the hardest parts

NC-21
Завершён
501
7
автор
Фэндом:
My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Размер:
297 страниц, 105 872 слова, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
501 Нравится 129 Отзывы 162 В сборник

25. выписка и пакеты.

Настройки
      - Тогда... Давай по порядку. - Страсть, выдохнув, потянулась за открытой банкой пива на прикроватном столике.       - Эй, это же мое! - прыснул я, отмахиваясь и пытаясь остановить ворюгу. Гордость хихикнула.       - Эй, я - это же ты! - передразнила меня Страсть, выгибая бровь. Я, нахмурившись, неодобрительно махнул и улегся обратно в постель. Страсть замерла с протянутой к пиву рукой. После немой паузы и мимолетного взгляда на держащуюся за рот Гордость, я не выдержал:       - Черт с тобой, пей, что хочешь, только расскажите мне уже все.       Фрэнк взял банку и, немного помешкав на постели, открыл ее и жадно отпил. В голову дало мгновенно. Моя копия, улыбаясь, свалилась рядом. Кровать была не такой уж и большой, полторашка, наверное, так что мы лежали плечом к плечу. Снизу доносились приглушенные голоса посетителей бара. Моя квартира находилась сразу над ним - по идее, это ячейки для самих работников заведения. Ну, может, я и работать там буду, деньги все равно не вечные...       или не буду...       В целом, меня все устраивало, хоть места было и мало. Это была студия - небольшая кухня, комната чуть большего размера с кроватью, столиком, трюмо и телеком, крохотная ванная комната, в которой кроме душевого поддона и толчка не было ровным счетом ничего. Окно было одно на всю квартиру, выходило куда-то в бок от дороги. Иногда досюда дотягивались лучи неоновой вывески, сообщающие проезжавшим о свободных номерах. Номера, кстати, были более комфортабельные, располагались этажами выше - звуки бара дотуда не доходили, но сдавалась эта прелесть посуточно. Весьма дорого. Классно, что у этой женщины - владелицы здания - оказалось несколько пустых ячеек на долгосрочный период. Еще круче, что она удружила мне одну из них.       - Ну, начинай, а мы будем тебя поправлять, - сиплым голосом сказал Фрэнк, тут же откашливаясь. Из-за того, что по пути в несчастную квартирку я курил как проклятый, мы все периодически хрипели и пытались выплюнуть легкие. Сладкий запах снова ударил в нос. Гордость перебирала меж пальцев шнурок своей толстовки. Я тяжело выдохнул, жмурясь, усиленно пытаясь напрячь мозг и абстрагироваться от навязчивого аромата.       - Мы, типа, переехали... Это было где-то после Нового года, улица была еще украшена. С Кристой у меня уже тогда были напряги... Она хреново готовила, а мне не хотелось жрать ее харчи, и я посреди ночи двинулся в поисках забегаловки, надеялся найти какой-нибудь франчайзи фаст-фуд... И, по-моему, за мной кто-то шел. Мне кажется, что кто-то шел. Я начал, вроде как, убегать, а потом чуть не вылетел на дорогу. Точнее, вылетел, я... Я не помню... - я замотал отрицательно головой, давя на виски пальцами, - Там тачка сбила какого-то мужика, он вроде был еще живой, но я испугался и свинтил... Мне кажется, это была первая странная херня. Она реальная? - я неуверенно посмотрел на Фрэнка, он пепелил взглядом Гордость. Все сказанное мною больше рисовалось мне как отрывок дурацкого фильма, к тому же очень заклешированного.       - Я этого не помню. Ты помнишь? - Страсть кивнула в сторону Гордости, та отрицательно покачала головой. Ее черные густые волосы мягко обрамляли лицо. Каждый раз, когда я замечал это, мне становилось трудно отвести взгляд. В то же время я испытывал непонятную мне зависть, хотя, по сути, смотрел на самого себя.       - Ну, значит, это, скорее всего, было на самом деле. - татуированный кивнул, переведя на меня взгляд. - Дальше.       Немного затормозив на татуировках, я неуверенно продолжил:       - Потом я познакомился с тобой, - я кивнул на Страсть, - В смысле, с ним... Ну, с настоящим Фрэнком. Утром, выглянул из окна. Виделся с Майклом днем. А потом ночью мне пришло какое-то странное смс, типа, "выходи", ну я пошел, там был Фрэнк, а потом я видел свою мать. Это-то вы уже были, я так понимаю.       - Меня там не было, - Фрэнк хмуро смотрел на меня, - Я появился позже. Это был твой этот. Ненаглядный.       что он делал там посреди ночи, в таком случае?.. интересно, а это сообщение сохранилось?.. я даже не помню, проверял ли я, но... какая уже разница, того телефона все равно больше нет в природе.       хотя, можно же запросить выписку...       Улыбнувшись своим мыслям, я тут же недовольно скривил брови.       хотя, сим-карта записана на отца, и пошел-ка я нахуй.       - А я там был. - Джерард подтянул с пола какую-то игрушку, которую я, не удержавшись, купил в одном из магазинов, и принялся ее рассматривать. Это была сова. Серая, с выпученными глазами, сова. С ума свела меня своей мягкой тканью, хоть и не несла в себе никакого смысла.       - Что? Ты что, появился до меня!? - Страсть заскрипела зубами. Я невольно напрягся, он слишком сильно сжал мою лодыжку. Благо вторую руку занимало пойло. Только после того, как я мотнул ногой, он, опустив взгляд и заметив, что делает, убрал руку.       - Я... А... - моя копия растерянно переводила взгляд то с меня на Страсть, то обратно, - Ну, я пытался предупредить его, типа, что... Уфф, если бы он увидел посреди улицы самого себя тогда, то что бы с ним было-то вообще!? Напали на меня, суки! - наигранно надувшись, он сжал сову в руках, сердито пиля взглядом пространство перед собой.       - Блять, короче, - оборвал я их срач, - Потом я ходил с Майклом в школу, где он, типа... Блять, я не знаю, как это объяснить! Попытался поцеловать меня, или высмеял меня, не знаю. Сначала шутил, а потом так приблизился, в общем... - я всплеснул руками, - Хер знает, ребята, надеюсь, вы поняли. Там мы и посрались.       - Ну, это-то точно не Нерешительность. Если у тебя уже тогда поехал крышак, то это последнее, что он бы сделал. Если бы вообще сделал, - Фрэнк, снова откашлявшись, отпил пиво.       - Ладно, потом... Потом... Блять, очень тяжело вспоминать. У меня сейчас башка лопнет... - я схватился за голову, судорожно тыча себя пальцами в виски, - Будто молотком колотят... Сейчас... М-м-м, да. Вспомнил, вроде бы. Днем мы полаялись с отцом, а ночью впервые приперлась Криста, ну, такая, паучиха дохуя, типа. Клацала, вся такая... Злая, блять. И когда я вылетел из окна, ты поднял меня с земли. - я уверенно кивнул на Фрэнка, но тот отрицательно покачал головой. Я чуть не подпрыгнул.       - Нет?! Что значит "нет"??       - Меня там не было. А вот Криста - это точно не порождение твоего больного рассудка. В этом я уверен. Что скажешь? - Фрэнк ткнул Гордость в ногу, но та покачала отрицательно головой. Кажется, ей вообще, по большей части, было не интересно.       - Вообще ничего не знаю об этом. Мне нечего сказать. Там меня не было. Он был еще достаточно упрям и горделив для моего адекватного появления. Каких усилий мне те пару минут стоили ночью, и то не в своем образе, ты не представляешь даже.       Приподнявшись на локтях на постели, я выудил с пола банку пива, открыл ее и отпил, но не успел закончить, как уперся взглядом в сердитого Фрэнка. Теперь он тоже был в некотором замешательстве. Кажется, это все было не тем, что мы ожидали друг от друга услышать. Шмыгнув носом, я поставил банку на пол и вернулся на место.       - Ладно, потом я на уроке потерял сознание. Фрэнк на руках унес меня в медпункт.       - ...Пс-с-с-с, посмотри, как он доволен, ты только посмотри на него... - хихикнула Гордость, подпинывая Страсть в бок. Подняв взгляд, я обнаружил хитро улыбающегося Фрэнка, просто прожигающего меня взглядом.       - Заткнулись, придурки! - я толкнул локтем Гордость с такой силой, что та чуть не свалилась с кровати. - Потом пришел домой, а отец выгнал меня на улицу, нахер! И я ушел к этому придурку. Вот.       Подавляя смешки, оба глупо смотрели на меня. Я сердито поджал губы.       вы меня добесите.       - Блять, ну хорош ржать!       - Ладно, ладно... Мы не ржем. Мы. Не. Ржем. - Фрэнк, улыбаясь, пристально смотрел на Джерарда. Дернувшись, я уставился на самого себя, красного, как ебанный помидор, давящегося собственным смехом.       - Я сейчас вообще нихуя рассказывать не буду, дохихикаешься, блять!       И тут темноволосый разразился заливистым хохотом. Насупившись, я смотрел на его руки, все еще сжимающие игрушку. Раздражение во мне росло, хотя самому тоже хотелось смеяться.       - Эй... - Фрэнк ткнул меня указательным пальцем в ногу, но я не отреагировал. Раздраженно выжидал, пока долбоеб в моем лице насмеется.       - Джер. Продолжай.       - А?.. - сделав вид, что задумался, я вытащил из под себя подушку, - А, да, сейчас, секунду, только вот заткну этот поток идиотского хохота... - что было силы, я ткнул подушкой в рожу своей копии, хотя бы приглушая происходящее. Он вовсе не сопротивлялся. Опустившись на постель уже без подушки, я подпер голову рукой.       - В общем, потом Фрэнк резал какую-то телку. Или двух. Или сколько их там было...       - Погоди-погоди, это был я. Это было во сне. - мужчина, махнув руками, отмел мои возражения. Тем временем Гордость стянула с себя подушку. Раскрасневшаяся, она выглядела так, словно только что вылезла из бани.       - Так, отлично, то есть... А как я во сне таскался по дому Фрэнка, а потом он оказался таким же?... Наяву, типа?...       - Ну, глаза-то у тебя есть. Белые тона, минимализм. Планировка дома такая же, как у тебя. Ты просто додумал. - Страсть развела руками. Гордость сохраняла спокойствие. Видимое, полагаю.       - Мы... Мы с тобой танцевали, так? Тогда ты сказал, что ты в браке, если мне ничего не изменяет. Откуда ты мог знать, что Фрэнк не одинок? Я даже имени его не знал.       - Нет, слушай, имя ты его знал. Он твой учитель. Просто, видимо, не хотел помнить, но подсознание с тобой немного пошутило. А про брак я не про него говорил, а про себя.       Усмехнувшись, я вздернул брови.       - А ты женат, что-ли? - мой взгляд автоматически скатился по татуированным рукам до самых пальцев - кольца там не было. Фрэнк утвердительно кивнул.       - Замужем. Хотя, может и женат. Смотря как посмотреть. - он задумчиво перевел взгляд с потолка на лежащего со мной рядом. Тот промолчал.       ясно. понятно.       Глубоко вздохнув, я закрыл глаза.       - Так, я, нахуй, не хочу этого знать. Лучше схожу, принесу блокнот. А то потом забуду все, в пизду. Опять. Или запутаюсь.       Поднявшись, я в три шага пересек комнату и опустился возле горы еще не разобранных пакетов. Немного поковырявшись, выудил оттуда новенькие блокнот и карандаш, после чего вернулся и свалился на постель, кажется, больно ткнув Гордость локтем в бок, но она промолчала. Сделав некоторые пометки, я уперся взглядом куда-то перед собой.       - В общем, потом Фрэнк что-то психологически пытался мне лечить. В принципе, мне зашло, тогда это было то, что надо. Мы довольно мило поговорили, он дал мне свою визитку, или записал просто на бумажку свой номер, не помню уже, и там было имя, вот как я его узнал. Только тогда.       - Нет, Джерард, - Страсть, зевая, помотала отрицательно головой и снова отпила из банки, - Ты знал его имя, оно было у тебя в расписании, оно было у тебя в табеле, оно было у него на кабинете, ты знал его имя до этого момента однозначно.       Скривившись, я нарисовал в блокноте крестик. Не то, чтобы это что-то значило, скорее, я начинал беситься на самого себя. Причем не на них двоих, а именно на себя. Я уже устал ставить под сомнение даже настолько очевидные, казалось бы, вещи. Хотелось все бросить, сказать себе что-то из разряда: "Блять, не шибко то и хотелось, я в другом городе, один, забуду все и все, насрать", но... Что-то не давало мне покоя.       всё не давало мне покоя.       Недолго думая, я перевернул карандаш и стер собственную придурь.       - Ладно, дальше. Секунду, кажется, там была драка... Или клуб... Нет, вроде.... Сейчас. Мне просто нужно собраться.       Вспоминать было невыносимо трудно. Все это было будто бы несколько лет назад, а мне нужно было вспомнить каждый ебанный день оттуда. Лампа в потолке непривычно жгла глаза желтым светом. Я вынужденно отвел взгляд.       наверное, пора завести личный дневник...       - Вспомнил, вспомнил. Мы бухали с тобой. - я кивнул в сторону Фрэнка, - Ну, это сон, я так понимаю. Потом еще ты там был, в обличье матери. - я мельком глянул на Гордость, на что та утвердительно кивнула. Я снова сделал несколько пометок в блокноте. Вообще-то, у меня был дохера большой вопрос к Гордости по этому поводу, но Страсть меня опередила:       - А я тебе нравился сильнее, чем он, настоящий. - Фрэнк отхлебнул из банки. Я медленно поднял на него серьезный взгляд.       я самого себя вообще не жалею.       - Что ты хочешь этим сказать?       - Он хочет сказать, что он бедный и несчастный теперь, а был самым лучшим когда-то. Да, тупица? - Гордость пихнула Фрэнка в бок ногой. Тот закатил глаза. Я уперся в блокнот взглядом.       - Давайте дальше. Следующим появился Майкл, он просил прощения. Мы пошли с ним бухать на концерт Фрэнка, упились, я курнул травы, трахнул одну дуру, а она сперла у меня телефон. А потом я с ним... Я с ним пососался, да. - я нахмурился, - С Фрэнком, в смысле. Это был ты?       Но Страсть только отрицательно покачала головой. Я задумчиво вывел на бумаге еще несколько слов. Внезапно до меня долетели незнакомые до сего момента звуки. Повернув голову, я обнаружил дремлющую Гордость. Она тихо посапывала.       да что с тобой не так, мразь?       Я осторожно ткнул ее в бок, на что она тихо сонно простонала.       - Не спи, ну.       Она приподнялась на локтях, зевая, и села на постели. Я остался лежать, долю секунды думая о том, что она как ребенок - то хохочет, то дуется, отвернулся - она уже спит. Забавно. И раздражает. Если еще начнет отрыгивать и ссаться под себя, я вздернусь.       - Потом было... Эм... Мы трахались... На трупе.       Гордость хохотнула.       ну вот опять, ты же только что практически спала, елки-палки...       - Это в стиле Страсти, я бы сказал. Он любит поизвращаться. Всегда любил. На то он и Страсть, наверное. - Гордость подмигнула сидящему напротив, тот неодобрительно покачал головой.       - Так ты, или нет? - я устало уставился на Фрэнка.       - Я, я. Настоящему бы фантазии на это не хватило.       На секунду я вспомнил липкую теплую кровь на своих руках. Ощущения были настолько реальными, что я аж выронил карандаш от неожиданности. Сердце забухало в груди. Я поднял растерянный взгляд. Фрэнк пристально смотрел на меня, загадочно улыбаясь.       - П... Прекрати, эй...       Ладонь на моей ягодице, вторая на шее, толчки. К лицу прилила кровь, к горлу подступила тошнота, ниже пояса норовил забеспокоить стояк, которого я очень долгое время не видел даже по утрам. Фрэнк продолжал настойчиво смотреть на меня. Гордость, проследив за нашими взглядами, нагнулась и махнула несколько раз рукой перед глазами Страсти. Тот, выдохнув, разочарованно отвернулся, снова отпивая из банки. Ощущение пальцев на шее растаяло и я закашлялся, прикрывая рот рукой.       - Нашел время издеваться, идиот... - осуждающе шепнула Гордость, возвращаясь на свое место. Нашарив между нами карандаш, я выудил его из постели и нервно сжал в руке, стараясь прийти в себя, хотя мысленно все еще был не здесь. Откашлявшись, я продолжил:       - Потом Фрэнк узнал, что его дурная баба выиграла суд, и Майкл должен жить с ней. Там уже, вроде бы, билеты были на руках, но уехал Майки позже, не помню, по какой причине... Фрэнк еще сказал тогда, что хочет мне помочь. Что-то типа, вытащить из семьи, насколько я понял. Я разорался на него, мне это не понравилось. Потом мы с Майклом пошли ко мне домой, типа, за бухлом... Нет, не за бухлом, за моими вещами, или... Неважно, мы пошли ко мне, короче, и батя разверз мне ебало в кровищу. Пришел Фрэнк и потащил меня снимать побои.       - Кхм... Лицо. У меня не ебало, а лицо, - прошептала Гордость, недовольно поглядывая на меня.       - Лицо, лицо, ладно, - я неуверенно развел руками, вздыхая, - Это все реальность, полагаю.       - Меня там не было, это точно. Этого тоже, как ты уже догадался. - Фрэнк задумчиво качнул головой в сторону все еще рассерженной Гордости. Та, несмотря на то, что злилась, все-таки кивнула. Ее эмоциональный диапазон начинал подбешивать.       - Нога, полагаю, была нереальной. - я укоризненно посмотрел на Фрэнка. Тот поджал губы.       - Если бы ты так не развлекался, мы бы все сейчас здесь не сидели. Понимаешь? - процедила Гордость, сжимая игрушку в руках. Фрэнк разочарованно закивал, вновь отводя взгляд.       это и вправду раскаяние?       - Так, хер с ним. Дальше. Майкл подарил мне телефон. Он... Он сказал, что написал от него все пароли и где-то оставил, но... Короче, то ли он передумал, то ли я проебался, но паролей у меня нет. - я задумчиво покосился на куртку, висевшую на стуле у трюмо. В кармане лежал тот самый телефон, в котором я планировал ковыряться этим вечером, но что-то пошло не так.       - Да, кстати, не думал купить себе другой, пока деньги есть? Вдруг они выследят тебя по этому телефону? Как минимум, сим-карту я бы поменял. - Гордость нагнулась с целью заглянуть мне в глаза, запах мгновенно обволок со всех сторон, и я аккуратно отодвинул ее, уперевшись рукой в грудь.       - Не обижайся, но от тебя очень резко пахнет. Приятно, но резко. Мне на мозг это давит.       Гордость, надув губы, выпрямилась и скрестила руки на груди.       - Так что ты думаешь насчет телефона? - сказал Фрэнк, похлопывая себя свободной рукой по карманам в поисках сигарет.       - Я хочу сначала поковыряться в нем. Жопой чувствую, там может быть что-то интересное. Не знаю, мне кажется, что я найду там что-то веселое.       - А есть смысл? Ты даже не знаешь, увидишься ли с кем-то из них в принципе. - Фрэнк, не обнаружив в карманах, похоже, вообще ничего, зажал банку меж колен, потирая озябшие ладони.       - Я. Его. Оставил. И. Пока. Не. Пороюсь. Не. Успокоюсь. Всё понятно? - зашипел я. Сколько можно меня уговаривать?       Фрэнк поднял руки, выказывая непричастность к ситуации. Гордость молчала, но скорее от обиды за предъяву к запаху, чем от того, что ей действительно нечего сказать. Вздохнув, я уставился в блокнот.       - Потом я и Майкл подрались с какими-то придурками. Линдси отдала им мой телефон, и они разнесли его прям перед нашим носом. Нам тогда нехило наваляли, Фрэнк был в ярости. А потом как-то вышло, что мы с ним поцеловались, и нас увидел Майкл. - вздохнув, я развел руками.       - А он не так плох, как мне казалось раньше... Теперь не удивительно, что у тебя такая каша в голове. - Фрэнк перевел задумчивый взгляд на потолок. Я сделал очередные пометки в блокноте. Все оказалось так сильно переплетено и запутано, что черт бы ногу сломал. Но мне надо было разобраться, чтобы наверняка обрисовать для себя Фрэнка, его позицию. Хоть я и не хотел с ним контактировать, но что-то предательски щипало внутри. Должен, и все тут.       - Ты просто влюбился, вот и все дела. - фыркнув, Гордость отбросила игрушку на кресло в другом конце комнаты и скрестила руки на груди. Я хмуро смотрел в исписанный листок, стараясь игнорировать это высказывание. Фрэнк, немного погодя, опустил руку на мое колено и легонько тряхнул. Дрогнув от неожиданности, я продолжил:       - Потом мы с Фрэнком поссорились, я убежал в лес и наткнулся там на... - не успел договорить я, как Страсть перебила меня:       - Ты ссорился со мной, не с ним. Мы с тобой разговаривали тогда.       - А как тогда, ну... Я же увел его в лес, мусора, это всё...       - Не знаю. Не представляю. Знаю, что говорил ты со мной, Лолита.       В этот момент я как раз отпивал пиво. Невольно поперхнулся - напиток потек из носа. Наскоро утеревшись тыльной стороной ладони, я поставил банку на пол. Гордость прыснула себе под нос, Страсть шикнула на нее. Я вывел еще несколько слов в блокноте.       - Ладно, это повод для раздумий... Потом мусора... Майкл был там, его мамаша нарисовалась внезапно. Потом меня, вроде, отключило. Как-то так.       - Стойте-ка, - воскликнула под конец Гордость, - Нет, значит, тебя там не было. - она выпрямилась, одаряя Страсть сердитым взглядом, - Тебя не могло там быть. Что-то ты подпёздываешь нам.       - Но он назвал меня Лолитой, значит... - я перевел взгляд на Фрэнка, и, наткнувшись на его поджатые губы, взорвался, - Блять, Фрэнк! - не выдержав, я пнул его со всей дури в плечо, - Ну ты издеваешься!? Это же серьезно!       - Будто, исходя из татуировок, ты выводов сам не сделал... - зашипела Страсть.       - Конечно, ведь когда я ебусь пьяный впервые, блять, в жизни, я только и делаю, что смотрю на татуировки, а еще галочки себе посреди процесса делаю, были они, или, нахрен, - я пнул его еще раз, - нет!       Тот, сохраняя равновесие, смотрел на меня так разочарованно и горестно, будто у него последнюю конфету отобрали. Зачеркнув последние пометки, я быстро накатал новые, награждая придурка озлобленным взглядом.       - Давай дальше... - Гордость мягко сжала мое плечо. Отбросив ее руку, я продолжил:       - Вот потом я как раз-таки ходил за пойлом. И ебнул Кристу. Отработал часы, вернулся обратно и мы пили с Майклом до утра.       - Криста жива, значит, этого не было. - поспешно резюмировал Фрэнк, сжимая в руке пустую банку. Я поднял в воздух руку и слегка мотнул ею, обращая внимание присутствующих на часы.       - А это тогда как?       - Возможно, ты вообще ее не видел тогда. Это похоже на галлюцинацию, но никто из нас бы этого не сделал. Вообще, эта Криста всегда казалась мне каким-то инородным багом. Типа, как какое-то внешнее присутствие, какая-то неадекватная, практически неуправляемая хуйня.       - Но ты же управлял ею... - задумчиво протянул я в ответ.       - Я заставлял тебя поверить в то, чего ты сам подсознательно хотел, но тебе это было не по силам. Типа, она появлялась, а я заставлял тебя верить, что гоняю ее в шею, но этого никогда не было по-настоящему. Не знаю, вообще не представляю, что она за субстанция такая. Это не похоже на порождение твоего мозга, хотя здоровым его назвать и сложно.       Меня невольно передернуло. Гордость мельком посмотрела на меня. Меньше всего мне хотелось разбираться в том, что это за дрянь. С тех пор я о ней практически не вспоминал и жил себе относительно спокойно. По крайней мере, мне больше не хотелось вылетать в окна и не приходилось бегать от щелчков, утирая пот со лба. Тезисно расписав услышанное, я напрягся. Потому что вспомнил, что было дальше.       - Майкл уехал, мы с Фрэнком сильно напились и переспали. - отрезал я, ожидая встреваний со стороны сидящего напротив, но он только удивленно переглянулся с Гордостью.       - Это был не я.       Выгнув бровь, я машинально записал это и перевернул страницу. С самого начала я ставил на то, что реальный секс был именно тогда, в лесу. Потому Фрэнк и просил Марка замести следы. С какой скоростью я разматывал этот клубок непонятного дерьма, с такой же он и запутывался снова. Гордость недоверчиво посматривала на Фрэнка, на что тот нервно развел руками:       - Не смотри на меня так. Я бы и сам хотел быть на месте того учителя, но это был не я. - Фрэнк нервно отбросил пустую банку, вновь предпринимая попытку найти сигареты, на этот раз только взглядом. Я знал, где они, но не хотел заполучить какую-нибудь болезнь легких. Я и так обкурился уже в доску за сегодня. Гордость все еще укоризненно смотрела на Страсть.       - Разговор с Фрэнком и Майклом. Майки был очень нервный, а Фрэнк вынудил меня на рукопо...       - Я, это я. То есть, это мы, ну, с Нерешительностью. - как ребенок, дожидавшийся в длинном списке своего имени, выдал Фрэнк. Гордость продолжала сердито пялиться. Делая пометки, я не выдержал:       - А зачем? Нахер это было нужно? - мой голос слегка осип, я закашлялся, сжимая блокнот в руках. Гордость ответила за все еще расстроенного Фрэнка:       - Ну, благодаря этому мы сейчас сидим здесь. Так скажем, это было некоторым перемирием между твоими снами, в которых мы зачастую были до этого, и реальностью, в которую ты нас не пускал.       не. трогай. его.       По моей спине прокатилась волна мурашек. Мы с Фрэнком переглянулись. Гордость, кажется, начала раздражаться еще сильнее, но, все-таки, молчала. Пока что.       - А почему ты не спрашиваешь, каким образом при поцелуе я что-то узнавал о тебе?.. - склонив голову, Фрэнк задумчиво водил пальцем по рисунку на одеяле. Я уже набрал воздух в легкие для ответа, но Гордость опередила меня.       - Потому что когда ты вынудил нас поцеловаться, ничего не произошло, и он наверняка понял, что ты просто извращенец. Да?       Моя физиономия выглядывала из копны черных волос, выжидая ответа. Переведя взгляд на Фрэнка, я кивнул, на что тот надулся пуще прежнего, но высказываться не стал.       - Потом Фрэнк повез меня, как позже выяснилось, в психушку. По пути изнасиловал. - я поднял на татуированного вопросительный взгляд, тот утвердительно кивнул.       - Я, я.       Потребовалось усилие над собой, чтобы не полыхнуть, а просто молча записать это. Знай я хотя бы один этот факт наверняка, я бы не наломал стольких дров тогда. Гордость начала ерзать по постели, это выбешивало. Раздражение наросло в принципе у всех, казалось, еще немного, и оно вылупится еще в какую-нибудь личность. Я сел на постели по-турецки, отпил пиво и снова перевел взгляд на бумагу.       - Дальше вы, полагаю, и сами знаете.       Все задумчиво смотрели перед собой. Даже голоса на этаж ниже стали как-то потише. Я пролистал исписанные страницы, пытаясь собрать все в кучу.       - Итак, изначально я видел вас двоих... Троих, вас троих во снах. Хотя тут тоже не везде клеится... Параллельно была Криста. Ты, - я глянул на Фрэнка, - утверждаешь, что она не из моей, так сказать, башки, а что-то другое, потом... Потом Фрэнк начал вести себя более распущенно... Который настоящий... И все, типа, совсем перемешалось. Выходит, трупы вживую я видел только в лесу, Фрэнк действительно ничего не жрал, никого не резал, и из реального мы пару раз поцеловались и переспали. Так, что-ли?       - Похоже на то... - задумчиво протянул Джерард, мельком глядя в исписанные листы. Я снова отпил пиво.       - И... Так, ладно, хуй с ним. А матушка? Где там правда? - на выдохе бросил я, жмурясь и сжимая двумя пальцами переносицу.       - Что сказали врачи тогда, то и правда. - Фрэнк похрустел шеей, переводя на меня относительно спокойный взгляд. Обождав какое-то время, я закрыл блокнот и тяжело вздохнул. Повисла немая пауза. Жопой чувствовал, что эти двое переглядываются, но сам смотрел в окно. Когда пауза ощутимо затянулась, я не выдержал:       - Почему тогда меня там держали? Доказательств никаких нет, меня там не было, я только нашел трупы, вот и все. Почему они меня не отпустили?       - Ну, может, они думали, что ты в активной фазе шизы и представляешь некоторую угрозу... - пролепетала Гордость, но я оборвал ее:       - Если бы хоть кто-то из вас додумался мне разжевать все раньше, этого бы не было. А ты, ты! - я ткнул пальцем в сторону Фрэнка, - Ты вообще скотина. Тебе было лишь бы потешить свое сраное эго!       Я и сам не сообразил, в какой такой момент меня сорвало. Кончики пальцев неприятно закололо. Пульс забил прямо в горло, норовя протолкнуть образовавшийся там ком ближе к внешней жизни. Внезапно Фрэнк подлез и навис надо мной. Это произошло так быстро, что я испугался. Его кулаки упирались по бокам от меня. По спине побежали неприятные мурашки, но я старался не подавать вида. Он зло смотрел мне в глаза.       - Я - это ты, и я потакал твоим, блять, желаниям. Ты хотел его? Хотел?! - шипел он.       - Да, блять, хотел! - взорвался я, отбрасывая блокнот с карандашом в сторону и поднимаясь навстречу. Горячее дыхание Страсти стало более чем ощутимым, как и ненавязчивое пивное амбре. Гордость молча наблюдала.       - Ты хотел - я тебе предоставлял возможность это почувствовать. Я - твоя ебучая фантазия, воплотившаяся в реальность. Твой сраный волшебник из страны твоей конченной башки, - он ткнул меня пальцем в висок, от чего я невольно зажмурился, - Я хотел, чтобы тебе было лучше, я не собирался вылазить из твоих ебанных снов, пока не осознал, что ты, блять, не понимаешь, что это сны. Сны, сука!       Мои зубы заскрежетали от гнева.       - Мог бы прямо в своих дебильных снах и сообщить мне это, а не вылазить сюда и затирать дичь уже после всего! Наворотил дел, по уши купаешься в собственной вине, но признать ее - не-е-ет, это не для нас!       - Я бы с радостью согласился с любой твоей тупой предъявой, если бы даже сейчас, после всего, как ты говоришь, твои ноги не сводило от желания. И это... Ты, это тебя касается, - Фрэнк ткнул пальцем в грудь Гордости, от чего та покачнулась, - Это не мое влияние! Посмотри на него, если бы не твое присутствие, он бы набросился на меня!       блять.       Я отодвинулся обратно, вжимаясь спиной в стену. Пульс начал пробивать виски с новой силой, во рту пересохло, хотелось избавить себя от этого потока сознания, а он, переведя на меня взгляд, все продолжал:       - Что, правда глаза колет?! Нашли, блять, виноватого, ну конечно, будто без вас двоих я бы все это наворотил! Не надо меня выставлять имбецилом, который, как псина, ебет и страхивает меж собой все, что движется! Я прекрасно держу себя в руках, но я - ебаная Страсть, если ты не забыл, и каково мне, мне, нахуй, когда я вижу каждый твой томный взгляд, и при этом знаю наверняка, что не я это делаю, это ты чувствуешь! Да пошел ты!       Он соскочил с постели и принялся ходить по комнате из стороны в сторону. Я молча смотрел перед собой, Гордость тоже не решалась что-либо сказать. Еще пара шагов и он исчез. Мне было трудно понять, приятно мне, больно, или я вообще в ярости. Я неуверенно посмотрел на сидящего рядом, ища какой-то поддержки.       - Черт возьми, а все было так... Более-менее нормально... - сказала Гордость вполголоса. Кивнув, я опустился на постель, вытянул из-под своей копии одеяло и накрылся им.       - Ты же не уйдешь сегодня?.. - кисло пробубнил я, цепляясь взглядом за цепь на джинсах собеседника.       Печально улыбнувшись, Гордость покачала отрицательно головой, сползая по постели и опускаясь рядом. Одарив ее такой же грустной лыбой, я сомкнул веки и нащупал ее руку. Рука была теплой и немного влажной. В попытке спастись от запаха, я ткнулся носом в одеяло. Естественно, так просто я бы не уснул сейчас. Медленно приоткрыв один глаз, я наткнулся на собственное улыбающееся лицо. Меня невольно передернуло. Выпустив ладонь Гордости из своих рук, я немного отодвинулся.       - Зачем ты так делаешь?       - Как? - Гордость сощурилась, - Я ничего не делаю.       - Ты... Смотришь и улыбаешься. Это выглядит зловеще, особенно, когда я пытаюсь спать. Если я выключу свет, я вообще с ума сойду.       Гордость, вздохнув, перевернулась на спину. Потянувшись, я задумчиво потрогал шов на ее толстовке. Она не обратила внимания.       так реалистично...       - Я не буду на тебя смотреть, идет? - в ее голосе чувствовалось разочарование. Но я не хотел никого обижать.       - Слушай, я пытаюсь быть честным, а ты обижаешься, - потянувшись к рубильнику у кровати, я выключил свет, - У тебя такой сложный характер, просто... Пуффф! - я развел руками от своей головы, изображая взрыв, - Я не знаю, как себя вести.       Моя копия опустила взгляд. В полусумраке она выглядела потерянной. Ее руки нервно перебирали шнурки толстовки. Какое-то время она молчала, я уже было начал дремать, как заслышал собственный тихий голос.       - Просто я тебя люблю, а ты меня - нет. Только не извращай эту информацию, умоляю. Я, вроде как, Гордость, Самолюбие... Естественно, я по определению люблю себя. То есть, тебя. А вот ты... Мы тогда на этой же почве и разругались. Тебе не нравится то, не нравится это, а я просто не могу ничего сделать. Поэтому вы всегда были лучшие подружки с этим вот. - она кивнула в середину комнаты, где не так давно вышагивал Фрэнк, - Наверное, потому что хотеть проще, чем любить, да?       Она медленно повернула ко мне голову. Ее глаза застилали слезы. Очередной эмоциональный взрыв вывел меня из колеи. Я просто смотрел и не знал, что сказать. Хотелось разораться, потому что последние часа полтора мы упорно пытались разобраться в происходящем, а в итоге один обиделся и ушел, второй лежит и плачет. Но я не мог, отчего-то. Больше самому хотелось плакать. Теперь уже я напоминал себе ребенка, который еще ничего не понимает, но видит мамины слезы и начинает плакать за компанию. Поджав губы, я неловко протянул для объятий руки, и Гордость бухнулась на меня с такой силой, что стало нечем дышать. Теперь уже я лежал на спине. Она обвила меня руками и ногами, и было жарко, жестко, неудобно, я задыхался от этого ебучего аромата, но... Было хорошо. Будто это то, чего мне так долго не хватало. Я буравил треклятый серо-зеленый потолок взглядом, успевая дышать, чем придется, и мне было хорошо.       И ей было хорошо. Она ничего не говорила, но я знал это.       Хотелось бы, чтобы так было целую вечность.
Примечания:
501 Нравится 129 Отзывы 162 В сборник
Отзывы (3)