но нет.       не помешало бы еще забрать одежду.       Коробки все еще занимали большую часть комнаты. Точнее сказать, попросту ее заваливали. Гипсокартоновые стены радовали глаз гораздо сильнее, чем ебучая трескающаяся и ссыпающаяся всюду краска. Не было желания тратить много времени, разбирая коробки, не было желания тащить всё это в дом Майкла, но мне нужен был хотя бы минимум, который я могу отсюда вынести с алкоголем и без посторонней помощи.       Схватив сумку, я запихал туда бутылки и тяжело вздохнул — больше туда ничего не поместится. Бутылок было не так много, а вот сумка была рассчитана разве что на пару тетрадей и бэнто. Это огорчало. Пришлось найти чемодан и кидать уже туда. Я не особо разбирал, что складываю. Моей задачей было поскорее все позасовывать и съебаться отсюда.       Одну коробку все же пришлось перевернуть — мне стало жаль мою и без того не большую коллекцию ножей, хотелось забрать хотя бы один. Как показывали последние дни, без ножа мне херовато. Вытряхнув короб на постель, я улыбнулся своей находке — сразу два клинка. Неплохо. Но тут меня словно прострелило, и тянуть ебало уже не хотелось.       часы. где мои часы?       Я присел у кровати, судорожно перебирая руками по подушке, матрасу, полу, подоконнику, пытаясь найти их где-то рядом, как позади послышался женский кашель. Обернувшись, я увидел Кристу.       само собой.       — Не это ищешь случайно?.. — на ее указательном пальце болтались мои часы, жалобно позвякивая металлическим ремешком.       — Отдай. — рывком поднявшись, я двинулся на нее, но она, кокетливо хихикая, отошла в коридор. Кажись, на ее худощавой фигурке уже вырисовывался крохотный животик, и меня невольно затошнило.       — Сам забери.       И она, вертя своей задницей, удалилась в родительскую комнату.       тварь.       тварь.       тварьтварьтварь.       Отбрасывая в сторону какие-то манатки, которые нарисовались у меня в руках в процессе поиска несчастных часов, я поспешил в родительскую комнату. Запирать дверь она, видимо, и не собиралась. Пройдя, я обнаружил ее возле окна. Она стояла ко мне спиной, и всё, чем отличалась эта картина от той, что предстала передо мной пару месяцев назад в гостиной, была ее одежда — не подерганное платье с завязками на заднице, а кофта и джинсы. Я невольно сглотнул, лоб покрылся испариной. Мои часы по прежнему болтались на ее пальце. Нервно покачав головой, я сделал пару не особо уверенных, но твердых шагов, делая вид, что мне по пизде, но как только протянул руку к часам — она скрестила руки на своей груди, вынуждая меня либо ждать, либо развернуть ее к себе.       — Отдай часы. Не ты их покупала, не тебе их и таскать.       — Они такие красивые и дорогие… Я думаю, они мои. А ты как думаешь?       щелк.       нет.       щелк.       нет.       щелкщелкщелк.       Ее голова развернулась на все сто восемьдесят, и я, превозмогая желание то ли заорать, то ли вывернуть ей ее башку обратно, тупо разинул рот в ахуе. Она улыбалась. Я перестал доверять своим глазам. Сердце как-то стремно заныло. Расстояние было настолько мизерное, что я чувствовал на себе ее дыхание. Считать про себя не было ни единой секунды.       — Так что? Они мои?       выброси её отсюда.       .       .       ну конечно!       -…конечно, дарю.       Криво улыбнувшись, я обвил Кристу руками и прижал мерзкое воняющее тело к себе, мгновенно опуская взгляд и ища глазами свои часы. Её холодная голова с щелканьем опустилась на мое плечо.       — А я думала, ты меня никогда не примешь…       неужто ты такая тупая… мой мозг не смог сгенерировать ничего лучше? паршиво, лол.       Найдя часы взглядом, я выхватил их из ее руки и со всей силы оттолкнул от себя. Лязг стекла был настолько громким, что понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя. Теперь в лицо задувал приятный весенний ветерок. На улице окончательно стемнело.       Натянув часы на руку, я выглянул в окно и рассмотрел Кристу — она разверзлась на земле в неестественной позе. Голова была на месте, глаза уставились на меня, рот заходился в каких-то чавкающих звуках.       живая еще, сука. почему я раньше этого не сделал?       Решение пришло мгновенно. Времени не было. Как всё происходило дальше, я помню с трудом. Помню, как выскочил через подвал на задний двор, как, озираясь в сторону леса, свернул ей шею. Помню хруст. Как сбросил в подвал, как забежал в дом, схватил чемодан с сумкой и выскочил на улицу мимо по прежнему посапывающего на диване отца. Как ввалился и пробежал прямо в обуви к лестнице, привлекая к себе кратковременное внимание до сих пор лающихся голубков. Как свалился на пол рядом с кроватью Майкла, поспешно раскрывая сумку и просто захлебываясь из горла чем-то далеко за сорок градусов. Детали напрочь выпали из моей памяти, зато остались текстуры, которые казались удивительно реалистичными для глюков. Бросало то в страх, то в радость. Страшно было от того, насколько реально. Радость я не мог объяснить себе никак. Но это было лучше сахарной ваты, лучше травки и лучше ебли. Это я знал точно.       — Ты чего так долго?..       Делая вид, что я просто мирюсь с приступом головной боли, я протянул Майклу бутылку. Осмотрев ее, он нахмурился. Перекрывающие эмоции вынуждали то улыбаться, то озираться, потому я пытался смотреть в пол, чтобы не вызывать лишнего подозрения. Я все еще не мог понять, от чего именно так сильно трусит, и что вообще произошло.       — Семьдесят градусов из горла глушишь?.. Сильно…       — Я просто вспомнил про это… В лесу… И мне нехорошо стало… Эти размазанные кишки по земле, фу, ты бы видел… - я пародировал одышку. Получалось не очень.       неси хоть что-нибудь, джерард, не останавливайся…       — Девка какая-то… Темная… Живот вот так весь… — я нервно жестикулировал, пытаясь придать большей реалистичности и сильнее скрыть истинную причину мандража. Заикание меня сдавало, и я вновь приложился к бутылке, в попытке растаять в ней к чертовой матери.       — Погоди, я тут надыбал нам стаканы с разбавоном, а то ты так всю глотку сожжёшь, к хуям…       Майкл протянул мне стакан, на половину залитый колой, и я посмотрел на него так, будто он издевается, но презент взял и осушил.

***

      Прошло не меньше двух часов. Все это время мы сидели друг напротив друга, все еще слушая отдаленные крики то одного, то другой. Чтобы прогнать мысли, я пытался думать о том, как людям не надоедает столько времени сраться. Это не помогало. Тогда я думал о туалетной воде Фрэнка, и это уже расслабляло. Когда я начинал думать о его прикосновениях, то впадал в кратковременную эйфорию. Вперемешку с подергиванием нервов за ниточки это вызывало желание то ли кончить, то ли обоссаться, а любой малейший взгляд на Майкла вынуждал стыдиться. Когда в схватке с нервами начал выигрывать градус, у меня, наконец-то, развязался язык. И я решил бить не в бровь, а в глаз.       — Я трахался с Фрэнком. — твердо сказал я, отпивая из стакана.       — Я тоже. — незамедлительно ответил Майкл, и я невольно выплеснул все изо рта на себя, закашливаясь. Жидкость мгновенно преодолела вещевой барьер и неприятно стекала с живота по бокам до поясницы. Всё мерзко прилипло к телу. Майкл засмеялся.       — Чего?..       — Ты уже два часа пилишь меня взглядом и краснеешь. Так и думал, что выдашь нечто подобное. Не знаю, на что ты рассчитывал, но я слишком хорошо знаю своего отца, чтобы поверить этой чепухе.       видимо, не очень хорошо…       Я снова замолчал, на этот раз уставляясь в свои колени. Спорить как-то не хотелось, развивать тему тоже. Шутки так шутки.       Сжав переносицу, я тяжело выдохнул, опустил стакан рядом, стянул с себя мокрую футболку и тут же надел свежую, которую выудил из чемодана. Майкл как-то странно на меня смотрел. Если бы это было сразу после сцены на пути к директору, я бы непременно запустил стакан ему в лицо. За каждую свежую мысль тут же цеплялось то, что я сделал. Это мешало соображать еще хлеще, чем алкоголь.       невозможно. так жить невозможно. как живут серийные убийцы? маньяки? рецидивистам, скорее всего, не так страшно уже — ведь они знают, куда отправятся, а может, им еще страшнее, причем по той же причине… в конце концов, это всего лишь глюк, бред в моей голове, который вылазит то во снах, то наяву, мои непроработанные страхи, с которыми я хоть и справился, но теперь нажил еще каких-то… штук десять...       Отпив, я закурил прямо в комнате. Мы убили порядка пятнадцати минут, чтобы выкрутить сигналку на потолке, просто потому что Майкл не мог нормально меня поднять, а я, со своими трясущимися руками, не мог нормально выкручивать. Теперь комната превратилась в притон — полуголые стены, стол, диван. мы на полу курим и бухаем каким-то свинским бухлом.       ну, хоть не портвейном.       .       .       .       невыносимо.       — Может, расскажешь мне что-нибудь? — Майкл заискивающе наклонил голову, с интересом рассматривая меня.       — Что ты хочешь услышать? — стряхивая пепел, я присмотрелся к ногам Майкла, которые отделяли меня от пепельницы. Кажется, его лапы больше моих, а значит, кеды, которые я сейчас ношу, принадлежат Фрэнку. На душе саднила какая-то тоска за скорый отъезд Майкла.       — Ну, например, что произошло тогда в клубе? Ты действительно с ней, ну…       — С Линдси, что-ли?..       — Ну да. Если что, я до сих пор не в курсе всего, за что мы получили пизды тогда.       — Нашпиговал ее ротельник спермой. Просто при твоем отце как-то стремно было подтверждать эту хуйню. Ей не очень-то понравилось.       Майкл прыснул со смеху и я кисло улыбнулся, туша сигарету.       — Просто не представляю, что нужно сделать, чтобы потом огрести по ебалу с таким размахом. Ты ей там что, попутно в живот напинал? Честно, я вот вообще хуй знает.       — Переусердствовал. Не люблю сюси-пуси разводить.       — Альфа! — мы с Майклом разразились смехом. Не знаю, почему, но его радостное табло меня успокаивало. Как будто если он не весел, то все совсем херово, но если он тянет лыбу, то всё терпимо.       наверное, это дружба.       — Лучше ты мне что-нибудь расскажи. Например, про ту тупость у кабинета директора.       — Ой, блядь, нашел о чем спрашивать… Кстати, я совсем забыл тебе сказать — Линдси еще и мамке нажаловалась, а та прессанула моего отца. Теперь он остается без премии, пиздато, да? Не сильно бы отразилось на бюджете, если бы отец еще не проебал суд в Нью-Йорке… Ну и этот суд, про меня. А так, теперь он в полной заднице.       Наступило какое-то неловкое молчание. Наверное, это не то, о чем Майкл хотел бы мне рассказывать, но, под влиянием алкоголя, он, видимо, сначала сказал, а потом уже подумал. Но сворачивать тему означало бы загадить момент и снова уйти в двухчасовое молчание и возню в своих мыслях.       — Давай к теме, олух. Что было-то тогда?       Майкл потупил глаза, делая вид, что очень увлечен вращением жидкости в стакане. Я вздохнул, закатывая глаза, но продолжая улыбаться, чтобы не завести случаем диалог не туда. Меньше всего надо было развозить тему за труп в двухстах метрах, на мой взгляд. Впрочем, Майкл за словом в карман не лез. Наверное, ему рассказал отец. Интересно, он рад теперь, что уезжает?       — Ну… Такое. Шуточки.       — Шуточки? Ну ты и ебанутый, мы так-то могли и не помириться! А я что-то не вижу вокруг тебя дохуя друзей, чтобы так людьми бросаться.       — Да ладно тебе…       — Ну-ка, не выебывайся. Рассказывай. Вижу же, что пиздишь.       Майкл сделал тяжелый вдох и сомкнул веки.       — Ты мне понравился просто.       чего?       Я снова окатил себя алкоголем. Матерясь под нос, я стянул мокрую тряпку и достал очередную шмотку — на этот раз это оказалась моя толстовка, которая, вследствие моего резкого похудения, повисла на мне мешком. Наконец усевшись на свое место, я уставился на Майкла. Отчего-то в голову не лезло, что можно было бы ответить, и я пожалел, что расправился с одеждой так быстро.       ты же даже не подавал никаких знаков, в смысле? я понимаю, что я слепой, но не настолько.       — То есть?       — То и есть. А какого, нахер, ответа ты ждал? — опустив голову, Майкл почесал затылок. Я тяжело вздохнул. На самом деле, мы хорошо бы смотрелись вместе, но…       ну нет. нет. нетнетнет. майкл, ну бля! бляблябляблябля майкл, шутник хуев.       — Не знаю. Но не такого. Я… Хуй знает. А сейчас как?       — Давай не будем.       ну это точно пиздеж! актер хуев, ответочка засчитана.       Он резко склонил голову так сильно, что я аж соскочил с места, хохоча и не веря своим ушам. Майкл резко подтянул колени к подбородку, пытаясь скрыть от меня, что сам ржет, что-ли, но хрена лысого. Опустившись на корточки прямо перед ним, я пристально уставился ему в глаза.       — Да ладно! До сих пор?       Он поднял голову, так и оставаясь на полном серьезе. На лице читалось разочарование.       — Блядь, Джерард, не издевайся, очень тебя прошу. И так хреново, и ты тут еще.       Улыбка сползла с моего лица. Медленно вернувшись на свое место, я хлопнул залпом стакан и вперился в Майкла взглядом. Наступило очередное двухчасовое молчание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.